Permama.ru

Добро пожаловать, Гость  |  Зарегистрироваться  |  Вход
Логин Пароль

Главная  | Последние сообщения  | Альбомы  | Кто `Online`
Поиск  

Идти »

Нет пользователей просматривающих эту тему
Статус: Активна
Количество сообщений по данной теме: 22
[ Перейти к последнему ]
Создать новую тему
Автор
Предыдущая тема Эта тема просматривалась 642 раз и имеет 21 ответов Следующая тема
Жен. Amelka
Продвинутый
выбран аватар

Количество сообщений: 286
Статус: `Offline`
Ответить на это сообщение  Ответить с цитированием 
О выборе стиральной машины

Моей стиральной машине уже 12 лет, машина автомат INDESIT. Она в рабочем состоянии, но мы с мужем решили обновить. А какую выбрать - не знаю, прямо голова кругом идет. Поделитесь у кого какая машина и по каким критериям вы выбирали?
----------------------------------------

[23.07.2010 13:19:07] Версия для печати сообщения    Профиль участника    Новое личное сообщение [Ссылка] Сообщить о зловредном сообщении: залогинтесь, пожалуйста  Перейти к первому сообщению 
Жен. julisska
Продвинутый
выбран аватар

Количество сообщений: 3016
Статус: `Online`
Re: О выборе стиральной машины

У нас INDESIT MOON. Выбирала исключительно по дизайну)))

Плюсы:
красивая)))
загрузка - 6 кг
простое управление

Минусы:
шумная (хотя позиционировали как Silent...)
габаритная (для больших помещений)
поначалу казалось, что плохо растворяет порошок (например мыльный порошок вообще не растворялся при 60 градусах, я от него сразу отказалась...), сейчас вроде гуд даже при 30 градусах.. (пользуюсь Персил Голд и Пемос Детский)
Вложение 102661_gallery_0.jpg (80710 bytes) (Счетчик Загрузок: 72)

[23.07.2010 14:56:09] Версия для печати сообщения    Профиль участника    Новое личное сообщение    http://www.julisska.ru    495477491 [Ссылка] Сообщить о зловредном сообщении: залогинтесь, пожалуйста  Перейти к первому сообщению 
Жен. barashka
Продвинутый
выбран аватар

Количество сообщений: 679

Мы недавно покупали машину и сушку. Выбрала Electrolux. Очень довольна. Большая загрузка, разнообразные программы, очень тихая. Единственное что не любит порошок в гранулах, с жидким порошком никаких проблем нет. В общем довольна. До этого имела Ariston с сушкой. Ничего особенного, маленькая , компактная. Но для торопливых хозяек не подходит. Я постоянно забывала проверять карманы , всякие мелкий мусор забивал сливной фильтр. Чистить конечно можно самой, но грязи и воды много пока разберешь, сольешь, прочистишь

[23.07.2010 22:13:47] Версия для печати сообщения    Профиль участника    Новое личное сообщение [Ссылка] Сообщить о зловредном сообщении: залогинтесь, пожалуйста  Перейти к первому сообщению 
Жен. vera
Пользователь
выбран аватар

Количество сообщений: 51

как показала практика все же программа быстрой стирки , когда вещь не грязная, но хотелось-бы постирать - нужная штука. В нашей BOSСH maхх 5 её нет, а в принципе машина не плохая, работает уже 2 года. Ремонтировали только замок, когда младшая запихнула туда мелкую детальку от игрушки - случай не гарантийный и наша невнимательность обошлась в 1000р. В этом отношении - когда все кнопки программирования наверху - машина с вертикальной загрузкой лучше.
[24.07.2010 13:13:49] Версия для печати сообщения    Профиль участника    Новое личное сообщение [Ссылка] Сообщить о зловредном сообщении: залогинтесь, пожалуйста  Перейти к первому сообщению 
Жен. julisska
Продвинутый
выбран аватар

как показала практика все же программа быстрой стирки , когда вещь не грязная, но хотелось-бы постирать - нужная штука. В нашей BOSСH maхх 5 её нет

у нас есть
машина с вертикальной загрузкой лучше.

согласна.
нам приходится выключать машину из розетки каждый раз, иначе сына не оттащить smile

[24.07.2010 14:50:14] Версия для печати сообщения    Профиль участника    Новое личное сообщение    http://www.julisska.ru    495477491 [Ссылка] Сообщить о зловредном сообщении: залогинтесь, пожалуйста  Перейти к первому сообщению 
Жен. Ponochka
Продвинутый
выбран аватар

Количество сообщений: 186

3 года была Индезит (полностью устраивала), сломалась, а стоимость ремонта с запчастью практически равнялась стоимости новой машины, решили купить новую. Муж, почитав интернет,настаивал, что брать надо машину только собраную в странах ЕС, никак не у нас.Из выбора у нас в Лысьве, на тот момент, такая оказалась вообще одна! Электролюкс, ее и взяли. При первой стирке, при отжиме, начала производить такой шум, визг и грохот, что стало страшно. Сдали в магазин (оказалось нехватало какой то детали), взамен взяли Занусси (сборка наша). Работает полгода,нареканий нет.
У меня были критерии: узкая и с вертикальной загрузкой (у нас маленькая ванна), обязательно режим быстрой стирки. Обычно, вообще, пользуюсь 2 режимами. И стираю только при 40 градусах, не больше. Часто бывает использую функцию дополнительного полоскания.
http://forumok.ru/]
[24.07.2010 15:42:00] Версия для печати сообщения    Профиль участника    Новое личное сообщение    202218873 [Ссылка] Сообщить о зловредном сообщении: залогинтесь, пожалуйста  Перейти к первому сообщению 
Жен. Vitamin
Продвинутый
выбран аватар

Количество сообщений: 609

У нас Аристон "какая-то там", служит нам уже почти 7 лет, местами поржавела, но работает без нареканий.
С вертикальной загрузкой (в прежней квартире другую просто поставить было некуда), все управление наверху, так что за ребенка я спокойна. Хотя вещи "в стирку" он складывать умеет, главное, чтоб машинка была открыта.
Из дополнительных функций для меня важны: доп. полоскание, быстрая стирка, возможность отключать отжим, иногда пользуюсь отложенным запуском. А так в основном пользуюсь двумя программами: для белого и для цветного белья. Но всегда с доп. полосканием.

NiceKiddy.ru - интернет-магазин детской одежды
[24.07.2010 20:30:51] Версия для печати сообщения    Профиль участника    Новое личное сообщение    http://www.nicekiddy.ru    344823383 [Ссылка] Сообщить о зловредном сообщении: залогинтесь, пожалуйста  Перейти к первому сообщению 
Жен. Amelka
Продвинутый
выбран аватар

Количество сообщений: 286

У моей сестры BOSСH maхх 5. Я жила у нее 2 недели и активно пользовалась. Извините меня, но мне машина не понравилась. Мне тоже как Vitamin, нужно: доп. полоскание, возможность отключать отжим.
Т. е. я делаю вывод: чем проще машина, тему лучше. Главное - сборка в странах ЕС.

[26.07.2010 14:59:30] Версия для печати сообщения    Профиль участника    Новое личное сообщение [Ссылка] Сообщить о зловредном сообщении: залогинтесь, пожалуйста  Перейти к первому сообщению 
Жен. julisska
Продвинутый
выбран аватар

Главное - сборка в странах ЕС.

Не знаю главное ли это... Насколько ремонтопригодны такие машины? Сколько придется ждать запчасть, если что-то сломается?
Мы, когда выбирали, спросили в магазине, а какие чаще ломаются, нам ответили - Индезит, потому что их покупают чаще smile
ИМХО, железная логика!

[26.07.2010 15:44:32] Версия для печати сообщения    Профиль участника    Новое личное сообщение    http://www.julisska.ru    495477491 [Ссылка] Сообщить о зловредном сообщении: залогинтесь, пожалуйста  Перейти к первому сообщению 
Жен. Vitamin
Продвинутый
выбран аватар

Количество сообщений: 609

Главное - сборка в странах ЕС.

Если честно, я даже понятия не имею, где собрана наша Аристон smile Когда я покупала эту машинку, то и выбора то особого не было, вертикальных было передо мной всего штуки 4.
Взяла ту, что устроила меня по цене-функциям, "пожертвовала" при этом количеством оборотов отжима (в моей их максимум 800), вторая Аристон, отличающаяся только на 200 оборотов, стоила в тот момент на несколько тысяч дороже. Вертикальные итак подороже будут фронтальных, а еще эти несколько тысяч сделали своё дело smile.
Поэтому добавлю, что сейчас бы выбрала машинку с максимальным количеством оборотов дополнительно к тем нужным для меня опциям, которые я уже обозначила.

NiceKiddy.ru - интернет-магазин детской одежды
[26.07.2010 16:53:06] Версия для печати сообщения    Профиль участника    Новое личное сообщение    http://www.nicekiddy.ru    344823383 [Ссылка] Сообщить о зловредном сообщении: залогинтесь, пожалуйста  Перейти к первому сообщению 
[ Перейти к последнему ]
Версия для печати  Создать новую тему
Благотворительный фонд "Материнское сердце" - эффективная помощь детям Карелии

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки