Сталкивались ли вы с проблемой солей в моче? Насколько это серьезно? Я что-то переживаю, еще и моча желтая стала, а у детишек, я слышала, должна быть бесцветной...
----------------------------------------
У моего племянника была такая проблема, лечились у нефролога. Очевидно, что соли в моче чреваты возможностью образования камней. Моча становится более темной очень часто из-за нехватки жидкости, тем более летом, сейчас очень жаркие дни бывают. Проконсультируйтесь, достататочно ли дочка получает жидкости, и вообще почки - это серьезно, тем более для девочки. Пролечитесь, и, я думаю, всё нормализуется.
----------------------------------------
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Nika в 18.06.2010 0:25:01]
У меня у старшего была такая проблема, на анализе +++ оксалаты или сульфаты, направляли на узи. Никаких патологий не выявили, но сказали, что осадок есть в мочевом пузыре. Врач сказал, что надо больше пить и чаще писить и назначала "Канефрон" на 1 месяц, количество солей снизилось, стал +. Еще назначала минералку пить. Все нормализовалось. Это действительно могут быть предпосылки к образованию камней, если не лечить.
Не понимаю, почему тогда педиатры советуют не поить водой. Потом вот такие проблемы возникают...
Мне тоже педиатры говорили, что допаивать не надо, но если здраво рассуждать, то вода обычная нужна всем, а молоко - это еда. Поэтому между кормлениями можно и попоить немного, много не выпьет.
Вообще, если у ребёнка есть какие-то урологические проблемы, поить обязательно! И если дома жарко, то тоже надо поить. Не поят только, если ребенок здоров, а дома не жарко и достаточно влажный воздух.