Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Беременность и роды
  Форум: Консультации гинеколога
  Тема: Консультации гинеколога

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 31174 раз и имеет 449 ответов
  Anna_Valerievna
Продвинутый

На форуме с 17.06.2010
Статус: `Offline`

Re: Консультации гинеколога

Какая именно киста абсолютно не важно, тактика на этом этапе от вида кисты не зависит!!! Перегородка тоже абсолютно ни о чем не говорит и вреда от нее нет!
Даже не думайте об этом. Болезни никакой нет. Если будет расти, тогда ее уберете и все! Скорее всего через пару месяцев она сама собой исчезнет.
----------------------------------------
Петухова Анна Валерьевна, врач акушер-гинеколог МСЧ№9, аспирант кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Пермской государственной медицинской академии.
[28.11.2010 17:08:07]            
  Milka
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.10.2009

Анна Валерьевна, подскажите пожалуйста, мне вот в роддоме сказали что после родов половой покой в течении 2-х месяцев, надо ли показаться гинекологу после родов и когда, может контрольное узи сделать - все ли там в порядке, хорошо ли сократилась матка, нет ли там ничего, ну и вообще какие-нибудь анализы сдать или обследования пройти? И еще после первых родов нитки кот. зашивали промежность убирали, а в этот раз не убирали, на последнем осмотре в роддоме врач сказала что через два месяца рассосутся, что за нитки такие что так долго рассасываются?

[12.12.2010 18:35:25]                
  Anna_Valerievna
Продвинутый

На форуме с 17.06.2010

Здравствуйте. Если ничего не беспокоит, то УЗИ делать не надо. Никаких дополнительных обследований проходить не надо ( мы говорим о нормальных родах, если были какие-нибудь осложнения, то гинеколог направит на необходимые обследования). Гинекологу надо показаться через месяц после родов. Швы можно не снимать, через 2-4 недели, как правило, нитки сами рассасываются. Но мое мнение, если нитки за 2 недели сами не рассосались, лучше швы снять.
Петухова Анна Валерьевна, врач акушер-гинеколог МСЧ№9, аспирант кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Пермской государственной медицинской академии.
[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) Anna_Valerievna в 12.12.2010 22:12:08]
[12.12.2010 22:10:37]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Аня, скажи мне свое мнение на такой счет: когда, если ничего не беспокоит, нужно делать первое УЗИ? а если немного тянет живот (врач по телефону сказала, что это, вероятно, из-за шва) достаточно визита к врачу или надо делать УЗИ?

[12.12.2010 22:16:32]                    
  Anna_Valerievna
Продвинутый

На форуме с 17.06.2010

Юля, что значит "тянет живот"? Когда именно? Во время месячных или через 6 месяцев после родов или через сутки после родов :-)
[12.12.2010 22:18:20]            
  Anna_Valerievna
Продвинутый

На форуме с 17.06.2010

Если все нормально после родов, визит к гинекологу через месяц, затем как вне беременности - каждые полгода, потом впервые УЗИ в 11-14 недель беременности :-) При условии, что все хорошо, ничего не беспокоит ни женщину ни ее гинеколога :-)
По поводу тянущих болей, сложно сказать. Причин миллион. Конечно, надо для начала доктору показаться. Послеоперационные боли вряд ли связаны со швом напрямую, скорее всего последствия самой операции в виде спаек. На УЗИ их не видно. Проблемы со швом тоже вне беременности на УЗИ не увидишь. Единственный смысл в УЗИ, если подозревают болезни яичников. По твоему очень подробному сообщению могу сказать одно. Когда у меня барышни в родах просят операцию, я им честно говорю, что потом неделю будет очень больно, месяц просто больно, а потом как повезет, в принципе, боли могут остаться на всю жизнь.
[12.12.2010 22:36:16]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Наверное, я не точно выразилась я имела в виду первое УЗИ во время беременности...через два года после КС.

[13.12.2010 6:46:41]                    
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

Анна Валерьевна, у меня такой вопрос.
После родов полтора месяца.Грудью не кормлю. Послеродовые выд-ия закончились где то на 3-4 нед.после родов.
К гинекологу ходила. Я не знаю,есть ли взаимосвязь,но на след.день после приема у меня выделилось немного крови и стало тянуть живот как пред месячными.Я думала,что они начинаются,но они не начались,на второй день так же. И все.На этом все закончилось.
Еще я одеваю джинсы,которые в поясе все таки еще туговаты,могут они передавливать? И что это может быть?

[13.12.2010 11:04:56]                
  Anna_Valerievna
Продвинутый

На форуме с 17.06.2010

Юля, мне кажется ничего не надо делать. В маленьком сроке очень часто потягивает живот, это связано с имплантацией плодного яйца. Если нет схваткообразных болей, кровянистых выделений и есть желание ходить на работу, сиди спокойно дома недель до 8-10-ти. Потом уже и врач осмотрит и на УЗИ сходишь. Я считаю, чем меньше трогаешь беременность в маленьком сроке, тем она успешнее развивается :-)
Если душа не спокойна, измеряй несколько дней базальную температуру, если выше 37, то все нормально.
[13.12.2010 15:39:47]            
  Anna_Valerievna
Продвинутый

На форуме с 17.06.2010

raschektaeva, джинсы тут ни при чем. Во-первых, может таким образом восстанавливаться менструальный цикл после родов. Во-вторых, мог действительно осмотр спровоцировать. В-третьих, после родов выделения могут идти до 1,5 месяцев, причем может неделю не быть, потом пару дней помажет, потом опять нет. Второй вариант более вероятен, учитывая, что у вас есть эрозия ш/матки. Волноваться не надо, в любом случае, в настоящее время, лечения никакого не требуется ( про эрозию уже писала, что лечить не раньше чем через несколько месяцев).
[13.12.2010 15:46:34]            

Светит солнышко с утра, в детский сад идти пора!
Приходим в норму после кесарева
Юных обманщиков ждет успешное будущее

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки