Планируем поехать на юг в конце августа,посоветуйте хорошие пансионаты,санатории или частные отели для семейного отдыха. Может кто-нибудь тоже собирается и знает проверенные места. Очень интересует Лазаревское,но определиться конкретно пока не получается.
----------------------------------------
Ездили в Лазаревское с детьми 3 и 4 года. Жили в пансионате на горе - не понравилось - идти долго с детками, по жаре, в результате ездили на такси до пляжа. Городской пляж грязный и людный.
Но потом мы разыскали идеальное место: платный пляж гостиницы Одиссея (по-моему так) - там песок, шезлонги, коврики, зонты, чисто, уютно и немноголюдно. Он с краю Лазаревского, ближе в сторону Сочи.
kseniya.ver. , у меня сестра в прошлом году ездили в те края с годовалым ребенком на машине. Жили они в коттедже (не знаю весь снимали или часть), если такой вариант интересен, я могу узнать точные контактные данные.
Мы несколько раз ездили на машине на Черное море. Первый раз ездили в Лазаревское, дочке было 4 года. Городской пляж не понравился, ходили пешком минут 30 на какой-то пляж, там было довольно чисто и комфортно. Еще ездли в Анапу, очень не понравилось: ни город, ни пляжи, ни море. Благо мы были на машине и могли уехать хоть куда. Поэтому, мы ездили далеко за город и еще на Азовское море, это минут 50 на машине. В последний раз мы ездили в Бетту, 30 км (или примерно так) от Геленджика. Место тихое, пляж чистый, море чистое. Остались очень довольны. За развлечениями ездили в Геленджик и дальше по побережью в Новороссийск. Если поедете в Лазаревское, то лучше поселиться где-нибудь на окраине, чтобы не на городской пляж ходить.
Мы с мужем ездили на машине на юг с друзьями последний раз в 2007 году,жили в Лазаревском,хоть и номер "люкс",но в частной маленькой гостинице.Отдохнули замечательно,а сейчас совсем другое дело: мы поедем с сыном. Вот я и озадачилась выбором,где же найти место,чтобы для маленького ребенка была детская площадка и возможно детский бассейн на территории.Просто очень переживаю как мы будем там время проводить,на пляже думаю совсем недолго будем находиться, да и по ресторанам-барам тоже не погуляешь (это наше первое путешествие,и я вообще,честно говоря,плохо себе пока весь отдых представляю).Может думаю и номер с кухней,чтобы утром как дома варить самой. Короче,вопросов миллион. Жду ваших отзывов о том как и где у вас получилось отдохнуть с детьми.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) kseniya.ver. в 30.06.2010 2:14:50]
Лично мне российское побережье не понравилось из того что я видела Туапсе-Адлер. Мне очень понравилось под Одессой Коблево. Дорога по стоимости почти также как до Адлера, зато море существенно лучше и пляж чистят каждый день. Информацию о большинстве баз можно взять с сайта koblevo.com. Лично мне больше всего из представленного на сайте нравится Эдем. Там даже есть кухня, где можно готовить. Плата за номер. Ездила в этом году с ребенком год и два месяца, все довольны. Есть детская площадка вполне достаточная для малышей.Единтсвенное для пересечения границы без папы нужно его разрешение. В Перми его можно оформить у любого нотариуса и стоит в районе 800 р.
мы отдыхали в июле этого года с мужем и двумя детьми 5 лет и 1г 8м в Витязево-анапа в отеле Фаворит на ул.Роз очень понравилось и нам и детям еще бы туда вернулись с удовольствием. Там и кроватки и коляски и стульчики для кормления, игрушки, дет. и взр. бассейны шведский стол. есть номера -студии с кухней.. Нам понравилось и цены приемлемые!
мне кажется, по ценам и сервису дешевле и лучше ездить за рубеж, не знаю, правда, может кому с ребенком и не удобно...
Абсолютно согласна. Раньше сама предпочитала наше Черноморское побережье, пока впервые не выехала за рубеж. По ценам получается дешевле хороший отель в Турции, чем позорный санаторий в Абхазии/Сочи/Лазаревском. Для сравнения: мы в Абхазии отдыхали в 2007году, истратили тогда 70000 на троих. путевка в классный отель в Турцию стоила тогда около 50-60 тыс. руб. Жили мы конечно в хороших апартаментах. наверно самых лучших во всей Абхазии, но то что нам предлагали тогда подешевле, в таких хибарах я конечно жить бы не стала.....Ну и в Лазаревском мы тоже отдыхали. недешево. поесть в забегаловке выходило по 500рублей на троих, качество плачевное, о ресторанах я молчу. Девочки объясните мне, что такого для вас притягательного на "нашем" юге???? Экология тоже оставляет желать лучшего. На побережье Гагров(Абхазия) например, каждый день плавало...оно.... ну с канализацией у них проблемки.... что такого то????
---------------------------------------- непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) chupova в 02.09.2010 0:13:03]
Девочки объясните мне, что такого для вас притягательного на "нашем" юге???? Экология тоже оставляет желать лучшего. На побережье Гагров(Абхазия) например, каждый день плавало...оно.... ну с канализацией у них проблемки.... что такого то????
Боязнь летать на самолетах.Лично для меня.Лучше поеду в 7-ой раз на побережье кр.края,но в самолет не сяду. А так бы в Черногорию съездила с удовольствием.