Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Беременность и роды
  Форум: Консультации гинеколога
  Тема: Консультации гинеколога

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 31177 раз и имеет 449 ответов
  Klepa
Странник

На форуме с 20.12.2011
Статус: `Offline`

Re: Консультации гинеколога

Рада сообщить, что с этого момента на нашем форуме консультации он-лайн ведет Петухова Анна Валерьевна (ник-нейм- Anna_Valerievna), врач акушер-гинеколог МСЧ №9, аспирант кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Пермской государственной медицинской академии.

Вы можете задавать ей вопросы в этой ветке форума.

Здравствуйте Я бабушка и очень волнуюсь Хочу задать вопрос... тест при беременности в 1 триместе на RW был отр на сроке 32 недели положительный никаких проявлений этого заболевания нет у мужа отр. Сдала невестка повторно анализ в КВД ( мне сказала что 12 лет назад перенесла это заболевание ) но боится что станет известно мужу. Что теперь будет ? может ли быть такое после 12 лет в свое время стояла на учете (было 15 лет) пролечили в ольнице через три года с учета сняли. Что будет если в КВД снова анализ будет полож и как с роддомом и ребенком?
[20.12.2011 13:51:00]            
  Desconocida
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 17.12.2010

Klepa
пока врача нет, я хочу Вас немного успокоить.
у беременных бывает ложно-положительный тест на RW.
почему - не знаю, моя подруга вообще не болела и муж не болел, тоже второй анализ был положительный (а первый отриц.).
сдавала в КВД, говорит, что кучу беременных там видела.
там анализ был отрицательный ...
----------------------------------------
Добиваться-дело мужчин. Отказывать-право женщин (Мария Фернандес Акунья)

[20.12.2011 14:38:14]            
  Anna_Valerievna
Продвинутый

На форуме с 17.06.2010

Здравствуйте. При анализе определяется не сама трепонема, а антитела к ней. Поэтому бывают ложно положительные результаты (перекрестные антитела к другим бактериям или вирусам дают такую же реакцию). С другой стороны, очень часто после болезни антитела остаются на всю жизнь. Это никак не повлияет ни на беременность, ни на ребенка. Поэтому не волнуйтесь, мужу говорить не обязательно. Это или ошибка или старые антитела, от этого никто не заразится.
Петухова Анна Валерьевна, врач акушер-гинеколог МСЧ№9, аспирант кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Пермской государственной медицинской академии.
[20.12.2011 16:29:56]            
  Anna_Valerievna
Продвинутый

На форуме с 17.06.2010

volchica555, боюсь, я вам помочь не могу. По серьезным вопросам по молочным железам сама полагаюсь на мнение онкологов.
Петухова Анна Валерьевна, врач акушер-гинеколог МСЧ№9, аспирант кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Пермской государственной медицинской академии.
[20.12.2011 16:32:18]            
  anegri
Странник

На форуме с 12.09.2011

Подскажите, пожалуйста, у меня при первом посеве выявили золотистый стафилоккок, назначили антибиотики. Но я закрутилась и забыла их проколоть. При повторном посеве стафилоккок не выявлен. Он что, мог сам рассосаться??? Или ошибка какая-то?
[26.12.2011 17:29:13]            
  Anna_Valerievna
Продвинутый

На форуме с 17.06.2010

Смотря откуда посев :-) Золотистый стафилококк может быть и в норме, это условно патогенная флора. Все зависит от концентрации и иммунитета. Могло само пройти.
[27.12.2011 1:11:39]            
  malaja2009
Странник

На форуме с 27.09.2010

Здравствуйте, Анна Валерьевна! У меня время от времени возникают неприятные ощущения в низу живота, в том месте, где шов от кесарева (горизонтальный), при этом только с правой стороны. И шов в том месте более широкий. Ощущение как будто перед началом месячных, не больно, но неприятно. Что это может быть такое? Никак на приём в ЖК не получается попасть, сына оставить не могу. Последний раз была у гинеколога в апреле, сказали, что матка при кормлении сокращается и не обращать внимания. Но сейчас ребёнку уже полтора года, вроде сокращаться ведь не должна уже. После кесарева было воспаление и матка была увеличенная, это сказала врач на первом приёме после выписки, пила Амоксиклав, настойку водяного перца, пастушью сумку и делали магнит. Может, оно снова началось? Месячные почти регулярные (бывает дня 3 разница), без неприятного запаха
[28.12.2011 19:06:50]            
  Anna_Valerievna
Продвинутый

На форуме с 17.06.2010

Здравствуйте! Надо чтобы доктор посмотрел. Такие жалобы могут давать спайки, кишечник, матка, мочевой пузырь и придатки матки ( яичники). Скорее всего ничего страшного, но все-таки покажитесь гинекологу.
[28.12.2011 20:49:06]            
  KAILA
Странник

На форуме с 25.12.2011

Здравствуйте!
У меня такая ситуация- родила в июле,физиологические роды без разрывов.Кормлю грудью. В сентябре неделю были сукровичные выделения и колющая боль внизу живота то справа,то слева. Ходила к гинекологу,она посмотрела,сказала-все нормально. Только эрозия,которая еще до беременности была,не рассосалась,назначила свечи Генферон-сказала,что если эрозия инфекционной природы,то пройдет. Взяла мазок (хотя выделения не чистые были),но мазок хороший оказался.Сказала сделать УЗИ,но из-за проблем с малышом я тогда его не сделала,да и болеть перестало.
С 6 по 12 декабрю были месячные,с 18 декабря начались коричневые иногда сукровичные выделения,идут по сей день. И опять дискомфорт и колющая боль. Поехала уже в платную клинику "Надежда" на УЗИ и к гинекологу. Гинеколог посмотрела,ей матка показалась немного мягкой,все остальное в норме- внематочной нет,придатки не прощупываются.Сказала пока пить только кальций,витамин С,и настойку крапивы. ну и эрозию лечить через месяц лазером,так как это самый безболезненный способ.
А УЗИ такое- 21 день цикла. Матка с четким ровным контуром,однородной структуры,размерами 54х45х52. Срединное М - эхо -9 мм,секреторного типа,наружный контур его четкий ,ровный. Полость матки не деформированна,сомкнута. Базальный слой эндометрия однородный. Шейка матки не изменена. Эндоцервикс однородный. Яичники расположены в типичных местах,обычной формы и размеров. Правый- 37х23х26 мм V OD = 11,16 см3. Фолликулярный аппарат представлен фолликулами 5-6 мм, 7-8 мм более 10 в срезе. Левый- 33х23х25 мм V OS =10,21 см3. Фолликулярный аппарат представлен фолликулами 5-6 мм,7-8 мм. Контуры четкие. Строма средней эхогенности. Трубы не лоцируются. объемных образований в проекции маточных труб не выявленно. Свободной жидкости в позадиматочном пространстве нет.
Еще узист сказала,что симптомы похожи на склерополикистоз,но по одному УЗИ судить нельзя и такой диагноз не поставила. Я избыточным весом не страдаю- до беременности была 53 кг при росте 166,в конце беременности была 68,сейчас 64,похудеть из-за грудного вскармливания не получается. Сильной угревой сыпи тоже нет.
Подскажите пожалуйста все таки что со мной?? Очень сильно переживаю((
Заранее спасибо.
[29.12.2011 15:49:01]                
  Anna_Valerievna
Продвинутый

На форуме с 17.06.2010

Извините, что долго не отвечала - перед Новым Годом очень много работы. Заключение УЗИ в целом нормальное. Не волнуйтесь. По жалобам сложно сказать. Больше похоже на нарушение цикла. Опять же при лактации тоже может быть и в норме. Я бы посоветовала подождать, гормоны лактации перестанут действовать и все наладится само собой.
[02.01.2012 11:09:20]            

Светит солнышко с утра, в детский сад идти пора!
Приходим в норму после кесарева
Юных обманщиков ждет успешное будущее

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки