Просто напасть какая-то! Мы полностью на ГВ, по требованию, как положено. Но в последнее время зайка просто не выпускает большой пальчик изо рта! Хирург сказала делайте что хотите, но не позволяйте сосать, так как пальчик может испортиться и прикус неправильный сформируется. Пробовала давать пустышку - выплевывает только шум стоит Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Как отучить?
----------------------------------------
У меня средний сын постоянно сосал палец. Пальчик конечно стал немного площе, но никаких видимых координальных изменений нет, прикус тоже хороший. Сейчас сосет только когда ложится спать, а потом достает и все. Никаких мер особенно не принимали, кроме, как убирала сама, а когда стал старше и меня понимать начал, то говорила достать, а то он по привычке и забывчивости его в рот тянул. А старший кулак сосал и тоже прикус нормальный. Сам отучился.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Trostinka в 24.06.2010 21:23:42]
Мое мнение- ничего в этом хорошего нет- сосать палец...Ровно как и пустышку... надо отучать, как, посоветуйтесь со специалистами по грудному вскармливанию(может подскажут) или к детскому психологу сходить. Я от пустышки отучила просто-убрала ее, нет пустышки, нет проблемы)). Хотя говорят, что некоторые детки начинают сосать пальчик именно в период отлучения от пустышки... Я мамаша категоричная, меня не слушайте)),но если бы моя начала сосать палец-действовала бы кардинально. вплоть до намазывания пальца какой нить невкусностью... А вообще может почаще грудь давать???
---------------------------------------- непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
Чем меньше ребенок, тем больше у него потребность удовлетворить сосательный рефлекс, как раз считается, что до трех месяцев потребность в сосании очень сильная. Может дочке действительно не хватает того, сколько она сосет грудь? Мы в этом возрасте иногда по часу ели (что, конечно же, не норма, но тем не менее). Было у нас такое время, когда дочь тоже часто палец сосала (пустышку сознательно не давала - та же вредная привычка плюс другие причины). Стала ненавязчиво убирать палец изо рта (такой крохе не объяснить, что нельзя палец сосать), так она стала губу сосать (интересно, как забрать губу:)))?). В общем, решила я нервы себе и ребенку не мотать и подождать, когда она сама перерастет сосание пальца, хотя пальчик старалась убрать (спокойно!) изо рта при случае. В результате с возрастом сосательный рефлекс пошел на убыль, дочь начала активно познавать мир и руки пригодились для более интересных дел:) Моя сестра сосала палец чуть ли не до школы (действительно). Пальцы на месте, прикус нормальный. Правда, в отличие от Татьяны, я мама (иногда) с другой крайностью - а может подождать, и всё само пройдет (если это не что-то серьезное)?
У нас этот период тоже не пройден.Примерно в 2,5-3 месяца,когда дочка мало-мальски начала управлять ручонками,она все время сосала указательный пальчик на левой ручке.Дальше-больше,и в ход пошли и другие пальцы,чуть ли не целый кулак пыталась засунуть.Слюни текли во все стороны,думали даже,может,это к зубам,хотя рановато.Но буквально месяц-полтора назад она начала активно интересоваться игрушками, просто играть и ,конечно,тащить их в рот.Особенно ей понравился простой резиновый прорезыватель.И я заметила,что пальцы ей стали не так интересны.
я видимо не допоняла про возраст ребенка... конечно и бы ничего предпринимать не стала, если это происходит в первые несколько месяцев от рождения ребенка... А вот если бы сосание пальца происходило в сознательном возрасте, я бы забила тревогу... ждать бы не стала... У моих родственников мальчик сосал палец и в школе... так вот глядя на него у меня было впечатление, что он немного отстает в развитии, этакий богатырь с пальцем во рту...
---------------------------------------- непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) chupova в 25.06.2010 13:34:21]
Да, стараюсь давать грудь как только замечаю попытку втолкнуть руку в ротик..)) Купила резиновые прорезыватели, так что сейчас активно вгрызаемся в них
У моих родственников мальчик сосал палец и в школе... так вот глядя на него у меня было впечатление, что он немного отстает в развитии, этакий богатырь с пальцем во рту...
Полностью с Вами согласна, мне тоже всегда было непонятно, почему родители такое допускают...
Спасибо за советы , надеюсь, минуем этот этап нашего развиттия
У нас тоже любительница пососать пальчик, кулачок.. Но я заметила, что сытая она никогда это не делает, но чем ближе чувство голода, тем чаще руки тянутся в рот. Я просто убираю руки ото рта и даю в них игрушку или прорезыватель, так она и их в рот! Или кормлю. С возрастом проходит, а если нет, то это уже проблема, недополучает ребенок что-то, внимания может.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Evgeshka в 26.06.2010 1:39:03]
я тоже даю игрушки вместо пальчка. в три месяца постоянно большой палец левой руки в рот засовывал и сосал. а сейчас ( в 4 месяца) само прошло, только засовывает руку в рот и язычок ловит) но не сосёт!
оригинальный подарок для вас и вашего малыша - уникальный короткометражный фильм http://creativ.ucoz.net/index/clips/0-4