Мы с мужем обвенчались через год после свадьбы. Мы часто об этом говорили, но на обряд не шли. А потом как осенило. В церкви мы были одни, никаких гостей, только батюшка и хор специально для нас пришел, а служительница нас сфотографировала. Многие венчаются сразу после регистрации, кто-то разводится потом. Но я считаю, что венчание - это таинственный обряд, совершая который ты выбираешь человека на всю жизнь и в период неурядиц вспоминаешь об этом и делаешь определенные выводы. Раньше, несколько лет назад это было модно и венчались не из-за веры, а из-за моды. Как вы относитесь к венчанию? А к духовному оспитанию детей? Советовали бы вы своим детям венчаться не в день свадьбы или нет?
Мы венчались. Через год после свадьбы. Решение было обоюдным и осознанным. Уже много раз это спасло нашу семью от развода. Потому что воспринимаем венчание все таки ни как модный обряд и дань традициям, а как благословление на совместную жизнь свыше!! Считаю венчание обязательным ритуалом, но к этому надо подойти со всей серьезностью и пониманием того, для чего и почему вы это делаете. Так же надо осознавать, что накладывается ряд табу на некоторые поступки, которые категорически нельзя совершать будучи в венчанном браке( по канонам) например:измена(прелюбодеяние) считается смертным грехом. Со старшей дочкой немного упустила в плане воспитания духовности-сама была молодая да глупая,но она крещеная и даже ходила с нами пару раз, будучи в сознательном возрасте(16 летних не возможно убедить в том, что нужно ходить в храмы) на исповедь и причастие!!!!. С младшей часто ходим на воскресные службы, на праздники. Причащаемся. Я исповедуюсь. Муж поддерживает нас. Правда у него часто меняется мнение по поводу религии, ну ничего страшного- я за него молюсь, ведь в венчанном браке жена может искупить грехи мужа и наоборот. Вот как то так)). Не перестаю благодарить Господа, что подарил мне такого ЛЮБЯЩЕГО мужа и таких СЛАВНЫХ детей!!!!!
---------------------------------------- непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
----------------------------------------
[Редактировано 2 раз,
последний раз исправлял(а) chupova в 13.08.2010 15:51:57]
Мы не венчались, мы и поженились-то после рождения ребенка. Не знаю, может, когда-нибудь решимся, но не уверена...
Мы не венчались и не думаю что нам это "светит". Если люди верят , то почему бы и нет , но только это должно быть по вере , а Не дань модной традиции.
А вообще я считаю что сейчас люди стали слишком легкомысленно относится к институту брака. Поженились, не понравилось, разбежались. Или вообще не поженились , а живут так вместе. Я не осуждаю гражданские браки, просто для себя такую форму совместного сосуществования не приемлю. Уж коли мы семья, то во всех отношения и юридических тоже.
Уже много раз это спасло нашу семью от развода. Потому что воспринимаем венчание все таки ни как модный обряд и дань традициям, а как благословление на совместную жизнь свыше!! !
Не совсем понимаю такой подход , если брак не церковный он что не брак чтоли? можно к нему тяп ляп относиться? Поругались-разбежались. а если церковный , то сразу перед кем то третьим нужно сразу держать слово и быть более терпеливым и мудрым в браке. Искать компромис и хранить свою семью?
То есть если в загсе то, это шуточки , игры, а церковь навсегда. Я думаю семью мы храним прежде всего для себя своих детей , а ни как не для бога или чтобы искупить грехи друг за друга.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) barashka в 14.08.2010 11:49:16]
а если церковный , то сразу перед кем то третьим нужно сразу держать слово и быть более терпеливым и мудрым в браке. Искать компромис и хранить свою семью?
Мы же мудрыми не рождаемся.... а становимся... Все люди очень разные, Женя. Мне, например, вера помогает быть более терпимой и уметь прощать ошибки других людей.
Я думаю семью мы храним прежде всего для себя своих детей , а ни как не для бога или чтобы искупить грехи друг за друга.
Естественно!!! Я , как всегда, просто высказала свое мнение, никому его не навязывая, а вы же, как обычно, в каждом высказывании ищете какой то другой смысл, которого там нет
---------------------------------------- непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) chupova в 14.08.2010 2:07:40]
Таня , я вовсе не ищу никакого другого смысла ни в ваших ни в чьих других высказываниях. Я высказала свое мнение, но оно отличается от вашего. На то мы и разные люди со своими точками зрения.
А еще у меня бывают "провалаы". как подумаю что случаются несчастья у людей или еще что-нибудь и думаю, ну как так, если Бог нам помогает, почему же тогда страдания людям? Как-то вообще сказала, что когда мы у Бога девочку просили, он в отпуске был. А потом подумаю, что ведь мне жаловаться -то не на что и Бог меня-то точно хранит, не на что обижаться. И сразу хорошо на душе становится, и осуждать людей менбше стала, не скажу что совсем я "правильная", но никогда не злюсь и не завидую, даже не знаю такого чувства, это честно. Думаю, что венчание для меня определенный воспитывающий момент, и к мужу и детям терпимее стала, даже на исповедь ходила. Батюшка усмехнулся надо мной когда я первый раз пришла, что мол в таком возрасте , а первый раз. И детей своих нечасто, конечно, но на причастие водим, а дальше пусть сами выбирают. Это муж у меня практически в соответствии с заповедями живет, верит. А я иногда грешу, когда говорю, что до того света я пожить хочу по человечески, хоть и грешок совершаю. А муж верит в вечную жизнь после смерти... Но это он не навязывает и не пропагандирует нигде, так для себя.
Раньше это была не мода,а потому что, муж и жена должны были быть обвенчаны...Как ,бабушка говорила, люди которые живут не обвенчаны,они живут в блуде..А сейчас это конечно очень серьезное решение,и относится к этому уже надо серьезно...Но это мое мнение:)
Какая есть..другой - не будет)