Девочки, посоветуйте какие витамины выбрать детям. Оба ребенка ( девочка 5 лет и мальчик 2 года) аллергичны - пищевая аллергия и на цветение. У нас полная гипоаллергеная диета, с пищей недополучаем всех витаминов и минералов, а чем-то надо дополнять. Посоветуйте, пожалуйста...
----------------------------------------
ольга
лучший совет - это совет профессионала, ИХМО аллерголога. Я давала своей аллергичной доче Санасол, реакции не было. Знаю, на Биовиталь гель бывает аллергия.
У нас на любые витамины, и на Санасол, и на Мультитабс реакция была. Педиатр советовала Алвитил как гиппоаллергенные витамины (сиропом), но их нигде в городе нет, поэтому на себе пока не испытали.
Девочки, вот и я задумалась о приеме витаминов моим ребенком. Ему явно их не хватает, но вот когда начала выбирать поняла, что витаминов много - хороших мало, а еще наверняка у них у всех есть побочный эффект - аллергия, а она у нас и без них бывает... вообщем купили витрум бэйби, витаминки в виде зверушек, запах приятный, на вкус не пробовала, но сын сказал что очень вкусно и заживал её быстро, весь вечер просил еще, но я не дала... на следующий день, ближе к вечеру, на щеке появилась крапивница (красные пупыри) - чесалась, я даже не сразу вспомнила про витамины (что мы их ему давали) и скорее всего как раз на них! потому что ничего нового и аллергенного не ели. Как вы думаете может ли быть такое что на другие витамины не будет аллергии или значит нам вообще витамины нельзя, на все будет такая реакция? у кого какой опыт?
Наташ, я консультировалась с педиатром нашим в садике по поводу приема витаминов (у Димы стала шелушиться кожа на пальчиках рук). Она мне порекомендовала попоить Диму витамином А и витамином Е курсами по две недели вперемешку (неделю А, неделю Е, неделю А, неделю Е). Говорит, что этих витаминов сейчас весной вполне достаточно пока нашему сыну. Ну хотя все, конечно, зависит от того, на что вы жалуетесь.
Я детям давала Алвитил в сиропе. Если же есть аллергия, и есть показания к приему витаминов. то согласна с Наташей - давать витамины в чистом виде, понятно, что это не так удобно, как поливитамины. И еще, нужно понимать, что бОльшая часть искусственных витаминов не усваивается организмом, а вот, например, усвояемость витаминов внутримышечно гораздо выше, но кто ж будет детей лишний раз колоть!
Я даю детям Аевит-по одной капсуле через день в течении месяца(через три месяца можно повторять курс). Когда были помладше давала тоже поочерёдно вит.А и вит.Е -месяц
forum.ru][/url]