Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Беременность и роды
  Форум: Женщина и её семья после родов
  Тема: Высаживание

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 870 раз и имеет 7 ответов
  lenaK
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 07.04.2010
Статус: `Offline`

Высаживание

Опытные мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом высаживания грудничков.
Как долго вы учили малыша, как высаживать во время кормления, когда лучше начинать сразу после родов или через пару месяцев, как высаживать по ночам и т.д.
Также интересует отказ от высаживания, что вам не понравилось или какие препятствия могут возникнуть в процессе обучения малыша.
----------------------------------------
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) lenaK в 26.07.2010 15:24:26]
[26.07.2010 13:51:18]            
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009
Статус: `Online`

Re: Высаживание

Что вы подразумеваете по термином "высаживание"? Высаживание на горшок (но такая тема есть) или что-то другое?
[26.07.2010 15:26:16]            
  lenaK
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 07.04.2010

Я имею ввиду высаживание грудничков, определенные мамины действия которые помогают малышу справлять естественные нужды а маме экономить на памперсах.
Иногда некоторые мамы на форуме упоминают об этом, но конкретной темы я не нашла (горшок это уже для больших малышей).
[26.07.2010 16:33:24]            
  barashka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

А зачем вам это нужно? Чтобы малыш справил свои нужды в выспженном состоянии порой приходиться его держать по 20-30 минут и результат вовсе не гарантирован. Имхо высаживание это бесполезная трата времени. Хотите сьэкономить на подгузниках , пользуйтесь многоразовыми и стирайтесь их. Хотя тоже не факт что это уменишить ваши затраты ( свет , вода, амортизация машины, порошок) . Имхо не тратьте время , больше отдыхайте пока малыш маленький, потом лучше начните приучать к горшку раньше. Хотя тоже не факс что у вас пойдет. Мокрые пеленки и штанишки это часть процесса воспитания ребенка, нужно это принять и не заморачиваться

[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) barashka в 26.07.2010 17:52:00]
[26.07.2010 17:50:40]            
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

Согласна. Я уж не говорю про высаживание во время еды и ночью. То есть малыш (да и мама тоже) умиротворен, кушает, почти засыпает. А его из этого состояния "вырывают" и хотят непонятно чего.
Когда я растила старшего сына (одноразовыми подгузниками не пользовалась), во время кормления подкладывала под него клеёнку. Изобретение одноразового подгузника назвали одним из величайших изобретений человечества, так зачем же себе жизнь усложнять? Всему своё время, успеете ещё "высаживать" вашего малыша.
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) Nika в 26.07.2010 18:37:44]
[26.07.2010 18:19:15]            
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

Извиняюсь за офф. Смысла в высаживании до того, как ребёнок начнет сидеть, не вижу, но от того, как некоторые мамы парят своих малышей в такую жару в одноразовых подгузниках, я в шоке!
Нам, конечно, повезло, что дочке к лету было 6 месяцев, поэтому с наступлением жары подгузник только на ночь в прохладной комнате с кондиционером и для похода в поликлинику (это очень редко).
Вчера в поликлинике видела малыша примерно двухмесячного с таким страшным раздражением от одноразовых подгузников, смотреть больно - попка и мошонка просто бордового цвета. Вот интересно, что думает "заботливая" мама, надевая на такую попку подгузник в 40-градусную жару?
[Редактировано 2 раз, последний раз исправлял(а) Nika в 28.07.2010 12:17:57]
[28.07.2010 11:30:17]            
  katepm
Новичок
выбран аватар

На форуме с 26.09.2010

если дело только в экономии подгузников, так может проще дать малышу днем поиграть на клееночке покрытой простынкой. А если об экономии речь не идет, то для этих целей удобно пользоваться впитывающими клеенками/простынями.

Смысл в "высаживании" какой? Приучить ребенка справлять нужду по рассписанию?
[28.09.2010 4:05:16]            
  merytru007
Новичок

На форуме с 16.01.2010

Высаживать младенца-пустая трата времени.если только заняться маме больше нечем.
А у нас раздражение от сырых пеленок было.Все равно успевал несколько минут полежать в сырости.Нынешним летом в жару как раз он у меня родился.Памперс я конечно не надевала.Стояла над ним день и ночь,чтоб в сырых пеленках не лежал.Надела как жара спала и отдохнула наконец
[14.10.2010 23:11:50]            

Диффузно – токсический зоб

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки