Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Воспитание и развитие
  Форум: Проблемы и успехи воспитания
  Тема: Малыши и лужи...

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 1251 раз и имеет 12 ответов
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009
Статус: `Online`

Малыши и лужи...

Сегодня я поняла, что не хочу запрещать ребенку топать по лужам...

А Вы разрешаете детям бегать по лужам? Если нет, то как Вы им это запрещаете и почему?

Зы: Таня Чупова, спасибо тебе, что убедила меня тогда купить резиновые Демары :)
----------------------------------------

[24.08.2010 0:27:36]                    
  chupova
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.10.2009
Статус: `Offline`

Re: Малыши и лужи...

Теперь осталось убедить тебя купить непромокайку Регатту)))

непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[24.08.2010 0:36:01]                
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Теперь осталось убедить тебя купить непромокайку Регатту)))

:)

[24.08.2010 0:44:41]                    
  chupova
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.10.2009

А Вы разрешаете детям бегать по лужам? Если нет, то как Вы им это запрещаете и почему?

У нас пока нет луж... Вернее есть одна, но очень большая -Черное море))) Варя эту "лужу" обожает. Дома разрешу ей бегать по лужам :D . ибо у нас еще более полная экипировка, чем у Лешика julisskи на случай луж и дождя- классная непромокайка с розовыми слониками ;) и мембранные сапожки Скандия.

непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) chupova в 24.08.2010 1:19:39]
[24.08.2010 1:13:35]                
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009

Мы уже опробовали лужи, непромокайка у нас есть, резиновые сапожки тоже)))
m_fbb02fe8.jpg (5435 bytes) (Счетчик Загрузок: 96)

[24.08.2010 8:58:23]                
  Amelka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 30.05.2009

Наверно, буду разрешать бегать по лужам. Старшей не разрешала, так она в 7-9 лет восполняла эту "потерю". Всему свое время :)
Мне сестра рассказывала, а они живут в сельской местности. Там этих луж по сезону!!! Так вот она старательно их обходила, дочери запрещала и т.д. В один прекрасный солнечный день, когда мама вдруг отвернулась, дочь уселась в самую большую лужу, ей было 3,5г., и буквально в ней "купалась". Промокла до трусов. Довольна была безмерно. Но страсть бегать по лужам утихла. Теперь она как все культурные люди. :)

[24.08.2010 17:38:09]            
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

А я вообще не понимаю мам, которые детям многое запрещают. Запрещать нужно только то, что опасно для здоровья или мешает другим людям.
То есть по очень глубокой луже или если лужа на дне с ледком - не пущу, а по обычной - почему бы нет? Повозиться руками в песке-грязи (где-нибудь в деревне) - пожалуйста. И т.д.
У меня недавно дочь начала стучать по пластиковой перегородке в регистратуре стомат.поликлиники, пока нам карту заводили, я ей говорю "нельзя". А медсестра в ответ - "почему же нельзя?". Вот что значит люди, знающие маленьких детей))) В общем меня удивили, а дочь от души постучала:)
[24.08.2010 18:26:41]            
  Ikovka
Странник
выбран аватар

На форуме с 14.08.2010

Нам дождик и удовольствие топать по лужам только в радость!!! Не бывает плохой погоды - бывает нечего одеть! Непромокаемый комбез Regatta и резиновые сапожки Антилопа, решили эту проблему))

[24.08.2010 20:21:48]            
  kizaika
Продвинутый

На форуме с 17.11.2009

Я тоже не запрещаю, наоборот, говорю: "Это лужа маленькая, неинтересная, пошли дальше - там побольше " :)))
Ребенок ходит в керри и резиновых демарах - возвращается всегда сухой, чтоб не делал.
Самое любимое - попрыгать, чтоб брызги во все стороны, найти камень покрупнее - и в самую лужу, а потом его же достать и снова :) Любит палькаться руками в луже - я тоже не запрещаю, просто вожу побольше салфеток влажных.
Когда ж еще в лужах играть, как не в 1,5 года :))
Раздражает реакция прохожих - каждый считает своим долгом сказать - а вы не боитесь, что он простудится??? Вот ну их какое дело, если б боялась - не пускала бы!!!
[24.08.2010 20:48:27]                    
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

А у нас нет непромокаемых штанов.я,видимо,от жизни малость отстала,слыша,что керри есть непродувайки....а вот чтоб в чем то другом летом-осенью шлепать не слышала.
Виталик у меня ходит по лужам в обычных кордовых штанах и резиновых сапогах,вперед идем осторожно,чтоб сильно не промокнуть.а назад(т.е.ближе к дому уже) он отрывается,приходит мокрый и довольный.
Дорогие штанишки то? Надо бы,надо бы.

[25.08.2010 12:29:02]                

Как выбрать магазин детских товаров в интернете.
Овуляция, признаки беременности
Как избавиться от морщин (4 способа)
Когда куртка лучше комбинезона
Сенсорная комната – удивительное путешествие в мир сказки
Энциклопедия женского здоровья
Сценарии самой лучшей свадьбы
Детские ходунки – за и против
Бижутерия из бисера для принцесс
Ванная комната, продуманный ремонт
Электронный аптекарь. Рациональный выбор лекарств

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки