Вчера сдавала экзамен в ГИБДД. Так вот, там существют так называемые шабашники. И когда сдаешь езду по городу этих шабашников принимают гаишники без очереди, видимо они в доле. И если с шабашниками почти все сдают, то те кто сдает со своей школой испытывают пристальное внимание сотрудника гаи, у них же не может быть стопроцентная сдача!!! Мы вчера из-за этих шабашников в очереди 5 часов простояли. и не успели! Ведь понедельник - укороченный день. Можно было, конечно, тоже к шабашнику пойти, 500 руб. которые они берут за сдачу экзамена малая сумма, но я то против коррупции, во всех ее проявлениях!!! Вот и хочу накляузничать кому-нибудь, но вот кому? И думаю, что надо жаловаться когла получу права, а то потом вообще никогда не сдам... Вот такая деллема.... Такая я злая, что аж прям трясет!!!!
К сожалению, а может быть, к счастью, вариант с равноправием в отношениях людей остался в старых советских временах. Да и тогда тоже существовало такое понятие как "блат", помните, наверное? А "К счастью" - не потому что я сторонница взяток, отнюдь. Просто как показывает опыт, а с годами все чаще приходишь к такому же выводу, - время и сохраненное психо-эмоциональное равновесие намного дороже потраченных денег. Деньги - вещь приходящая. А здоровье улетучивается навсегда. Я в свое время тоже заплатила за сдачу экзамена, и даже ни на секунду об этом не пожалела, т.к. ушла домой уже через час веселая и довольная. Всегда есть возможность ВЫБОРА.
----------------------------------------
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) olala в 07.09.2010 14:46:42]
Ох, дак мне ж не денег жалко... Я ПРОТИВНИК коррупции. Просто все вот говорят "все продается и покупается, как плохо жить в России", а сами-то и поддерживают все это "продается и покупается". Все ведь начинается с самого себя... То, что на телефон доверия звонить ГИБДД не стоит эт точно, они там все завязаны и денежками друг с другом делятся!
Я сдавала 26.08 экзамен, тоже ждали гаишников весь день, терпение было на исходе, думали не успеем, руководитель группы пожаловался по телефону в ГИБДД почему-так долго- в итоге инспекторы пришли злые - результат- много несдавших вождение и я в том числе. За руль села только в шестом часу вечера. Нервы не железные... Пересдавала платно.
Ужасы какие вы рассказываете, девочки. Я сдавала три года назад, на вождение попала где-то в районе 12-13 часов, без денег и прочих льгот. Видимо мне повезло)) Но если бы у меня был выбор в ситуации томительного ожидания - заплатила бы деньги, время и здоровье дороже. Не борец я с нашей системой, не борец. А если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
Вот только я что-то не допоняла, разъясните мне, пжлста. Если в ГАИ сдаешь с автошколой, то сдаешь на той машине, на которой учился вождению, а если садишься к шабашнику, то получается не угадаешь в какую машину попадешь, то есть по идее шансы не сдать должны быть больше. А как найти-то этих шабашников? или они как-то сами свои услуги предлагают? где я их найти могу? просто не охота в октябре где-то стоять ждать и не дождаться. Короче лучше заплачу, даже если я поспособствую таким образом росту коррупции...
----------------------------------------