Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Беременность и роды
  Форум: Женщина и её семья после родов
  Тема: Последствия эпидуральной анестезии.

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 5039 раз и имеет 24 ответов
  darena
Новичок
выбран аватар

На форуме с 01.04.2009
Статус: `Offline`

:( Последствия эпидуральной анестезии.

В сентябре 2008года я третий раз стала мамой!Но в этот раз мне сделали плановое кесарево(старших рожала сама)Ещё в операционной почувствовала ,что как то больновато ставят эпидуралку,хоть все кто это испытал,рассказывали,что это не больно!Операция была в12 часов дня,а наркоз отошёл только к19 часам вечера.Ноги полностью стала чувствовать только в22-23ч,тогда меня в первый раз и поставили на ноги.Спина начинала болеть,вернее место прокола.Но на следующий день стало хуже.Врач говорила,что это временно,пройдёт.И вот дочурке полгода,а спина болит с каждым днём всё сильнее.Просто больше нет сил,замучила боль в спине.Что делать и куда обратиться не знаю.Напишите пожалуйста те,кто знаком с такой же проблемой.Или это мне одной так не повезло!?Одно знаю верно:девчата рожайте САМИ!!!!!
----------------------------------------

[02.04.2009 20:45:39]                    
  Unbekannterin
Продвинутый

На форуме с 17.03.2009

Re: Последствия эпидуральной анестезии.

мне кажется это к невропатологу надо.
это они вроде по этой части.
ну или начать с терапевта, а он уже направит.
Здоровья Вам!
[02.04.2009 23:20:40]                
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009
Статус: `Online`

Могу поделиться своим опытом.
Мне делали оперативное КС.
Хотели ставить эпидуралку, точнее - мы с мужем решили ставить такой наркоз, чтобы малышу не так сильно навредить. Но анестезиолог ставить её отказалась, мотивируя это тем, что у меня на спине, пардон, прыщи...(самое интересное, что на следующий день после родов они все куда-то делись...). Она сказала , что велика вероятность занесения "заразы" с кожи и что она потом в тюрьму из-за меня садиться не хочет...
Я, честно говоря, не думаю, что Вам, darena, занесли инфекцию, всё-таки стерильность при родах чаще всего на уровне. Но я бы обратилась именно к тому анестезиологу, который делал наркоз, почему-то мне кажется, что вы не первая с такой проблемой и врач должен знать что это болит, почему и как это лечить.

[02.04.2009 23:44:22]                    
  Unbekannterin
Продвинутый

На форуме с 17.03.2009

я уточнила - это точно надо идти к невропатологу.
[03.04.2009 13:15:32]                
  barashka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

мне тоже ставили эпидуральную анестезию. Обещали что я буду в трезвом уме и полной памяти , все буду помнить. Так как " рожать" для меня было только плановое кесерево, то именно анестезии я боялоясь больше всего. Именно укола в позвоночник. Страху добавляло, то что подружка родила месяцем раньше и очень мучилась спинной болью ( до сих пор кстати) после эпидуральной анестезии.

не знаю сколько мне этой дряни вкололи , но я почти сразу " отрубилась" полностью . Крик ребенка почти не слышала, ничего совершенно не помню. кроме как какого то врача который сидел рядом и постояяно мне что то говорил ( как потом оказалось это муж был я его даже не могла узнать) . Наркоз отходил плохо и неравномерно. Так как врач сказала пока ноги не отойдут, то мы тебя в палату не переведем и только в палате принесут ребенка. Собрав всю волю в кулак старалась шевелить ногами. странно правая половина отошла за 4 часа, а левая часов 8.
через неделю у меня начала болеть спина ,я не могла разогнуться. но мне помог курс физиопроцедур и массаж. Другая проблема это потеря чувствительности мочевого пузыря. Простите за подробности, но не чувствую когда мне пора сходить "попудрить носик". первое время мама мне просто напоминала об этом.
Вот так то детки достаются! но все равно они самое большое Счастье!!!!

[05.06.2009 1:52:47]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009
Статус: `Online`

Девочки, почитав пост barashki, пришла к выводу, что, может, и хорошо, что мне поставили общий наркоз. Мало того, что шов болит, с грудью проблемы, геморрой, сорри за подробности, обострился, встать на ноги и в туалет на следующий день после кесарева сходить самой большая проблема, так еще бы к "букету" боли в спине...уххх, блин.

Мой ребенок, со слов мужа, который сидел на диванчике у операционной, не кричал, когда его достали, видимо, наркоза-таки "хлебанул", хотя сказали, что достали его чже через 4 минуты как я вырубилась... А грудь, по словам врачей, взял сразу, и когда мужу сразу после этого его вынесли он, может и был под действием наркоза, но очень адекватно себя вел и даже следил глазками за рукой мужа...

[05.06.2009 10:12:33]                    
  MamaCeni
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 16.04.2009

Моя подруга первого рожала с эпидуралкой в Березниках, именно рожала сама. Со вторым через 3 года в Перми просила опять поставить, на что врачи округлили глаза и сказали, а с какой стати, Этот наркоз ставится в крайних случаях, а не просто так. Почему его поставили в Березниках так и осталось загадкой.
Аспина у неё болит до сих пор, при перемене погоды особенно. Старшему 7 лет.

[05.06.2009 12:32:30]                
  Malinka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 16.01.2009

а у меня после эпидурала частые головокружения. еще наложился второй общий наркоз, когда в 8 мес грудь резали

[05.06.2009 13:59:35]            
  EvgeniyaRigik
Странник
выбран аватар

На форуме с 09.06.2009

Девочки, это что же получается, что эпидуралку ставить НЕЛЬЗЯ??? кто-то есть без осложнений, кто ставил в 21 роддоме АЭ
03/08/2009 - самый счастливый день!!!
[10.06.2009 12:37:56]            
  AlmaMatter
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 19.03.2009

Моя подруга первого рожала с эпидуралкой в Березниках, именно рожала сама. Со вторым через 3 года в Перми просила опять поставить, на что врачи округлили глаза и сказали, а с какой стати, Этот наркоз ставится в крайних случаях, а не просто так. Почему его поставили в Березниках так и осталось загадкой.
Аспина у неё болит до сих пор, при перемене погоды особенно. Старшему 7 лет.

У меня первые роды были очень тяжелые и болезненные. Безводный период составлял 2 дня 5 часов. Воды отошли, а сильных схваток не было. Как я боялась за ребенка! Умоляла мне сделать хоть что-либо- стимуляцию, кесарево, потом наркоз. Ничего не делали!! за 2 дня сделали только 1 УЗИ. Эпидуралку тоже не делали, говорили, что это предвестники, к утру успокоится. Настрадалась во время схваток я предостаточно, после родов мои родовые органы, пардон за откровенность, были вывернуты изнанкой наружу, хотя ребенок родился маленький весом 2830. Вот сейчас у меня все хорошо и я думаю, зря или не зря мучилась.
Второго ОЧЕНЬ боялась рожать, боли. Но говорят вторые роды более стремительные и не такие болезненные. Самая большая боль от раскрытия шейки- это происходит во время 1 родов, а на вторые роды она уже мягкая. Думаю, будет больно, все-равно сделаю эпидуралку. Не успела! Очень больно было 30-40 минут, а врач в это время была намеренно "занята". Но когда я родила, у меня были ещё силы терпеть, я весь процесс наблюдала и была в полном сознании. Вот так врачи выполнили на мне программу по ест. родам.

[10.06.2009 15:55:13]                

Блюда из овощей
Секреты красоты и здоровья
Здоровый образ жизни
Магазин для малышей
Лазерная и эстетическая медицина

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки