Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Беременность и роды
  Форум: Женщина и её семья после родов
  Тема: Я здесь одна такая или......

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 3470 раз и имеет 35 ответов
  Alisssa
Странник

На форуме с 05.09.2010
Статус: `Offline`

Я здесь одна такая или......

Привет всем!!))Девочки,скажите,как вы справляетесь с малышом после родов???Вот мне например сложно...Я совсем одна,муж постоянно работает, вообще его не вижу,помочь мне не кому,мои родители умерли,и мы живем одни,у меня.Ни сестер ,не братьев,ни теть.... его мама тоже постоянно занята. :( Мне кажется я больше не от забот устаю,а от одиночества,до беременности я не знала,что такое сидеть дома....Моей девочки 3 месяца и 11 дней...Как не сойти с ума?И еще чувство такое,что я стала какой-то старой,не кому не нужной, кроме моей заи...а мне ведь еще всего 24......мой телефон молчит.меня все бросили...
----------------------------------------
[Редактировано 3 раз, последний раз исправлял(а) Alisssa в 05.09.2010 14:31:37]
[05.09.2010 14:04:40]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009
Статус: `Online`

Re: Я здесь одна такая или......

Alisssa, привет. Вы сами честно признались, что проблема не в "быте", а в том, что муж рядом редко бывает... Гораздо проще будет справиться с состоянием одиночества, просто познакомившись с такими же как Вы, мамашками, живущими рядом. Глядишь на прогулке уже можно будет не просто ходить с коляской, но и поболтать с кем-то на общие темы, посмеяться... Кроме того, по моему опыту, такое состояние длится примерно до 6 ребенкиных месяцев, а потом можно спокойно брать малыша и выезжать с ним... и по магазинам пройтись, и в кафешку с мужем в выходные, и на недолгие встречи с подругами иногда... Ну а если подруг нет, то легко можно найти единомышленников здесь на форуме, на слинговстречах и других "тусовках" мамаш... Ну и с мужем обязательно поделитесь, что вам его не хватает, думаю, он поймет и с работы будет мчаться домой.

[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) julisska в 05.09.2010 14:25:08]
[05.09.2010 14:24:11]                    
  Mysenka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 29.01.2010

Мне 25,у меня тройняшки девочки!!! Я с детками целыми днями так же одна,муж работает каждый день,приходит вечером. Хоть у меня и есть и сестра( которая приезжает раз в месяц на несколько часов),тетя приезжает иногда по выходным. РОдители мужа приезжают тоже раз в месяц на пару дней...Но все же это не такая уж и помощь,хотя и помощь в какой то степени. Деткам почти 9 месяцев.Но я счастлива,очень,пусть я устаю,пусть мне тяжело иногда бывает,но улыбки,смех и все остальное никогда не дадут скучать!!!Взгляните на все с другой стороны,уделите больше времени малышу, почаще и побольше гуляйте,найдите действительно единомышленников хотя бы тут.

[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) Mysenka в 05.09.2010 16:44:01]
[05.09.2010 16:41:57]                
  marina
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.08.2009
Статус: `Online`

вот таким мамам надо памятник при жизни ставить!!!! я с одной на стены лезу, на мужа рычу, а тут с тремя!!!! мне очень бывает тяжело, у нас помощи тоже очень мало, только мама моя из другго города может приехать дня на два-три раза 2 в месяц и все. мама мужа не приезжает. ее внучка даже не узнает(. и мне начинает казаться, чтоя схожу с ума от этого дня сурка. но потом думаю, что другим наверное, еще хуже, и мне становится вроде как даже стыдно за свое уныние, но потом оно нарастает вновь. я не могу с собой справиться... у меня нервы на предел, могу даже на ребенка сорваться, а это я считаю, уже вообще последнее дело. но выхода нет, только ждать...

[05.09.2010 21:14:08]            
  TATA
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 19.02.2010

Мне тоже с первым ребенком также тяжело было.Единственное что спасало, так это прогулки с такими же как я- мамочками . Со вторым все проще.Тоже устаю конечно,но морально легче. Время быстрее идет.Малыш очень быстро ,мне кажется, растет.
Интернет- тоже очень помогает отвлечься.

Маленько не по теме. Хочется спросить у Mysenka.
Так природа распорядилась, что у вас тройня или спланировали (с помощью медицины)?

[05.09.2010 21:48:06]            
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009

Мне кажется у всех после родов такое состояние. Нужно просто потерпеть. Меня очень спасал интернет, хоть и живу я не в Перми, перезнакомилась "заочно" с многими мамочками, каждый день общаемся на разных форумах и в аське.
Стало реально легче, около годика, там и малышня уже все понимает, да и вобще проще. У меня тоже нянек нет, только вот дочка старшая помогает очень конечно, развлекает младшую как может, когда мне надо домашними делами заниматься.
Так что возьмите себя в руки, ищите, как сказала Юля мамочек с малышами во дворе, знакомьтесь, так будет намного легче, хоть какое то общение

[05.09.2010 22:38:17]                
  Mysenka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 29.01.2010

Так природа распорядилась, что у вас тройня или спланировали (с помощью медицины)?

Мы настоящие,близнецы,к помощи медицины даже не думали обращаться,благо в наследствености есть двойни.

[05.09.2010 22:52:14]                
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009

Мы настоящие,близнецы,к помощи медицины даже не думали обращаться,благо в наследствености есть двойни.

Здорово))) Юля, создай тему про двойняшек-тройняшек, интересно с мамочками-героиями пообщаться)))

[05.09.2010 23:03:25]                
  AlmaMatter
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 19.03.2009

Alisa, в каком районе города вы живете, может с вами какая-нибудь мама захочет подружиться и помочь вам хотя бы советом? Все дело в общении, вам, наверное, тяжело знакомиться с людьми? Знаете, как у меня родилась первая дочь, мои бездетные подруги тоже канули в небытие (у них было другое на уме- гулянки, мальчики), мне тогда было 20, появились новые приятельницы с детишками. Теперь, когда в 25 у меня уже двое детей, мои бывшие лучшие подружки стали рожать своих первенцев и мы стали даже так сказать опять общаться.

[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) AlmaMatter в 07.09.2010 0:20:51]
[06.09.2010 12:56:21]                
  Trostinka
Продвинутый

На форуме с 27.05.2009

я с одной на стены лезу, на мужа рычу, а тут с тремя!!!!

Девочки, кто не справляется с одним, приходите ко мне. Сразу поймете, что у вас все нормально. У меня целый день в "попе дымок" , думаю, что как и у Mysenka. Но депрессия почему-то была когда второго родила, а вот с третьим летит время и радостнее сижу в декрете и еще на работу не хочу :D А с первым тяжело было, т.к. было тоже 20 лет, мотивация не та и терпение. А вообще, мне кажется, что на этом форуме только интересные мамы, т.к. успевают и с детьми и на себя минутку выделяют и интересы есть, а не тихое прозибание дома в депрессии ;)
Есть притча, когда тетка жалуется, что квартира маленькая, народу много, времени ни на что не хватает. А ей говорят, дак ты купи козу. Ну купила она козу. Блин, доить надо, кормить надо, ухаживать. Пришла, снова жалуется на жизнь, что все плохо, тяжело, времени нет. А ей говорят, дак ты продай козу...
[06.09.2010 13:30:08]            

Сколиоз и беременность
Психологическое бесплодие
Как правильно хранить детскую обувь
Домашний борщ
Пляжный сезон круглый год
Атлас окружающего мира
Медицинское страхование по закону
Соусы на любой вкус
Тайский массаж во время беременности: правила безопасности
Вышел сентябрьский номер пермской газеты для родителей «Наши дети»
Нет истерикам!
Ветеринар на дому
Необыкновенное обыкновенное чудо

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки