Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Беременность и роды
  Форум: Женщина и её семья после родов
  Тема: Последствия эпидуральной анестезии.

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 5041 раз и имеет 24 ответов
  didkovskaya
Странник

На форуме с 18.06.2009
Статус: `Offline`

Re: Последствия эпидуральной анестезии.

Мне тоже делали КС с эпидуралом (вернее не с эпидуралом а со спинальной анестезией, в чем отличие не поняла). Спина не болела, но была другая фигня. Примерно на 2 сутки после операции начались страшнейшие головные боли. Находиться в вертикальном положении совершенно не могла, при поворотах головы или наклонах в голове как-будто все разрывалось. Когда лежала - все было хорошо. Пригласили ко мне анестезиолога, который делал эпидурал, написал - постпункционный синдром, лежать в кровати, капать физраствор. При этом я должна была как-то с ребенком управляться, а родственников не пускали ( в 7-ке дело было). Как я выдержала это до сих пор удивляюсь, видимо материнский инстинкт творит чудеса. Реально слезы лились ручьем от боли, а таскалась с дочей (она у меня неспокойная с рождения, приходилось с ней на руках километры наматывать, т.к. лежать она категорически отказывалась, а спала совсем плохо). Вообще вся эта операция тяжело мне далась, возможно не мучаешься во время родов, но потом - смотрю девченки, кто сам рожал, как бабочки порхают, я же - с головой маюсь, шов болит, спать не могу от боли... До сих пор жуть пробирает. Только поэтому не решаюсь на второго, потому что чаще всего после первого КС делают второе.
[08.03.2010 23:13:32]            
  zha
Новичок
выбран аватар

На форуме с 01.02.2010

Мне дважды делали кесарево.Первый раз 21 роддоме.Сделали как-то так не очень.На вторые сутки температура и ужасная боль вдоль всего позвоночника с "хорошей" такой отдачей в голову.Думала умру насовсем).Ладно мама со мной в палате была постоянно почти,ляльку к груди подкладывала.Пролежала в роддоме 15 дней!Потом болел позвоночник периодически .8 лет я боялась заводить второго малыша.Но в 2009 решилась и не жалею.Родили мне второго пупсика в ОКБ. По договоренности,конечно.Страх перед кесаревым преследовал всю беременность,думала даже сама рожать.После первого кесарева можно ещё самой,если состояние шва позволяет.В ОКБ уговаривали самой попробовать.Насмотревшись на самородящих,решила все же КС лучше.Когда ко мне накануне подошел анестезиолог ,подумала "ну всё -трындец моей спине",врачу 70 с чем то лет)).Но всё прошло очень быстро и легче намного чем в первый раз.Анестезиолог оказался супер специалист.Спина ,вообще,не болела ни дня ТТТ!Таскала своего слоненка(3870) на руках уже на вторые сутки.На 3 сутки бегом поднималась на 3 этаж!На 4 сутки выписалась домой.Спасибо ОКБ шным спецам!
[09.03.2010 2:31:13]            
  pnina
Пользователь
выбран аватар

На форуме с 04.02.2010

я рожала в областной в перми, когда раскрытие было на 5 пальцев(как они говорят), мне поставили именно такой наркоз в спину. я практически заснула и только немного чувствовала как тянет живот. поспала полтора часа,потом пришла в себя,раскрытие было уже полным,еще 40 минут потуг и мое счастье появилось на свет. место от укола этого на спине болело день. сейчас все в норме. и поставили мне накроз этот не потому что я долго рожала(все роды заняли 8 часов от начала до конца), и я даже не просила. но мне поставили. и я очень благодарна.
----------------------------------------

[29.06.2010 15:17:34]            
  89127839447
Странник

На форуме с 05.07.2010

Обоих детей рожала с эпидуральной анастезией, ничего не чувствовала, но зато, когда отходит наркоз очень больно, причем надо брать ребенка - кормить, мыть, пеленать, никто не помогает. Но это буквально неделю, потом все нормально
----------------------------------------
ольга
[05.07.2010 15:28:17]            
  katepm
Новичок
выбран аватар

На форуме с 26.09.2010

у меня спина после эпидуральной анестезии болела около 3х месяцев, потом стала отходить. Но место укола не болело никогда, болел впринципе весь позвоночник. Может это и не из-за анестезии вовсе, а из-за резкого перераспределения нагрузки на спину после родов
[28.09.2010 4:16:07]            

Блюда из овощей
Секреты красоты и здоровья
Здоровый образ жизни
Магазин для малышей
Лазерная и эстетическая медицина

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки