Малая активность на поздних сроках явление нормальное и, по-моему, основанием для госпитализации не является) Другое дело, что обратиться смысл есть, чтобы сделали КТГ, взяли анализы. Как Вы сама себя чувствуете, lenaK?
----------------------------------------
Юля! Просто когда я поступала в патологию, мои ощущения снижения активности плода записали в карту. Сразу ведь сложно оценить - на сколько реже стал малыш шевелиться, всё ещё в пределах нормы или уже нет. Как раз меня без всяких проблем госпитализировали (сама пришла) на сроке более 40 недель.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Nika в 02.08.2010 16:02:47]
В том то и дело что я сама себя прекрасно чувствую, уже идет (а точнее подходит к концу) 42 неделя, а у меня вообще никаких признаков скорых родов, ни спазм ни схваток-ничего, слизистая пробка не отошла, по краиней мере я не видела, пару дней по вечерам ныл живот(но так как у меня вообще проблемы с кишечником, то это для меня не новость). Врач каждыи раз уже 3 недели говорит " ну уже пора рожать, но если не родишь приходи...", и след. прием у меня назначен уже получается на 43ей неделе, на просьбы дать направление в род.дом сказала "в род дома до схваток не принимают, жди, все хорошо" . Я и не спорю, что всё, возможно, хорошо, просто волнение с каждым днем все усиливается, мне уже кошмары стали сниться...
на просьбы дать направление в род.дом сказала "в род дома до схваток не принимают, жди, все хорошо" .
Полная ерунда, с переношенной беременностью в роддом принимают без проблем, и без направлений, кстати. Другое дело, что срок у нас обычно считают так называемый "акушерский", а это обычно недели на 2 больше реального срока. А переношенная беременность, сами понимаете, - это большие проблемы.
Что я делала сегодня: 1. сняла и повесила шторы(некоторым это помогало), 2. перемыла и натерла все полы(вообще не поняла в какой позе всё это надо было делать то ли на корточках, то ли согнувшись пополам, никакого давления-ну хоть полы чистые и то ладно ) 3. наелась фиников и петрушки(вроде содержат окситоцин), 4. наелась острого(тоже где-то вычитала), 5. гуляла не менее 3х часов(болят ноги), 6. строго и обстоятельно поговорила с малышом!! Если все это не поможет, то завтра с утра в консультацию или в роддом.
Здравствуйте! Советую поскорее идти в роддом! Снижение шевелений плода - это очень серьезный повод для волнения при тенденции к перенашиванию! Если в течение 2-х часов нет шевелений, вызывайте скорую, едьте в больницу! В любом случае, в роддоме пересчитают сроки родов, 41-42 недели - это уже показание к родовызыванию! Естественно, проведут некоторые обследования, по ним тоже косвенно можно соориентироваться перенашиваете вы или нет. Даже если предложат родовызывание, никто вас не заставляет соглашаться.
Петухова Анна Валерьевна, врач акушер-гинеколог МСЧ№9, аспирант кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Пермской государственной медицинской академии.
Думаю, если бы не вызвала 16 июля скорую, то все еще ходила бы беременная))))))))))
birina, а у вас что-то началось или просто устали ждать?, просто у меня уже также от ПДР прошло 10 дней и совсем нет никаких предвестников, также смущает то, что малыш совсем мало шевелиться днем(ладно хоть ночью попинывает), вот я и думаю, можно ли с такими симптомами(малая активность) ехать в больницу?, выгонят меня или нет?, или наврать им что-нибудь, чтоб все обследования провели.
Я наврала скорой, что у меня низ живота ноет!!! Меня увезли в роддом, а в роддоме приняли без лишних вопросов.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) birina в 10.08.2010 13:41:14]
В том то и дело что я сама себя прекрасно чувствую, уже идет (а точнее подходит к концу) 42 неделя, а у меня вообще никаких признаков скорых родов, ни спазм ни схваток-ничего, слизистая пробка не отошла, по краиней мере я не видела, пару дней по вечерам ныл живот(но так как у меня вообще проблемы с кишечником, то это для меня не новость). Врач каждыи раз уже 3 недели говорит " ну уже пора рожать, но если не родишь приходи...", и след. прием у меня назначен уже получается на 43ей неделе, на просьбы дать направление в род.дом сказала "в род дома до схваток не принимают, жди, все хорошо" . Я и не спорю, что всё, возможно, хорошо, просто волнение с каждым днем все усиливается, мне уже кошмары стали сниться...
У меня было все аналогично! Вот прямо один в один! И врач мне тоже самое говорила!