Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Консультации педиатра
  Тема: Недобор в весе и росте

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 1419 раз и имеет 7 ответов
  kinder
Пользователь
выбран аватар

На форуме с 28.10.2009
Статус: `Offline`

Недобор в весе и росте

Вчера были у педиатра. Она нам сказала, что у нас недобор в весе и росте. Дочке год и десять. Все 10 500 и рост 81см. Что делать? Доча на самом деле ходенькая, не такая чтоб прям совсем худая, нормальная вроде. Маленькая, аккуратненькая. Мы с мужем, правда, тоже не высокие и худые. Но в раннем детстве были нормальные. Что делать? Может кормить чем-то особенным? Бабушке у нас кто-то сказал, что молоки рыбные надо давать, но мы их не можем ни где найти в продаже. Подскажет может кто они продаются. Доча рыбу очень любит мы ей филе покупаем и тушим в сметане. Что можно еще давать? Аппетит у нее периодами, то ест все без разбора, то вообще не ест, только пьет. У кого какой опыт?
----------------------------------------

[06.07.2010 9:03:50]                    
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009
Статус: `Online`

Re: Недобор в весе и росте

А что такое есть в рыбных молоках, чего нет в самой рыбе?
Знаете, бабушкам "кто-то" много чего говорят...

[06.07.2010 9:22:07]                    
  kinder
Пользователь
выбран аватар

На форуме с 28.10.2009

Дак я уж и не знаю... что там есть чего нет, бабушка меня терроризирует ежедневно с этими молоками.
Ну бабушка гуляет целый день с дочкой вот и собирает со всех информацию кто чем кормит и т.п. она у нас гиперобщительная. Что где услышит сразу нам докладывает и говорит что тоже надо так делать:)

[06.07.2010 10:29:23]                    
  pnina
Пользователь
выбран аватар

На форуме с 04.02.2010

может вас это успокоит ненмого,у моей сестры дочери 2 года. весит она 10 300, рост я не знаю. тоже худенькая. ест как котенок. но при этом очень живая девочка растет,подвижная. и выглядит она совершенно здоровым ребенком. так что такое бывает. не у вас одной.потом как наберет в весе. не успеете оглянуться.

[06.07.2010 11:43:55]            
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

Наши врачи всё время меня удивляют. Ребёнок - не поросёнок, чтобы его откармливать. У нас с советских голодных времен установка - "толстый малыш - здоровый малыш". Если родители кормят ребенка по возрасту полезной пищей, а он худенький, то и нет ничего страшного. Другое дело, если худоба - признак болезни (но у вас, я поняла, всё в порядке со здоровьем?).
Посмотрите:
http://www.tvoyrebenok.ru/tables_a.shtml
На 21 месяц ваша девочка имеет СРЕДНИЕ показатели по росту и весу.
Тем более сейчас лето - летом, как правило, вес "стоит" или даже уменьшается.
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) Nika в 06.07.2010 12:23:50]
[06.07.2010 12:18:31]            
  Trostinka
Продвинутый

На форуме с 27.05.2009

Моей маме про меня и сестру в карте писали "Ребенок ослабленного питания". Мама моя очень расстраивалась. Так вот мы - дети ослабленного питания родили :я трех сыновей, сестра пока одного и на здоровье свое не жалуемся. Я сейчас 44 размера, а вот сестренка - 46-48 уже. И мой младший тоже имеет в карте запись месяцев в 10 - дефицит веса, а на горку забирается уже в 1,2 г в отличие от всех "нормальных" в весе детей. Сейчас параметры нописаны - средний, дефицит веса по табличкам ушел, но я его ласково дрищенком зову, т.к мелкий он по сравнению с другими мальчиками и даже девочками.
[06.07.2010 12:59:13]            
  kinder
Пользователь
выбран аватар

На форуме с 28.10.2009

Спасибо всем:)
Со здоровьем нормально все вроде. ОООчень она у нас подвижная, в жаркую погоду сильно потеет, много пьет-много писеет:) Веселая, жизнерадостная. Правда капризничает последнее время, но это наверное кризис возраста. А так-то проблем со здоровьем нет.ттт.

[06.07.2010 13:15:07]                    
  valkalyaka
Странник
выбран аватар

На форуме с 08.07.2010

kinder, раз проблем с настроением, развитием нет, то переживать по поводу недобора не стоит. Все мы люди разные, все мы разного роста и веса. У детей тоже самое.

Если сильно переживаете, запишитесь на прием в платную клинику, я последнее время Медлайф жалую. Там нет такого совкового подхода, как в других клиниках. Это меня радует.
Занимаюсь СП одежды для детей и беременных английской фирмы Mothercare http://vkontakte.ru/club18330804
[08.07.2010 16:53:46]                

12 советов как бросить курить
Пол ребенка
Свадьба. От руки и сердца до бракосочетания
Детское автокресло на страже безопасности вашего малыша
Как покупать одежду для новорожденных?
Когда ребенок дерется

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки