Девочки, кто-нибудь делал дары детдомам? Куда отвозили? Я откладываю вещи, из которых мы выросли почти что каждую неделю...И всё время вспоминаю малыша, от которого при мне отказалась мама в роддоме. Я познакомилась с детской медсестрой и она поведала со слезами на глазах мне эту историю в одно из ночных дежурств, когда ухаживала за этим малышом...Мы долго разговаривали в моей палате, а малыш спал там один в смотровой... Так хочется хоть чем-то помочь таким малышкам, ведь они нив чем не виноваты, а с рождения всего лишены...
----------------------------------------
Девочки, кто-нибудь делал дары детдомам? Куда отвозили? Я откладываю вещи, из которых мы выросли почти что каждую неделю...И всё время вспоминаю малыша, от которого при мне отказалась мама в роддоме. Я познакомилась с детской медсестрой и она поведала со слезами на глазах мне эту историю в одно из ночных дежурств, когда ухаживала за этим малышом...Мы долго разговаривали в моей палате, а малыш спал там один в смотровой... Так хочется хоть чем-то помочь таким малышкам, ведь они нив чем не виноваты, а с рождения всего лишены...
я бы тоже присоединилась, но к сожалению ничего не знаю по этому вопросу. и наверное им нужны новые вещи?
Обязательно детские дома? А если это будут малообеспеченные или неблагополучные семьи? У меня просто крестная с такими работает, она им даже новое иногда покупает, детей, говорит, жалко...
Не знаю даже, у этих хоть какие-то родители есть, которые, хочется верить, им хотя бы иногда ласки дарят...А у тех, ведь, совсем никого...
У нас в соседнем доме девочка в 8 классе беременная. Мама у нее "неблагополучная". А девочка ей об этом еще не сказала. Но встала на учет и настроена рожать и воспитывать ребенка. Живут в коммуналке. Я для нее ванночку приготовила, может еще кое-что найду. Если она все же родит, кто-нибудь сможет ей помочь? Сейчас у нее срок 3-4 месяца. Просто ей реально некому помочь будет. Я вот все думаю, может есть какие-то организации для таким молодых мам из неблагополучных семей? Жалко девочку, хоть себе ее ляльку забирай...
Ну, давай, oda, я ей вещичек немного подкину что ли... Блин, а как она школу-то закончит? Может, передумает еще?
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 07.04.2009 14:40:48]
Ты просто отложи для нее. Она настроена очень решительно, а вот как мама на это отреагирует... Срок уже большой. Оставлять в детском доме категорически не хочет, а уж тем более на таком сроке делать аборт. Школу видимо будет вечернюю заканчивать. 8 класс успеет закончить, а вот 9 не получится, т.к. ей осенью рожать.
Хорошо, я отложу. Кого ждет-то еще не знает? Хотя в такой ситуации расцветка вещей, наверное, значения не имеет...
Ей хочется девочку, но на первом УЗИ пол не говорят. Ждет, когда на второе пойдет, там и узнает. Как только она родит, я сразу напишу. Может, кто-то еще чем-нибудь ей поможет. Лишнего в ее ситуации не будет. Я вот все думаю, где у нее лялька спать будет? Надо кроватку будет где-то искать.