Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Грудное вскармливание
  Тема: Малыш кусается

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 2948 раз и имеет 21 ответов
  nade80
Новичок
выбран аватар

На форуме с 29.09.2009
Статус: `Offline`

Малыш кусается

Здравствуйте. Может кто помочь советом как отучить ребенка кусаться. Кормлю грудью, У малыша появились зубы и теперь он часто начал кусать меня за соски при кормлении. Иногда, даже страшно продолжать кормить, а вдруг опять укусит. Соски уже болят. Кормление прекращать тож не хочется.
----------------------------------------

[18.08.2010 19:46:02]            
  chupova
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.10.2009

Re: Малыш кусается

Я изверг, но когда Варька меня укусила однажды. непроизвольно шлепнула ее по щеке. И забрала грудь. Этого хватило для того чтобы она больше так не делала.

непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[18.08.2010 20:10:30]                
  kizaika
Продвинутый

На форуме с 17.11.2009

А я говорила, что маме больно, что так нельзя делать и забирала грудь. В следующий раз давала не раньше, чем через часа два-три. Быстро понял: будешь кусаться - не будет тити :))
[18.08.2010 21:40:40]                    
  Trostinka
Продвинутый

На форуме с 27.05.2009

У меня Санька стал кусаться в 6,5 месяцев. Я честно терпела с уговорами и подшлепыванием до 7 месяцев и прекратила эти муки над собой. Да здравствует каша!
[18.08.2010 22:21:50]            
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009

Здравствуйте. Может кто помочь советом как отучить ребенка кусаться. Кормлю грудью, У малыша появились зубы и теперь он часто начал кусать меня за соски при кормлении. Иногда, даже страшно продолжать кормить, а вдруг опять укусит. Соски уже болят. Кормление прекращать тож не хочется.

Ну прекращать ГВ из за этого совсем не нужно...У меня тоже были такие периоды, я всегда забирала грудь и не давала какое то время. При этом строго говорила, что мне больно и так делать нельзя, как то работало это нормально.
Потерпите немного и проявите настойчивость. Желаю приятного кормления :)

[18.08.2010 22:46:19]                
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009

Я честно терпела с уговорами и подшлепыванием до 7 месяцев и прекратила эти муки над собой. Да здравствует каша!

В 7 месяцев петь оду каше, мягко говоря не очень :D Тут просто вы для себя решили прекратить ГВ, не захотели перетерпеть этот период и приложить усилия (иногда очень большие усилия). Только не надо кидать в меня тапками B-) это мое ИМХО...

[18.08.2010 22:49:06]                
  nade80
Новичок
выбран аватар

На форуме с 29.09.2009

:) Re: Малыш кусается

Постараюсь потерпеть. Очень не хочется прекращать ГВ, т.к. мы только с титей вместе и засыпаем.

[18.08.2010 22:56:57]            
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009

Постараюсь потерпеть. Очень не хочется прекращать ГВ, т.к. мы только с титей вместе и засыпаем.

Вы все таки постарайтесь переломить эту ситуацию,не нужно просто терпеть. Например сосет малыш грудь. Укусил. Спокойно забираете грудь, кладете ребенка рядом и оъясняете, что в таком случае титю он не получит. Раз за разом и малыш поймет обязательно. В 9 месяцев они уже очень много понимают!

[18.08.2010 23:01:18]                
  tanuka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 21.01.2010

Укусил. Спокойно забираете грудь, кладете ребенка рядом и оъясняете, что в таком случае титю он не получит. Раз за разом и малыш поймет обязательно. В 9 месяцев они уже очень много понимают

У меня ничего не понимал, а на мои недовольные высказывания только смеялся. Прекратили ГВ в 10 месяцев, тк ребёнок меня кусал просто в кровь и я не то что через 2 часа не могла ему вновь грудь дать-мне и через день это давалось с трудом.

[18.08.2010 23:24:24]            
  TATA
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 19.02.2010

Я изверг, но когда Варька меня укусила однажды. непроизвольно шлепнула ее по щеке. И забрала грудь. Этого хватило для того чтобы она больше так не делала.

Видимо я тоже изверг. Пару раз шлепнула по губам и грудь забрала. Все желание кусать грудь пропало. До сих пор на ГВ.

[18.08.2010 23:53:06]            

Как приучить ребенка спать отдельно
Сенсорная комната – удивительное путешествие в мир сказки
Картинки-раскраски и развитие ребенка
Изучение английского языка в детском саду
Мамин помощник

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки