Скажите, а во время секса сильная боль или просто неприятно? Выделения ярко-красные или коричневатые? Месячных еще не было после родов? Больно во влагалище или будто бы "внутри". Гинеколог после родов вас смотрела? Эрозии шейки матки нет?
----------------------------------------
Петухова Анна Валерьевна, врач акушер-гинеколог МСЧ№9, аспирант кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Пермской государственной медицинской академии.
Месячные после родов пошли на второй месяц. Идут как по часам. гинеколог смотрела шейка матки чистая без эррозии. Еще сказала, что спираль ставить можно, но я боюсь. у меня и до родов боль внутри была, правда не каждый раз. Больно будто бы "внутри".
Не помните, выделения были в середине цикла?
Петухова Анна Валерьевна, врач акушер-гинеколог МСЧ№9, аспирант кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Пермской государственной медицинской академии.
Нет не в середине. Мы с ребенком отдыхали в деревне 1,5 месяца. Пока жара была. Муж в городе работал. Выделений не было. Вот как приехала в город, после секса с мужем было небольшое кровотечение. на следующий день мазало. Потом были только темно коричневые маленькие сгусточки. До отпуска обращалась к геникологу, по поводу мажущих выделений. Но ничего не обнаружили, анализы в норме, шейка чистая. Мазало недели две - три. Врач сказала будем наблюдать за ситуацией. Пока жила в деревне мажущие выделения прекратились, снова возобновились по приезду в город.
Во время секса нет чувства "сухости" во влагалище?
"Сухость" бывает, но не всегда. Вчера снова начало кровить, хотя сухости во влагалище не ощущалось. До месячных еще где то 10- 12 дней. до родов у меня таких проблем никогда не было. Я уже волноваться начинаю А может у меня шов на матке не сросся. Ведь каждая лишняя капля крови помимо месячных это ненормально.
Мне сложно ответить не видя вас, могу предположить, боли при сексе это почти нормально. Скорее всего после операции образовались спайки ( так часто бывает), зависит от особенностей организма. Со временем эти спайки немного растянутся, больно не будет. Может какие-то особенности внутренних органов, так как боли беспокоили и до беременности. Что касается шва на матке, не волнуйтесь, если бы он был несостоятельным, вы давно бы об этом узнали, очень характерная клиническая картина. Выделения тоже почти нормально. Это связано с гормонами. Сейчас ничего не поделаешь, т.к. вы кормите грудью. Может быть когда перестанете кормить, все наладится само собой, если нет, то придется немного полечиться.
Добрый день.Скажите пожалуйста,после родов прошло 3 месяца.Рожала сама,но меня подрезали,внут. и 3 внеш. шва.Внешние швы сняли на 6 день после родов ещё в роддоме,сказали всё хорошо.У гениколога ещё не была,никак не могу выйти.интимной жизню начала заниматься на 7 недели.,было конешно больно.А потом обнаружила,что разошолся один шов.Всё очень болит,но во время секса.Да ещё и живот,и в средине.Малыша грудью не кормлю.,не поправилась.Подскажите что делать
Надо доктору показаться. Живот болит в середине цикла, скорее всего из-за овуляции, это нормально. Если на самом деле шов разошелся, надо лечить, иначе может зажить некрасиво и долго болеть!