На уме все время вертится поговорка, в ссоре всегда виноваты двое. Да, возможно. Но как говорится, кто умнее, тот должен пойти навстречу и протянуть руку. Мы с мужем часто ссоримся. По пустяками или нет. Но у обоих темперамены горячие, схлестнулись и полетело. И сейчас вот поругались. Виновата я. Наговорила обижных слов. Как извиниться не знаю. На разговор не идет. Встает и выходит из комнаты. Я хочу написать ему письмо и оставить на столе. Прочтет может. В инете нашла агентство извинений. Описала свою ситуацию, мне предложили варианты текстов для примирения (правда, пришлось доработать). Напечатали мне красиво оформленное письмо. Вот осталось сделать последний шаг и отдать его.. как думаете, оценит? или еще больше рассердится, что втянула кого-то третьего?
Мы тож бывает в мнениях о том о сем не сходимся, но я когда выскажусь, сразу потом добавляю: все, проехали... пойдем пить сяй (так доча произносит). А если затянуть, начать играть в молчанку и ждать кто же первый пойдет на примирение, то можно только хуже сделать. Можно ведь и не дождаться и самой не решиться на первый шаг и продолжать молчать
----------------------------------------
Реакцию мужа трудно оценить.т.к не знаем человека. Но в любом случае у него отойдет обида через какое то время.Если любит - простит.
Может оценит, а может и нет... Но, на мой взгляд, это не системный подход и не решит проблему.
Вся ситуация чаще всего в том, что мы не хотим принять позицию другого человека, мы все время требуем от него то одного, то другого, при этом половина, скорее всего, никогда не не сделает этого просто из принципа "а не фиг требовать...". Надо перестать требовать и ждать чего-то, надо уметь ставить себя на место другого и понимать почему он/она не делает того, что мы от него хотим... и вместе находить выход, подстраиваясь один под другого, а не тупо швыряясь претензиями. Я не знаю глубины ваших отношений, но чаще всего все именно так... У меня на глазах в один момент развалилась семья моей лучшей подруги, которая казалась всем очень надежной. Сейчас наши близкие друзья разводятся... И все поэтому. Кругом взаимные претензии и самообман.
Однажды услышала это высказывание: "Любовь - это когда двое смотрят не друг на друга, а в одну сторону". "Попробовала на вкус" примерила на себя с мужем и поняла, что это действительно так: когда один в паре ублажает и идет на поводу у другого - это не то, нет единения что-ли; когда у двух людей одна цель, хобби, жизнь и взгляды на нее - это действительно счастье быть вместе, чего-то добиваться, просто жить. При этом стараюсь не ограничивать его, потому что знаю - думаем и чувствуем одинаково, всегда и везде вместе даже порознь. Вот и сейчас, когда он живет уже 2 месяца в Перми, а я с детьми в Ижевске (он готовит нам "плацдарм" для переезда), мне достаточно взять телефон в руки или просто подумать, а он тут же звонит. Ссоры тоже бывают изредка, но обычно бывает достаточно слов: Я все равно тебя люблю.- помогает ведь это человек с котрым хочется прожить всю жизнь
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Tanushka в 05.09.2010 15:12:46]
А у нас ссоры в основном из-за моей эмоциональности. Вечно, разойдус, как холодный самовар. Он наоборот, спокойный человек. Если бы были одинаковыми, то и не знаю, как жили бы. Но, я всегда начинаю потом мириться. Это не трудно, он как то сразу правильно реагирует на мои извинения. Но вот если уж случится, что он не прав, то ждать приходится долго. Иногда несколько часов.