Пожалуйста
----------------------------------------
Петухова Анна Валерьевна, врач акушер-гинеколог МСЧ№9, аспирант кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Пермской государственной медицинской академии.
Здравствуйте. Если ничего не беспокоит, то УЗИ делать не надо. Никаких дополнительных обследований проходить не надо ( мы говорим о нормальных родах, если были какие-нибудь осложнения, то гинеколог направит на необходимые обследования). Гинекологу надо показаться через месяц после родов. Швы можно не снимать, через 2-4 недели, как правило, нитки сами рассасываются. Но мое мнение, если нитки за 2 недели сами не рассосались, лучше швы снять.
Скажите, а как мне узнать рассосались у меня нитки или нет? После первых родов когда снимали швы мне запретили садится 10 дней после снятия швов, а в этот раз никаких ограничений не говорили, у меня долго болели эти швы - нормально ли это? А можно ли нарушить половой покой без осмотра гинеколога через месяц после родов? И еще хотела спросить про выделения после родов - два дня нет, потом 1-2 дня мажет и так далее, я так поняла что это нормально!? И еще у меня побаливает низ живота в правом боку - это что-то гинекологическое или нет?
Гинеколог при осмотре на кресле скажет, рассосались или нет нитки. Вы можете сами потрогать. Если найдете узелки, значит нитки не рассосались. Если выделений нет, то можете заниматься сексом. Мне кажется, что все-таки сначала дойдите до доктора, если швы еще стоят, то секс вам особой радости не принесет. Выделения абсолютно нормальные. Боли внизу живота справа могут давать кишечник, яичник, мочевой пузырь. Надо смотреть.
Петухова Анна Валерьевна, врач акушер-гинеколог МСЧ№9, аспирант кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Пермской государственной медицинской академии.
Анна Валерьевна,здравствуйте! Подскажите, что делать у меня двое благополучных родов, третья Б закончилась ЗБ, на 5-й неделе ставили отслойку от госпит.отказалась, принимала дюфастон, магний В6 до 8 недель, чувствовала себя хорошо и по дурости и незнанию перестала принимать препараты-результат ЗБ, чистка на 12 неделе, после чистки М не было 72 дня, лечилась диагноз хр.эндометрит, лечилась (всё в ЖК) сейчас 9 месяцев планируем Б и она не наступает, диагноз хр.эндометрит не ставят месяцев 5 уже...но М очень скудные 2 дня,прокладка в день цвет грязно коричневый, нет желания интимной близости. Участковая Г говорит, что всё впорядке, отключай мозги и наступит Б. Я чувствую, что что-то не так, подскажите с чего начинать обследование, какие сдать анализы? куда обратиться? Делала мониторинг узи О есть эндометрий на момент О 8 мм, прогестерон в норме, инфекций не выявлено. Заранее благодарна за ответ.
---------------------------------------- куплю путёвку в муниц.сад в районе Драмтеатра,срочно!!! ребёнку 2г.11мес. писать в личку!
Сколько вам лет? Вы после замершей беременности гормоны пили? Базальную температуру измеряли? После замершей вообще не предохранялись? Чем лечили эндометрит? Во время лечения предохранялись? Из гормонов только прогестерон смотрели?
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Anna_Valerievna в 14.12.2010 14:12:21]
мне 35 лет, после ЗБ пила метронидазол, вомбензин,витамин В1 кажется, в ЖК после узи (хр.эндометрит) прокололи уколы в вену(не могу сейчас сказать название), предлагали пропить ОК 3 месяца не стала пить, это было в марте этого года, в июне пошла в платный кабинет, поставили диагноз эндометрит, периаднексит, гипоменстр.синдром-назначили анализы на хлам. и урапл. - чисто. Назначили Циклоферон 12,5%-2 мл в/м ч/з день 10 раз проколола, тампоны с мазью Вишневского -проделала, вит.Е, фоливая-пью до сих пор. Последний раз была на узи мониторинге в октябре - эндометрит не ставят, М-Эхо 8 мм на 12 дц с участками повыш.плотности..из гормонов сдавала только прогестерон- результат- на 7 ДПО- 6,75 нг/мл (инт.0.95-21.00) по своей инициативе. В октябре участковая по рез.узи предложила пропить курантил 0,25х3р.д. 3 месяца- сейчас пью 3-й месяц и я попросила утрожестан (принимала уже 2 цикла) после этого М стали алые(только в первый день),но по объёму столько же, БТ меряю 3-й цикл, разница (в среднем)0,37, 1 фаза 36,76; 2-я фаза 37,13. Цикл 28-30 дней. Спасибо, что откликнулись на моё сообщение, буду благодарна за Ваши рекомендации.
---------------------------------------- куплю путёвку в муниц.сад в районе Драмтеатра,срочно!!! ребёнку 2г.11мес. писать в личку!
Судя по результатам ваших обследований, проблем с овуляцией быть не должно. Возможно, гинеколог права, надо просто подождать. С возрастом, % наступления беременности снижается. Если в 20 лет в течение года беременеют почти 100% здоровых женщин, то после 30 практически в 2 раза меньше. Гормоны зря пить отказались, после замершей беременности это лучшее лекарство. По имеющимся данным могу посоветовать два варианта. Первый - еще подождать пару месяцев, потом полноценно обследоваться и полечиться. Второй - принимать КОКи в течение 3-х месяцев (препарат подбирать только вместе с доктором, учитывая противопоказания), после этого скорее всего без проблем забеременеете. Скорее всего беременность наступит и без лечения. Из препаратов я бы посоветовала фолиевую кислоту и йодомарин и больше ничего ( естественно если нет других болезней).
Анна Валерьевна, скажите пожалуйста как может отразиться на вторых родах выподение матки при первых родах? (матку на место вернули)
Куплю зимний костюм или комбинезон известных марок типо КЕТЧ или др. на девочку, ростовка 98.