Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Консультации педиатра
  Тема: Температура 37-37,5

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 2352 раз и имеет 11 ответов
  Losikom
Странник

На форуме с 14.11.2009
Статус: `Offline`

Температура 37-37,5

Девочки подскажите!
Дочери 4 мес. родилась без осложнений, с рождения была на смешанном вскармливании (молока не хватала), около 3 мес. молоко пропало и пришлось перейти полность на смесь "Нестежен". Через две недели начался диатез (практически вся была в пятнах), а самое главное стала подниматься температура до 37-37,5. Вызвала педиатра, посоветовали сменить смесь (НАН) и выписала свечи виферон. Стала кормить кисломолочным НАНом, диатез прошел, а температура переодически поднимается в течении суток. Сдали анализы (кровь, моча), педиатр сказал "идеальные". Причину повышения температуры сказать не может. И еще у дочери на ягодицах и ножках появляются красные пятна, которые потом начинают шелушиться, если она спит без памперсов.
Нужно делать прививку, а я боюсь последствий!
[28.06.2010 17:37:51]            
  Evgeshka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.03.2010

Re: Температура 37-37,5

Привет! Это у вас диатез так проявляется! У моей дочки так же было, когда на смесь в 3 месяца перешли: красные щечки или пятна на теле, и температура была такая же. Температура от того, что организм борется, думает, что-то не в порядке. Вам срочно надо предпринимать что-то, может к грамотному специалисту сходить, не к педиатру. Мы вот в свое время дотянули, думали, организм сам справится, но нет. Температура прошла конечно, но диатез был всегда, то обостряясь, то спадая. А сейчас (нам уже 6 лет) - атопический дерматит - кожа на руках почти постоянно сухая, а от сладостей краснеет и чешется. Лечить уже гораздо сложнее. Пожалуйста, не затягивайте с этим делом!
[28.06.2010 17:57:55]            
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

У дочки проявления диатеза в последнюю очередь прошли тоже на ножках (причем достаточно сильно диатез проявлялся - кожа в складках трескалась и кровоточила).
Согласна, что диатез нельзя запускать, так как реакция может идти по нарастающей (то есть сначала организм реагирует на что-то одно, а затем всё больше продуктов переходят в разряд аллергенов, даже те, которые раньше не давали реакции).
Возможно, вам надо снова менять смесь (плохо, конечно, что вы не на ГВ). Нам сейчас 7 месяцев, напишу как спасались мы от кожных проявлений (вот уже 2 месяца, как у нас чистая кожа, ТТТ):
Не выдержала и помазала самые страшные очаги три раза на ночь очень малой дозой гормональной мази (пополам с детским кремом). Купаемся до сих пор только в кипяченой воде, подмывались ей же (только недавно стали подмываться водой из-под крана). Очень заметное улучшение было, когда стали кипятить воду, вода в Перми у нас отвратительная. Не используем никакие детские моющие средства - при купании соль Ахиллес и дегтярное мыло. После купания - эмульсия Эмолиум (можно Топикрем, но он намного дороже).
И, если у вас действительно диатез, очень аккуратно вводите прикорм, а лучше проконсультируйтесь с хорошим педиатром (гастроэнтерологом, аллергологом).
----------------------------------------
[Редактировано 3 раз, последний раз исправлял(а) Nika в 28.06.2010 23:47:10]
[28.06.2010 19:05:26]            
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

Ну и, конечно, нельзя ставить при обострении диатеза прививки. Сомневаетесь - сходите к аллергологу, она даст медотвод при необходимости.
[28.06.2010 19:13:50]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009
Статус: `Online`

Про диатез

Про прививку полностью согласна с Nika.

[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) julisska в 28.06.2010 23:13:27]
[28.06.2010 23:12:16]                    
  Losikom
Странник

На форуме с 14.11.2009

Девочки, спасибо большое за внимание!
может посеветуете специалиста (платного) т.к. мы проживаем в г.Кизел и у нас таких просто нет.
[29.06.2010 1:23:07]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009
Статус: `Online`

Вы можете обратиться бесплатно (по полису) в Институт экопатологии в Перми. Там компетентные гатроэнтерологи. Тут уже писали отзывы, поищите через "поиск", а контакты через Дубльгис.

[29.06.2010 10:17:05]                    
  Evgeshka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.03.2010

Интересная статья про диатез, спасибо julisska!
[29.06.2010 12:36:25]            
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

Losikom! По поводу статьи, изучала её в своё время тоже. Не забывайте про фактор избыточного веса - есть ли у дочки лишний вес (этим часто грешат дети-искусственники)? Для детей-аллергиков лучше иметь небольшой недобор веса, несмотря на мнение педиатра, чем лишний вес.
У меня дочь родилась крупной (больше 4 кг), затем тихонько мы стали выравниваться, вместе с весом уходили наши кожные проблемы.
И не забудьте про жару - при более высокой температуре окружающей среды сильнее проявления диатеза. И воду при купании должна быть более прохладной, чем для обычного ребенка (ещё и закалитесь).
[29.06.2010 14:05:38]            
  Losikom
Странник

На форуме с 14.11.2009

Ника у меня дочь сразу отказалась купаться в воде "привычной" температуры. Я ей делала 30-33, а сейчас еще меньше. Если вода горячее, дочь начинает "орать", а в прохладной довольная "плавает".
Родилась она у меня 3 570кг и 49 см, а старшая была 3950кг и 50 см. В 4 мес вес был 7,4кг, а у старшей был 8,1кг. и проблем со старшей небыло никаких.
Я кормлю по инструкции написанной на банке, т.е. сейчас 180мл. Пробовала давать меньше ребенок не наедается (не спит и ревет), а я не могу слушать как она ревет ( я не содистка).
[29.06.2010 22:14:52]            

Что такое здоровое питание?

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки