Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Детские болезни
  Тема: Подскажите лабораторию для сдачи анализов

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 1996 раз и имеет 18 ответов
  afira
Новичок
выбран аватар

На форуме с 20.08.2010
Статус: `Offline`

Подскажите лабораторию для сдачи анализов

Приветствую всех!!! Подскажите пожалуйста, куда лучше сходить с ребенком сдать анализы? В Инвитро вроде сейчас акция как раз (бесплатно можно сдать анализы основные, если верить яндексу) Кто-то был? В садик вот требуют, а ребенок не любит поликлиники, хочу с ним в более благоприятную обстановку попасть, так скажем/
[20.08.2010 14:48:55]            
  marina
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.08.2009

Re: Подскажите лабораторию для сдачи анализов

нам инвитро очень нравится, особенно если учесть, что наши анализы увозятся (!) в Москву, еще никогда не подводили, единственное, что там сроки чуть попозже, но примерно на день-два, все резульатты приходят на эмейл, что очень удобно. Правда кровь из пальца они не берут, берут только из вены... только я вот не нашла информации насчет бесплатных анализов...
----------------------------------------

[29.08.2010 18:14:27]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009
Статус: `Online`

А что в Перми уже анализы не делают? Зачем в Москву-то их гоняют???

Если платно, мы обычно сдаем в МедЛабЭкспресс. Там можно сдать практически любой анализ, посев и т.п. Кровь из пальца там тоже теперь не берут, даже на ОАК.
Не раз наблюдала как мамы приводят деток, медсестры очень ласковы по отношению к ним... за деньги, ведь, работают.

[29.08.2010 21:13:14]                    
  marina
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.08.2009

нет, Юль, не закончились клиники в Перми...просто я уже столкнулась один раз с тем, что анализы были недостоверны, пришлось пересдавать в 3(!) клиниках, и именно МЕДлаб нас подвел... а насчет того, что в Москву, это просто у Инвитро еще нет своей лаборатории в перми, поэтому и сроки так затянуты... говорят еще в ситилабе очень хорошо анализы делают. Простов инвитро еще сам забор материала (мы мочу обычно по-разному сдаем и посев также) проходит практически как в космической лаборатории, там путем вакума отсасывается моча, которая попадает сразу же в пробирку, никто даже не прикасается руками, выдается мочеприемники, ну вообщем это мелочи, но например для меня они очень важны, особенно после того, как нас чуть в больницу не упекли за плохие анализы...

[Редактировано 2 раз, последний раз исправлял(а) marina в 29.08.2010 21:44:13]
[29.08.2010 21:36:29]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Ничего себе. Просто представляю какие у них затраты отправлять анализы в Москву...

[29.08.2010 22:48:43]                    
  Natty
Пользователь
выбран аватар

На форуме с 28.05.2010

Еще до беременности решила узнать свою группу крови и резус-фактор.В "Медлабэкспресс" мне постаивли - 4,отрицательная.Ничего себе,думаю :) Во время беременности 2 раза сдавала кровь через станцию переливания крови - резус положительный!

[30.08.2010 0:29:21]            
  marina
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.08.2009

общий анализ мочи стоит 160 рублей. а наприме в Медси 100 рублей. но в инвитро эти 60 рублей стоит система забора...

[30.08.2010 13:41:42]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Марин, а ребенку этим мочесборным вакуумом брали? И как малышка себя вела?
Просто у меня вечная проблема собрать мочу на анализ. Я покупаю такие специальные пакетики, которые приклеиваются к телу и жду когда сын туда пописает. Но понятно, что стерильность тут не 100%, т.к. с кожи может что-то попасть...

[30.08.2010 14:08:58]                    
  marina
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.08.2009

это самая главная проблема! нет, там выдается мочеприемник, я понимаю, никто не дает 100% гарантии, что все будет стерильно, просто мы приносим туда заклеенный мочеприемник, они уже из мочеприемника отсасывают специальной капсулой путем сжатого воздуха..., вообщем это надо видеть, короче, мне у них очень нравится, еще нравится то, что мы любим долго спать, а у них мочу собирают до 15.00, в 16.00-самолет. но обязательное условие-моча должная быть не позднее часа собранная...т.е. только только... просто мы рядом живем, очень удобно. проснулись днем, дела сделали и в лабу..

[30.08.2010 18:13:20]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Ну да, близость к дому в данной случае, важный фактор.

Меня просто бесит, что в обычных лабораториях анализы до 10.00 берут. У меня пешком до нее 15-20 минут топать, а есть ведь и те, кто подальше живут...а если мороз и ребенка оставить не с кем? копец, короче... обычно езжу на машине туда. Завтра вот поедем кровь, мочу, какашки сдавать. Но ведь не у всех есть машины!

[30.08.2010 18:36:50]                    

Как избавиться от морщин (4 способа)
Когда куртка лучше комбинезона
Сенсорная комната – удивительное путешествие в мир сказки
Картинки-раскраски и развитие ребенка
Изучение английского языка в детском саду
Мамин помощник

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки