Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Беременность и роды
  Форум: Консультации гинеколога
  Тема: Боль после родов

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 5974 раз и имеет 39 ответов
  Anna_Valerievna
Продвинутый

На форуме с 17.06.2010
Статус: `Offline`

Re: Боль после родов

Скажите, а во время секса сильная боль или просто неприятно? Выделения ярко-красные или коричневатые? Месячных еще не было после родов? Больно во влагалище или будто бы "внутри". Гинеколог после родов вас смотрела? Эрозии шейки матки нет?
----------------------------------------
Петухова Анна Валерьевна, врач акушер-гинеколог МСЧ№9, аспирант кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Пермской государственной медицинской академии.
[19.08.2010 15:03:08]            
  nade80
Новичок
выбран аватар

На форуме с 29.09.2009

Месячные после родов пошли на второй месяц. Идут как по часам. гинеколог смотрела шейка матки чистая без эррозии. Еще сказала, что спираль ставить можно, но я боюсь. у меня и до родов боль внутри была, правда не каждый раз. Больно будто бы "внутри".

[20.08.2010 14:11:31]            
  nade80
Новичок
выбран аватар

На форуме с 29.09.2009

Выделения красные кровянистые.

[20.08.2010 14:12:57]            
  Anna_Valerievna
Продвинутый

На форуме с 17.06.2010

Не помните, выделения были в середине цикла?
Петухова Анна Валерьевна, врач акушер-гинеколог МСЧ№9, аспирант кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Пермской государственной медицинской академии.
[21.08.2010 17:45:46]            
  nade80
Новичок
выбран аватар

На форуме с 29.09.2009

Нет не в середине. Мы с ребенком отдыхали в деревне 1,5 месяца. Пока жара была. Муж в городе работал. Выделений не было. Вот как приехала в город, после секса с мужем было небольшое кровотечение. на следующий день мазало. Потом были только темно коричневые маленькие сгусточки. До отпуска обращалась к геникологу, по поводу мажущих выделений. Но ничего не обнаружили, анализы в норме, шейка чистая. Мазало недели две - три. Врач сказала будем наблюдать за ситуацией. Пока жила в деревне мажущие выделения прекратились, снова возобновились по приезду в город.

[21.08.2010 21:48:29]            
  Anna_Valerievna
Продвинутый

На форуме с 17.06.2010

Во время секса нет чувства "сухости" во влагалище?
[22.08.2010 19:44:11]            
  nade80
Новичок
выбран аватар

На форуме с 29.09.2009

:0 Re: Боль после родов

"Сухость" бывает, но не всегда. Вчера снова начало кровить, хотя сухости во влагалище не ощущалось. До месячных еще где то 10- 12 дней. до родов у меня таких проблем никогда не было. Я уже волноваться начинаю А может у меня шов на матке не сросся. Ведь каждая лишняя капля крови помимо месячных это ненормально.

[26.08.2010 10:47:43]            
  Anna_Valerievna
Продвинутый

На форуме с 17.06.2010

Мне сложно ответить не видя вас, могу предположить, боли при сексе это почти нормально. Скорее всего после операции образовались спайки ( так часто бывает), зависит от особенностей организма. Со временем эти спайки немного растянутся, больно не будет. Может какие-то особенности внутренних органов, так как боли беспокоили и до беременности. Что касается шва на матке, не волнуйтесь, если бы он был несостоятельным, вы давно бы об этом узнали, очень характерная клиническая картина. Выделения тоже почти нормально. Это связано с гормонами. Сейчас ничего не поделаешь, т.к. вы кормите грудью. Может быть когда перестанете кормить, все наладится само собой, если нет, то придется немного полечиться.
[26.08.2010 11:27:24]            
  Alina
Странник

На форуме с 21.02.2011

Добрый день.Скажите пожалуйста,после родов прошло 3 месяца.Рожала сама,но меня подрезали,внут. и 3 внеш. шва.Внешние швы сняли на 6 день после родов ещё в роддоме,сказали всё хорошо.У гениколога ещё не была,никак не могу выйти.интимной жизню начала заниматься на 7 недели.,было конешно больно.А потом обнаружила,что разошолся один шов.Всё очень болит,но во время секса.Да ещё и живот,и в средине.Малыша грудью не кормлю.,не поправилась.Подскажите что делать
[21.02.2011 14:28:55]            
  Anna_Valerievna
Продвинутый

На форуме с 17.06.2010

Надо доктору показаться. Живот болит в середине цикла, скорее всего из-за овуляции, это нормально. Если на самом деле шов разошелся, надо лечить, иначе может зажить некрасиво и долго болеть!
[21.02.2011 15:33:07]            

Светит солнышко с утра, в детский сад идти пора!
Юных обманщиков ждет успешное будущее

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки