Девочки! А у меня такая проблема. Лялькин ни сколько не хочет сидеть в коляске, начинает выворачиваться, капризничать, кричать. Нам сейчас десять месяцев, сами пока еще не ходим, на руках носить постоянно не могу. А ему бы ползти куда - нибудь. Пока в деревне жили позволяла на травке ползать, а здесь в городе уже не лето, да и грязно. Может, кто знает как отвлечь ребенка, чтоб в коляске сидел хотя бы, не говорю уж о том, чтоб спал, так как спать в коляске совсем перестал?
----------------------------------------
Мы тоже в коляске не сидели после полугода почти совсем. Недавно только она поняла, что сидеть лучше) везде ее возят, а если еще что-то вкусненькое выпросит, то вообще молчок.
Если есть попытки ходить, но не уверенно, то может вожжи помогут вам на улице управляться. Если совсем еще ножками никак, тогда наверно только терпеть и ждать, когда пойдет сам.
В коляске он к Вам лицом сидит или вперед лицом едет?
вожжи не решение. на себе испытали. они нужны для уверенно ходящих. иначе можно сделать больно крохе, если тот еще почти не ходит. мы свою отвлекаем едой. или десертик покупаем, или булочку. и потом - сколько вы гуляете в коляске по времени. например 5 минут и все эти 5 минут он кричит, а ваше терпение кончается. может он покричит и перестанет? поэкспериментируйте.
Меня в такой ситуации спасал только слинг, я без него вообще из дома боялась выходить. Только закричит - я его сажала в коалку и быстрей домой :)) Одно время вообще без коляски ходили - бесполезная вещь для нас была. Вы пробовали какие-нибудь эргономичные рюкзаки? В них вес детей практически не чувствуется!
У меня в коляске в 4 месяца перестала лежать!!!!И поэтому я ношу ее на руках,а сейчас иногда в кенгурушке и то в ней она тоже не особо любит!!!Ей нужно птичек,собачек разглядывать;)))
Ох, Сашка тоже одно время меня мучал. Ни в какую не сидел в коляске.... Носила на руках, водила за ручки. Еще ставила в коляску ножками, чтобы вперед ехал и смотрел. Смена положения ручки у коляски почему-то не помогало, хотя и так, и так от мамы лицом получалось. Но видимо для малыша разница есть! Попробуйте, может поможет
---------------------------------------- Безимени-2.jpg
(53048 bytes)
(Счетчик Загрузок: 89)
Да уж... Моя каприза тоже не в восторге от коляски. Месяцев до 3,5 засыпала в коляске мгновенно, а сейчас пока не узнает, что в мире происходит в коляску не ляжет. Так и гуляем-я несу дочу на одной руке, другой везу коляску. Минут через 20 начинает засыпать, в этот момент я ее и укладываю в колясочку-прогулка продолжается. Надеюсь, что как начнет уверенно сидеть- все наладится :)
url=http://forumok.ru/][/url]
У меня Саша тоже в коляске ни как не сидел, а тем более не лежал, усыпить там было просто бесполезной тратой времени.Все время выгибался и капризничал. Пяти минутами это не обходилось, мог долго орать, пока не возьмут на руки, при чём это происходило чуть ли не с первых прогулок на свежем воздухе. А Алексей сейчас делает то же самое, даже в магазин с ним сходить - это большая проблема. Уже после года только начал сидеть по полчаса максимум, а потом надо ногами идти, либо на руки. Вот так вот и вырасли. Посмотрим как Алексей будет себя вести.
Малыш тоже уже месяц просыпается и орет, на руках сидит молча, гулять боюсь))) Взяла кенгуру- такая ерунда, лучше чем на руках конечно, вчера сшила май-слинг - гораздо удобнее кенгурушки, может даже слингомамой стану)))
Старший тоже не лежал подолгу до 6 мес, в 6 я его посадила, все видно стало, стал сидеть, иногда на живот клала (по сезону), иногда на ножках стоял, егоза потому что.