Юля, а ты пробовала устраивать ему дневной сон на балконе? Дочка у меня там не спала, потому что без конца просыпалась,а соску я ей вообще не давала,и я ее не стала там оставлять, не нравилось в . А младшего сразу приучила к соске. Дак я его пеленаю пока еще в теплое одеялко и выношу на балкон с соской.И о чудо! Он там сам засыпает и спит по 3 часа, в холода спал и по 4 . Если проснется, я ему опять чудо-соску в рот и все тихо. А дома спит по 15 минут, ну большее по 30, и просыпается.
----------------------------------------
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 20.03.2009 23:51:59]
Да, он спит, но непродолжительное время. Я его выношу, когда вижу, что он начинает вырубаться, а я еще идти не готова на улицу (я хожу исключительно с макияжем))). Одеваю, кладу в люльку от коляски и выношу, потом спокойно собираюсь сама, бутылки-в пароварку, пеленки-в стиралку, открываю все окна и идем гулять...А так он спит минут 20 там, потом требует чтоб его качали, потом может еще чуток...короче сложно. Я когда читала у Комаровского про то, как маме планировать день, так просто умилялась...типа встаешь, кормишь ребенка-на балкон, сама с мужем завтракаешь, наливаешь в бутылочку воды на день, завариваешь череду и спать...в 10 снова кормишь, снова на балкон...и до 12 часов высыпаешься, становишься не злобной мамашей, а настоящей доброй феей!...Всё клёво, еще бы ребенок ел по часам и спал!
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 20.03.2009 23:52:20]
А я вот против сосок и сна на балконе. Но, каждый делает так, как ему удобно :)) Да и на макияж я времени не трачу, т.к. просто нет времени его нанести и смыть нормально :))
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) oda в 21.03.2009 0:09:27]
А я вот против сосок и сна на балконе. Но, каждый делает так, как ему удобно :)) Да и на макияж я времени не трачу, т.к. просто нет времени его нанести и смыть нормально :))
Oda, про соски - причину понимаю. А сон почему? Про макияж...у тебя просто трое, а у меня пока один Но я порой смотрю на мамашек некоторых с колясками и пугаюсь в буквальном смысле....такие замученные они и страшненькие...
Когда мы жили на девятом этаже и пол года не работал лифт - балкон единственная возможность поспать ребенку на свежем воздухе. Правда приходилось все время выходить и качать коляску.
А летом поставил на балкон манеж и пусть ребенок спит на воздухе днем, а не в душной комнате.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) hav в 21.03.2009 0:11:19]
Oda, про соски - причину понимаю. А сон почему? Про макияж...у тебя просто трое, а у меня пока один Но я порой смотрю на мамашек некоторых с колясками и пугаюсь в буквальном смысле....такие замученные они и страшненькие...поэтому я научилась краситься за три минуты, но при этом преображаться, а вот про укладку забыла напрочь. Ой, опять наоффтопила...
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 21.03.2009 0:12:29]
1.Если у вас балкон застеклен, то витамина Д ребенок через стекло не получит. 2.Опять же, если он застеклен, то летом он так разогревается- мама не горюй, а зимой свежего воздуха нет, просто охлажденный воздух из комнаты. 3.Многие мамочки "забывают" про своих детей на балконе. А когда вы гуляете - он у вас на виду. Ведь ребенок может срыгнуть, что-то его может беспокоить, в конце-концов (т т т) у некоторых бывает беспричинная смерть именно во сне, а некоторые, постарше, могут и выпасть из коляски. 4. Мамочке тоже нужен свежий воздух (не меньше, чем ребенку) и отдых от домашней обстановке, общение с другими людьми, хотя бы такими же мамочками. 5. От стен домов идет очень сильное излучение (кабели электросетей и т.п.). правда его и дома хватает. Поэтому, лучше хоть немного прогуляться вдали от проводов. 6. Это время, когда вы гуляете с коляской, так быстро пройдет!!! Вы даже насладиться не успеете этим... Я уже скучаю по тому времени, когда он спал на прогулке в коляске, такой маленький, сладкий комочек! Конечно, бывают случаи, когда мамочка себя плохо чувствует и т.п. Не спорю. Но, когда я уставала спускать-поднимать коляску и ребенка с 5 этажа, то я пользовалась слингом. Сразу скажу, что мой ребенок уже в 3 месяца весил 9,200 ( как годовалый почти) и родила я его в 37, поэтому уже быстрее устаю, чем в 20 или 30 лет, но... на балкон его ни разу не выносила. Для меня ребенок на первом месте, такая уж я "ненормальная" мамашка. Если уж ОЧЕНЬ устала, совсем не пойдем гулять, хотя стараюсь так не делать.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) oda в 21.03.2009 0:52:34]
1 и 2 - это очевидно. Конечно, если балкон застеклен, а стекла закрыта это просто комната. 3 - абсолютно согласен, большеньких детей в коляске оставлять нельзя - вылезут и выпадут - 100%, но из манежа не вылезет. Хотя безпричинная смерть тут не при чем, тут хоть балкон хоть улица. 4. Балкон не заменяет прогулок. Но когда вы дома с ребенком - зачем ему сидеть в комнате - пусть играет на балконе. 5. В комнате излучение больше, так как все коммуникации в стенах. 6. Хорошо если спит - а у меня дочь в коляске не спала больше получаса. Требовала что-бы ее на руки брали и дали на мир посмотреть. Так что вторая половина прогулки - радостной не казалась.
В целом чем больше ребенок на воздухе, хоть на балконе, хоть на прогулке - тем лучше. Ну а мамочке сидеть все время дома точно противопоказано.
А я вот против сосок и сна на балконе. Но, каждый делает так, как ему удобно :))
Я первому сврему ребенку не давала соски, берегла ей десны и зубки, зато она так меня в прямом смысле высосала! Мне приходилось ее или часами качать, чтоб она спала, или минимум минут сорок, чтоб она насосалась и опять-таки заснула. При нормальной фигуре (172 см и 61 кг) всю жизнь мечтала похудеть. От ежедневных фитнес-качаний ребенка так похудела (до 54 кг), что сама себе перестала нравиться: кости стали выделяться, вены просвечивать. Все про меня стали говорить- одни глаза да титьки остались! А муж мой злобный говорил- глаза да уши!!! Вот тогда я поняла, раньше мои пропорции были оптимальные. Сама я соску сосала до 2 лет, и у меня на нижней челюсти есть кривые зубы и еще неправильный прямой прикус. Что они кривые узнала только в 18 лет,а раньше не замечала. Так я прочитала, что эти побочные явления бывают от соски. Вот и берегла я дочкину красоту. Дочь у меня непоседа, шило в попе, дак она меня так вымотала за эти три года. Сил из-за у меня уже нет. Поэтому я поступаю по-эгоистичному, чтоб сыночка не качать, в ущерб его здоровью, я даю ему соску. Ну ему же нужна живая мама! Зато какой он у меня становится спокойным, дай бог каждому такого ребенка, и по часу не сосет грудь, и укачивать его не надо. Папа реконструировал дочкину домашнюю качельку и теперь у нас есть люлька-качелька. До месяца он у нас в ней обитал. Соску ляле даешь, качнешь его- и ребенок в "открытом космосе". Это папины приколы, типа не мешай ему быть космонавтом. Потом в качельке он стал мало спать, вот мы и "переехали" на балкон. В общем младший меня пока не напрягает. Сон на балконе полезен еще тем, что ребенок дыша холодным воздухом- так закаляется. И в любом случае воздух на балконе, лучше домашнего, что бы там не говорили. У нас балкон застеклен деревянными рамами, но есть вентиляции, так что там все равно холодно. И балкон хорошо продувается. Насчет УФО. Только 5% УФ лучей солнца проникают через стекло, но мы там спим не для этого.