Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Детские болезни
  Тема: Витамины детям

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 2253 раз и имеет 32 ответов
  89127839447
Странник

На форуме с 05.07.2010
Статус: `Offline`

:x Витамины детям

Девочки, посоветуйте какие витамины выбрать детям. Оба ребенка ( девочка 5 лет и мальчик 2 года) аллергичны - пищевая аллергия и на цветение. У нас полная гипоаллергеная диета, с пищей недополучаем всех витаминов и минералов, а чем-то надо дополнять. Посоветуйте, пожалуйста...
----------------------------------------
ольга
[20.07.2010 15:35:18]            
  Evgeshka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.03.2010

Re: Витамины детям

лучший совет - это совет профессионала, ИХМО аллерголога.
Я давала своей аллергичной доче Санасол, реакции не было. Знаю, на Биовиталь гель бывает аллергия.
[20.07.2010 16:42:39]            
  marochka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 25.03.2009

У нас на любые витамины, и на Санасол, и на Мультитабс реакция была. Педиатр советовала Алвитил как гиппоаллергенные витамины (сиропом), но их нигде в городе нет, поэтому на себе пока не испытали.

[21.07.2010 15:23:26]                
  89127839447
Странник

На форуме с 05.07.2010

Может эти витамины достать через интернет и ск-ко они стоят
ольга
[22.07.2010 9:30:21]            
  Milka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.10.2009

Девочки, вот и я задумалась о приеме витаминов моим ребенком. Ему явно их не хватает, но вот когда начала выбирать поняла, что витаминов много - хороших мало, а еще наверняка у них у всех есть побочный эффект - аллергия, а она у нас и без них бывает... вообщем купили витрум бэйби, витаминки в виде зверушек, запах приятный, на вкус не пробовала, но сын сказал что очень вкусно и заживал её быстро, весь вечер просил еще, но я не дала... на следующий день, ближе к вечеру, на щеке появилась крапивница (красные пупыри) - чесалась, я даже не сразу вспомнила про витамины (что мы их ему давали) и скорее всего как раз на них! потому что ничего нового и аллергенного не ели.
Как вы думаете может ли быть такое что на другие витамины не будет аллергии или значит нам вообще витамины нельзя, на все будет такая реакция? у кого какой опыт?

[14.03.2011 19:26:34]                
  Vitamin
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 17.04.2009

Наташ, я консультировалась с педиатром нашим в садике по поводу приема витаминов (у Димы стала шелушиться кожа на пальчиках рук). Она мне порекомендовала попоить Диму витамином А и витамином Е курсами по две недели вперемешку (неделю А, неделю Е, неделю А, неделю Е). Говорит, что этих витаминов сейчас весной вполне достаточно пока нашему сыну. Ну хотя все, конечно, зависит от того, на что вы жалуетесь.
[14.03.2011 21:31:45]                    
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

Я детям давала Алвитил в сиропе.
Если же есть аллергия, и есть показания к приему витаминов. то согласна с Наташей - давать витамины в чистом виде, понятно, что это не так удобно, как поливитамины.
И еще, нужно понимать, что бОльшая часть искусственных витаминов не усваивается организмом, а вот, например, усвояемость витаминов внутримышечно гораздо выше, но кто ж будет детей лишний раз колоть!
[14.03.2011 21:54:14]            
  Evgeshka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.03.2010

Vitamin, а что, если кожа шелушится значит витамина Е не хватает?
[14.03.2011 23:33:06]            
  railm
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 31.03.2010

Я даю детям Аевит-по одной капсуле через день в течении месяца(через три месяца можно повторять курс). Когда были помладше давала тоже поочерёдно вит.А и вит.Е -месяц
forum.ru][/url]
[15.03.2011 1:25:30]            
  Vitamin
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 17.04.2009

Vitamin, а что, если кожа шелушится значит витамина Е не хватает?

Педиатр сказала, что шелушение кожи - это недостаток витамина А, а витамин Е для того, чтобы А лучше усваивался, как я понимаю.
[15.03.2011 9:20:00]                    

Вирусные инфекции у детей.
Благотворительный фонд "Материнское сердце" - эффективная помощь детям Карелии
Как родить здорового ребенка и при этом не набрать лишнего веса?
Детское здоровье - самое ценное

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки