didkovskaya
Странник
На форуме с 18.06.2009
Статус:
`Offline`
|
|
|
|
|
Re: Последствия эпидуральной анестезии.
|
Мне тоже делали КС с эпидуралом (вернее не с эпидуралом а со спинальной анестезией, в чем отличие не поняла). Спина не болела, но была другая фигня. Примерно на 2 сутки после операции начались страшнейшие головные боли. Находиться в вертикальном положении совершенно не могла, при поворотах головы или наклонах в голове как-будто все разрывалось. Когда лежала - все было хорошо. Пригласили ко мне анестезиолога, который делал эпидурал, написал - постпункционный синдром, лежать в кровати, капать физраствор. При этом я должна была как-то с ребенком управляться, а родственников не пускали ( в 7-ке дело было). Как я выдержала это до сих пор удивляюсь, видимо материнский инстинкт творит чудеса. Реально слезы лились ручьем от боли, а таскалась с дочей (она у меня неспокойная с рождения, приходилось с ней на руках километры наматывать, т.к. лежать она категорически отказывалась, а спала совсем плохо). Вообще вся эта операция тяжело мне далась, возможно не мучаешься во время родов, но потом - смотрю девченки, кто сам рожал, как бабочки порхают, я же - с головой маюсь, шов болит, спать не могу от боли... До сих пор жуть пробирает. Только поэтому не решаюсь на второго, потому что чаще всего после первого КС делают второе.
|