Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Кулинарные рецепты
  Тема: Ребенок не ест свежие ягоды. А надо ли?

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 1717 раз и имеет 28 ответов
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009
Статус: `Online`

Ребенок не ест свежие ягоды. А надо ли?

Алеша не хочет кушать свежие ягоды, то же самое абрикосы, сливы и т.д. Возьмет, например, малинку в рот, подержит и достает маме в рот запихивает...
А Ваши дети как? Имеет ли смысл каким-нибудь обманным путем давать ягоды... ну там толочь их, к примеру или еще как-то...?
----------------------------------------

[13.08.2010 10:50:06]                    
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009
Статус: `Offline`

Re: Ребенок не ест свежие ягоды. А надо ли?

Мы попробовали малину и крыжовник. Малиной сначала плевались (суховата она в этом году, "косточки" нынче там большие), крыжовник, несмотря на семечки сразу пошел на ура.
Мы, конечно, младше намного, но я бы не заставляла, Алеша увидит, что вы едите ягоды, и может сам захочет)
Хотя, если бы в этом году уродилась черника, то любовь к ней попыталась бы привить, уж очень я к чернике предвзято отношусь, в смысле люблю)
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) Nika в 13.08.2010 12:31:54]
[13.08.2010 11:09:26]            
  barashka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

Думаю насильно пихать точно не стоит, так можно вообще неприязнь развить к конкретному продукту или еде в целом.
Попробуй потолочь или кисель сварить на ягодках . Можно попробовать любимую игрушку покормит ягодками , может и сам попробует .

У нас такой проблемы нет ТТТ. мы как прикорм начали , свежие ягоды у нас в рационе почти каждый день , трескаем за обе щеки. Правда бывает какое то определеное настоение, например вчера ел только малину, а клубнику оставил.
Абрикосы и сливы не любит, а персики только в целом виде . если не кусочки порезать , то даже в руки не возьмет , а целый персик дашь , то может и 2 штуки за один присест скушать.

[13.08.2010 11:34:49]            
  iri
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.01.2010

У нас доча сначала отказалась есть малину. Но когда я показала как это вкусно, начала трескать. А вот клубнику не ест ни при каких уговорах. Из фруктов любит нектарин и груши. Пусть кушают, то что нравится!

[13.08.2010 11:57:01]            
  kizaika
Продвинутый

На форуме с 17.11.2009

А мой вообще ничего не ест :(( Даже не потому, что невкусно, а просто отказывается брать в рот. Я уж на какие только ухищрения ни шла - и в творожок, и в кефирчик, и на печеньку... Ни в какую, не берет в рот и все, морщится, головой мотает.
Единственное, что у нас немного пошло - это черешня, съел пару ягодок за все лето :))
[13.08.2010 12:09:57]                    
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009

Младшая ест из ягод только красную и черную смородину. Больше никакие не признает. Ну не ест, значит не надо, я не парюсь

[13.08.2010 13:17:13]                
  olala
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 12.01.2010

У взрослых же есть вкусовые предпочтения. Чем дети от нас отличаются? Единственное надо по разному преподносить тот или иной продукт, возможно завтра он с удовольствием съест абрикос, от которого сегодня отказался. Кто знает?
У нас, к стати, тоже сына не любит абрикосы, видимо из-за кожурки. От черники отказывается. Так я растолку ее, добавлю крошки печенья, маслечка немного, чтобы масса схватилась и делаю из этой густой каши начинку для печенья (нечто вроде сэндвича, т.е. между печеньками). В таком виде черника ему очень нравится)))
А в прошлом году делала из ягод цукаты, весь год ими лакомился))) В этом году цукатами не побалуешься, урожай слишком скудный.
[13.08.2010 13:31:06]            
  chupova
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.10.2009

Странно.... У нас малышня дома тоже не ела ничего кроме яблок: ни черешню, ни нектарины идр. А тут только за ушами пищит: едим все. Малину, клубнику, черешню так горстями в рот запихивала. Персики. нектарины. сливы. Дома я ее уговаривала съесть, а здесь ограничиваю))). Может здесь фрукты вкуснее????7

непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[13.08.2010 13:36:22]                
  TATA
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 19.02.2010

У меня старшая до сих пор абрикосы не ест. Малину не так давно начала есть.Хотя ей 5 лет. Клубнику с года eст. А младший клубнику и малину ест,черешню,только очень мало.Он вообще мало ест (не знаю что и делать уже).

[13.08.2010 13:40:48]            
  Ponochka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 13.08.2009

У меня Соня из всех ягод - фруктов хорошо ест груши,персики. Викторию только у руках разминала и выкидывала(но ела в толченом виде со сметаной),смородину черную может поесть,но по настроению,малина не пошла.
Конечно,каждая мама хочет успеть в сезон "напичкать витаминами",но тут уж деть сам решает:-)))может вкусы поменяются,больше ягод будут есть.
Зато любим помидоры:-)))
http://forumok.ru/]
[13.08.2010 13:57:40]                

Как приучить ребенка спать отдельно
Из черноплодной рябины
Старый знакомый
Рецепт простого, но запоминающегося празднования детского Дня рождения
Артериальная гипертензия у детей
Конверты для выписки коллекции осень-зима

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки