Пока нет Анны Валерьевны скажу просто: Вам можно всё, что можно новорожденному: Виферон и/или Вибрукол в попу, аминокапроновую кислоту, Гриппферон в нос... Помнится, я принимала Оцилококкцинум и мне показалось, что стало легче. Обильное питье обязательно.
----------------------------------------
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 06.02.2012 21:08:17]
Если температура выше поднимется, вызывайте скорую! Очень опасно. В любом случае вызывайте завтра терапевта, пусть послушает. Начинайте тамифлю, дозировку в инструкции посмотрите. Обильное питье. Вообще можно сразу скорую вызвать.
Петухова Анна Валерьевна, врач акушер-гинеколог МСЧ№9, аспирант кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Пермской государственной медицинской академии.
правда, что бандаж рекомендуется одевать, когда плод примет правильное положение? 2-е УЗИ показало, что тогда еще не правильно лежал. сказали, еще может переворачиваться. сейчас 23-я нед. гинеколог сказала приобрести. и в каких случаях одевать - в поездках, на прогулках? может дома не стоит одевать, если не активная приборка, например?
Функция бандажа - поддержка мышц спины. Поэтому если поясница беспокоит, носите бандаж, если нет, то не надо. Положение ребенка от ношения бандажа никак не зависит (мы говорим о 1,2,3, родах, потом может помочь).
Петухова Анна Валерьевна, врач акушер-гинеколог МСЧ№9, аспирант кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Пермской государственной медицинской академии.
спасибо! ещё вопрос: является ли обязательным лечение молочницы во время беременности. 3 раза лечила разными свечами (каждый последующий был дороже предыдущего), 3-й раз + капсула мужу. сейчас гинеколог выписала свечи во влагалище, задний проход, 1 капсула + 4 таблетки мужу. может уже не стоит её лечить. может уже смысла нет. акушерка мне сказала перед приемом гинеколога, что может она вообще ничего не пропишет, мол, сколько можно лечить?
При беременности рецидивирующая молочница - обычное состояние, связанное со снижением активности иммунной системы. Если нет воспаления и ничего не беспокоит, можно не лечить. Но обговорите этот вопрос со своим гинекологом, т.к. надо видеть мазки и "глазами" ситуацию. Перед родами обязательно просанировать влагалище ( если в мазке будет грибок, сделать курс хотя бы пимафуцина).