Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Грудное вскармливание
  Тема: Нужна ваша помощь

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 1085 раз и имеет 3 ответов
  Sveta89
Странник

На форуме с 30.06.2009
Статус: `Offline`

Нужна ваша помощь

Здравствуйте,моей дочке 1год 7 месяцев кормила грудью,сейчас положили в больницу ставят антибиотики и пью метронидазол,еще выписали достинекс для прекращения лактации нужно ли перетягивать грудь и что вообще делать чтоб молоко ушло совсем.
[05.07.2010 18:51:04]                
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009
Статус: `Online`

Re: Нужна ваша помощь

Не хочу Вас расстраивать, но совсем не уйдет. Считается нормой выделения из груди до трехлетнего возраста ребенка. Я принимала Достинекс дважды, прошел год, но одна грудь до сих пор пытается лактировать. Надо или нет "перетягиваться" вопрос спорный, я перетягивалась, не могу сказать, что зря. Хотя многие обходятся без этого. Одно точно, если это делаете, то подойдите со всей серьезностью и не снимайте повязку 2-3 дня, иначе можно не перетягиваться.
----------------------------------------

[05.07.2010 21:03:15]                    
  molochko
Продвинутый

На форуме с 26.07.2009

Грудь перетягивать не нужно. Перятягивание нарушает кровоток и лимфоток в груди ,способствует усилению боли и отека, может вызвать лактостаз.
Достинекс пить не надо,это очень серьезный препарат для лечения патологий гипофиза,а не для прекращения физиологической лактации. У него очень много серьезных осложнений,влоть до летальных.
Молоко уйдет постепено, весь процес обратного развития молочной железы занимает окло 40 дней ,но к концу недели молока уже почти не будет. Можно попить мяту и шалфей они уменьшают лактацию.
Вот еще ссылки на статьи в тему..http://www.gvinfo.ru/lekarstva_pri_otluchenii_citaty
http://www.gvinfo.ru/zavershenie_grud_na
При надавливании молоко может выделятся из груди в течении 2 лет после завершения лактации.
Если,что звоните мне я постараюсь вам помочь.
Консультации по грудному вскармливанию по тел. 89026382238,выезд на дом. http://www.gvinfo.ru/poplauhina_perm
[06.07.2010 8:48:02]            
  Elois_the_Light
Странник
выбран аватар

На форуме с 06.08.2010

Мне тоже пришлось отказаться от кормления грудью, ибо доче не по нраву мое молоко(( Уже 4 дня как не кормлю её грудью, иногда кажется, что грудь лопнет...довольно неприятно((

[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) Elois_the_Light в 06.08.2010 1:28:16]
[06.08.2010 1:27:51]            

12 советов как бросить курить
Пол ребенка
Свадьба. От руки и сердца до бракосочетания
Детское автокресло на страже безопасности вашего малыша
Как покупать одежду для новорожденных?
Когда ребенок дерется

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки