У нас перестала работать пароварка: использовала жесткую воду и образовалась накипь. Муж почистил, продул и она опять заработала. Я решила, что надо обновлять. Подруга сказала, что лучше купить аэрогриль, что якобы аэрогриль мне и пароварку и духовку заменит. Кто-то пользуется? Какие впечатления? На что обратить внимание при выборе аэрогриля? Какой марки лучше?
----------------------------------------
Я пароварку чищу уксусом. Вместо воды заливаю столовый уксус и включаю на полный цикл, потом сливаю и 2 цикла прогоняю с водой. Аэрогриль это интересно, но очень сомневаюсь что он может заменить пароварку. Гриль жарит- запекает, а пароварка тушит
Совершенно недавно читала инет про этого "зверя", т.к. знакомая похвасталась, что приобрела, но я пока не слышала ее отзывов о результатах использования.
Ключевой момент, который можно вынести из всего, что я просмотрела, такой: "К минусам нужно отнести то, что все-таки реклама нас, мягко говоря, обманывает, и аэрогриль в полной мере не заменит всю остальную технику на вашей кухне". Здесь можно почитать подробнее как раз о выборе аэрогриля, в зависимости от того, для чего Вы хотите его использовать. Сама пользуюсь пароваркой, микроволновкой и духовкой по-отдельности и мне почему-то кажется, что в аэрогриле функция пароварки, как и функция микроволновки, скорее всего "урезанная", т.е. присутствует как возможность использования, но результат наверняка не тот, что в пароварке или в микроволновке. Возможно, я консервативна в этом вопросе, но думаю, что каждый кухонный прибор должен заниматься своим делом, а такие "совмещалки" удобны, наверное, на кухне в полевых условиях, когда воспользоваться несколькими бытовыми приборами возможности просто нет. Как-то так.
Правда, получилось из цикла "не читал, но осуждаю". Извините
Прежде чем тему создать, я прочитала много инфы в инете. Просто хотелось узнать ваше мнение. Спасибо всем за отклик. Я для себя решила, что аэрогриль хорош для дачи. Я полностью согласна с VITAMIN: каждый кухонный прибор должен заниматься своим делом. Поэтому, мы купили вторую пароварку. А сейчас поняла что зря. Надо было почистить уксусом! Ну и ладно, почищу уксусом и подарю своей сестре :)
подружка купила аэрогриль, в полном восторге. вот на новый год как раз индейку она в нем готовила. очень классно, один минус места реально много занимает
Счастливая мамашка принцесски Мариночки и солнышка Димульки )))