Добрый вечер! Я сдавала анализ на антитела к фосфолипидам, антитела класса IgG 2.64. IgM 1.16 результат <10 не обнаружено. К генетику то же ходили,отправляли на опред. кариотипа,заключение у меня 46ХХ, у мужа 46,ХY.Yqh-. Замершая беременность была на сроке 8-9 недель, выкидыш на сроке 10 недель, роды были в 37,5 недель
Д-димер не сдавали?
----------------------------------------
Петухова Анна Валерьевна, врач акушер-гинеколог МСЧ№9, аспирант кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Пермской государственной медицинской академии.
Здравствуйте, посоветуйте, срок 10 нед. беременности, моча плохая (еще неприятные ощущения при мочеиспускании), выписали канефрон, но он мочегонный, а я работаю, как мне его принимать, я не могу на работе бегать каждые полчаса в туалет, может есть еще какие то варианты?
Добрый вечер! Спасибо за ответы. Д-Димер сдавала перед беременностью в конце 2010 года 223,00 нгFEU/мл норма (0,00-500,00). Во время беременности Д-димер был повышен-1754(0-1680), назначали пить кардиомагнил до 34 недель беременности. Из анализов сдавала еще волчаночный антикоагулянт в первом триместре беременности (результат отрицательный).Коагулограмму: АПТВ-36(30.00-40.00), ПТВ-13сек(13.00-15.00), фибреноген-3,19(2-4.00), протеин С-69,00%(65.00-145.00). В 2009году сдавала анализ на ВПЧ, сначала он был положительный,после лечения анализ показал отрицательный результат. Муж так же сдавала на ВПЧ в 2009 году-результат отрицательный. Подскажите пожалуйста, нужно ли снова пересдать этот анализ? В 2010 года делали гистероскопию, поставили диагноз хронический эндометрит,железистая гиперплазия эндометрия. Сдавала на гомоцитеин -5,08(4,60-12.44). Проверялась на генные мутации, обнаружены патологические мутации: Arg506Gln(LEIDEN) по гену F5, Arg353Gln) по гену F7, Ala222Val по гену MTHFR и 20210G/A по гену F2 в гетерозиготном состоянии. Инфекции во время беременности(1триместр): Антитела к цитомегаловирусу IgM -отрицательно, Ат к вирусу простого герписа 1,2 IgM-отрицательно, Ат к хламидии IgM.IgG.IgA-отрицательно, ЦМВ IgG ИХЛА-9,99(0,00-1,10), ВПГ IgG ИХЛА-39.80(0.00-1.10). Ат к краснухе IgM-0,44(0,00-1,00), IgG-16,60(0,00-10,00) Ат к токсоплазмозе IgM-0,08(0,00-1,00), IgG-5,01(0,00-10,00) HBsAg супер-отрицательный,HBsAg супер(конц)-0,24(0,00-1,00) Анти HCV супер-отрицательный, Анти HCV супер(конц)-0,08(0-1) Вич-отрицательный Нужно ли снова пересдавать все эти анализы? После родов пересдала на уреоплазму, хламидии методом ПЦР-результат отрицательно. И писала вам раньше что сдала на бакпасев из цервикального канала и пайпель-биапсия эндометрия. Так же сдала снова на токсоплазмоз-его показатели в норме.
t3009n, любое лечение инфекций мочевыводящих путей при беременности включает в себя усиление диуреза, т.к. таким простым путем достигается "механическое вымывание" бактерий из мочевого пузыря и почек. Если моча застаивается, создаются идеальные условия для размножения микроорганизмов.
Петухова Анна Валерьевна, врач акушер-гинеколог МСЧ№9, аспирант кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Пермской государственной медицинской академии.
galy2706, к сожалению, все предусмотреть невозможно. TORCH- комплекс смысла пересдавать не вижу. Начинайте пить за 2 месяца фолиевую кислоту и планируйте беременность.
Здравствуйте, Анна Валерьевна! Собиралась поставить мирену, стала проходить обследование, на УЗИ выявили полипоз эндометрия, в структуре эндометрия лоцируется множество включений повышенной эхогенности размером 1-1,5 мм, расположенных по передней и задней стенке. Врач сразу направила сдать ещё анализы и в стационар на гистероскопию. У меня после вторых родов было ручное, ощущения после наркоза были ужасные, поэтому очень боюсь наркоз. Проконсультируйте, пожалуйста, обязательно ли удалять полипы, ведь они ничем не мешают? Может они без операции как-то лечатся? И можно ли во время гистероскопии сразу ввести мирену? Какой риск снова возникновения полипов? Как мирена или ОК могут повлиять на повторное их возникновение? Я думаю может начать принимать ОК и оставить их покое, это опасно для моего здоровья?
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) SweetLana в 25.01.2012 15:58:24]
Полипы обязательно надо посмотреть, исключить "плохое". КОКи принимать до гистероскопии и результатов гистологии ни в коем случае нельзя! Риск полипов и других проблем всегда есть. УЗИ все-таки не 100% диагноз, так что можно посмотреть еще раз после менструации, возможно все будет нормально. Я бы так делать не стала - гораздо спокойнее сделать гистероскопии и жить спокойно!
Анна Валерьевна, подскажите у меня еще после первых родов осталась не пришитой слизистая, т.е. небольшая полосочка, которая меня смущает, скажем так, после первых родов мне хотели прижечь эрозия и удалить ее, после вторых, сегодня сходила к гинекологу сказали что эрозия небольшая и может даже не нужно прижигать,это скажут после анализов и кольпоскопии, но вот эту "полосочку" нельзя удалять только к пластическому хирургу? А вообще можно ли удалить слизистую или действительно идти к пласт. хирургу?