Re: подскажите,как готовить кашу для 9 месечного мальчика!
Можете варить каши на воде и добавлять смесь, которой кормите малыша. Мы используем хлопья Нордик 4 злака или классический Геркулес. До года варила каши только на воде. да и сейчас коровьим молоком не злоупотребялю, если и добавляю в кашу коровье молоко то в пропорциях 80/20, где 20 % молока. Крайне редко варю манную кашу, моя доча ее обожает. Пюре делала из цветной капусты, капусты брокколи, кабачка, картофеля, моркови. св. капусты, болгарского перца. Всегда добавляю немного репчатого лука. Вам лучше всего начинать с однокомпонентных пюре. Например одну цветную капусту. Потом добавить морковь. И т.д Потом можно будет перейти на овощное рагу., например: картофель 20%, морковь 20%, кабачок 40%, репчатый лук 10(по желанию)и помидоры 10%. Все это тушить в небольшом кол-ве воды минут 30. Ну а потом есстественно в блендер. И советую ориентироваться на предпочтения вашего малыша, а не советы мамашек)). Одно могу сказать определенно: коровье молоко вводить рекомендуют после 3 лет. И начинать прикорм лучше все таки с баночных однокомпонентных пюре.
---------------------------------------- непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
Я тоже "Нордик" варю и 4 злака и овсянку, но молока, конечно побольше добавляю, чем 80/20, аллергии Слава Богу нет. А, если манную, то еще варениуа добавляю ложечку, но это не для 9 мес, а попозже.
Я варю геркулес и рисовую (вчера первый раз поел). после манной каши опсыпали все,больше пока не даю. Молоко и вода 50 на 50. Немного стала добавлять соли и сахара.
----------------------------------------
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) TATA в 16.08.2010 12:07:11]
mazur, 1. В таком возрасте я бы предпочла делать на смеси, а не на молоке. Смесь в пропорциях как написано на коробке, так же и в кашу разводите. 2. О манной каше, ИМХО, в таком возрасте даже речи быть не может... 3. Вы разве до сих пор овощи не давали из баночек? Если давали, то можно сразу с овощных смесей начинать свежие овощи давать. Сейчас как раз сезон овощей: кабачки, тыква, морковь, лук - мы даем свои и на зиму замораживаю. А броколли, цветную, стручковую фасоль покупаю заморозку Hortex.
Кашу, Овощи давала, мясные пюре то же давала!!! Просто последнее время не очень стал их есть,пэтому и думаю может самой лучше попробывать варить! Вот и задумалась, а если кашу варить,то на каком молоке!!!
---------------------------------------- http://lines.ladoshki-forum.ru/148319.png