Предлагаю обсудить логотип единого национального бренда, под которым российские производители игрушек, вероятно, будут выпускать свою продукцию. Предложенные варианты можно посмотреть тут (ссылка )
Кому интересно мнение гуру рекламы, читайте, кликнув "с комментариями"
----------------------------------------
[Редактировано 2 раз,
последний раз исправлял(а) admin в 14.07.2010 23:55:40]
Ну а российская игрушка существует в принципе? Напрягся - что же я покупал детям российское - и на ум пришел только мячик - хотя тоже не уверен, что не китайский.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) hav в 13.07.2010 11:09:13]
Первые ассоциации, которые у меня возникли при просмотре этих лого - "Олимпиада 80" и "что-то советское". Не нравится
Согласна! Как то неброско и очень по-советски. Первое что приходит на ум допотопные деревянные игрушки из нашего детства.
Приходилось и мне руководить отделом рекламы и думаю, что в этом логотипе не все так потеряно. Его, вероятно, надо конечно, поэкспериментировать, можно исправить. Слишком много в нем красного, революционного, что ассоциируется в СССР - вывод "совок". Добавить больше голубого цвета и не выпячивать флаг. Например, что-то вроде ореола или месяца цвета -белый-синий-красный, а там и мишку пришлепнуть. Надо двигать это все. И не так контрастно, а градиентом, будет мягче и приятнее. Нам же не конкретно надо для тупых-ЭТО РОССИЯ, а ассоциация с Россией.
«Мы выбрали традиционный образ медвежонка. Он мягкий и при этом по характеру сангвиник-деятель. Мы не нашли другого образа, который бы вызывал так много положительных эмоций у окружающих», — рассказали разработчики бренда. О, как! Взято тут.
Дальше кто-то из экспертов говорит "В отношении игрушек мамам важна безопасность продукта, а не патриотические чувства».
В точку! ИМХО, маме важнее здоровье ребенка, а не Родина-мать... Поэтому сине-красно-белый медведь в ключевую потребность "не бьет" однозначно.
который бы вызывал так много положительных эмоций у окружающих
не вызывает он у меня положительных эмоций, тем более в такой раскраске, хотя, казалось бы, я целевая аудитория. Все это похоже на какую-то предвыборную агитацию. Точно hav про политизированность подметил.
Поэтому сине-красно-белый медведь в ключевую потребность "не бьет" однозначно.
Я надеюсь, что там не совсем дураки сидят, чтоб выпустить этот логотип в таком "сыром" виде. Может какую-то креативность применят. Но, главное, чтоб Кампания по раскрутке бренда опиралась не только на патриотизм, хотя и это тоже немаловажно, как, например, "Покупай пермское" тоже патриотизм. Главное на безопасность и на деле оправдать качество именно Российской игрушки и тогда даже такой несуразный логотип может вполне прижиться. Вы сами этого не заметите, если организовать правильную "раскрутку". Сначала многие купят из любопытсва, а, если понравится, что самое в этом главное, то привыкнут и к медведю. Вот, например, некоторое время назад ни у кого и в мыслях не было купить деревянную куклу своему ребенку, да и дети не мечтали о таких игрушках. А теперь? Это же экологично и безопасно! Мы в это верим и покупаем. Главное как преподнести.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Trostinka в 15.07.2010 15:08:55]