Кто то сталкивался с проблемой, что ребенок во сне жутко скрипит зубами??? Свекровь однозначно утверждает что у нас глисты. Проконсультировалась у педиатара, но говорит что это полный бред и так считали врачи старой мед школы в СССР. На всякий случай сдали анализ на глистов. Результат отрицательный. да и симптоматики никакой у нас нет.
----------------------------------------
Ну, свекровь, Жень, у тебя жжет) Интересно как это действие связано с наличием глистов?
У нас скрежетал зубами тоже, когда спал, но недолго, потом перестал. Вообще, Комаровский пишет, что все, что ребенок делает во сне, это ну как бы неосознанно и ничего, дескать, "такого ужасного" в этом нет...
У нас малыша одно время скрипела зубами, причем делала это осознано, в течении дня. Я не заостряла на этом внимание, она перестала сама это делать. Версию, что скрип зубов как то связан с наличием глистов слышала, сама считаю полным абсурдом.
---------------------------------------- непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
По-моему, понятное и исчерпывающее объяснение: http://dent2.ru/articles/rebenok-skripit-zubami полностью согласна. У меня средняя дочь одно время скрипела зубами, там я точно знала, что на нервной почве.
Мой скрипел ужасно! Думала, что утром проснемся без зубов. Вызвала врача на дом. Пропили Вермокс, если не ошибаюсь он от паразитов, не только от глистов. Скрежет прекратился.
Мой тоже скрипел, когда появились зубки. И врачи, да и родственники намекали мне на глистов. Но, видя с каким сосредоточенным видом он двигает челюстью и как наслаждается произведенным звуком, забила на всех и дала сыну спокойно изучать новую часть тела - зубы Месяца через полтора наскрипелся и перестал
Спасибо Ника за ссылочку. Почитала. Наверное все таки это стресс у нас, хотя вниманием и заботой малыш у нас не обделен, но меня все равно грызут порой мысли что мало я ему времени уделяю и мало вожусь. Как самую вероятную причинц стресса рассматриваю переезд на новую квартиру. Детки ведь очень чувствительны и ранить их может все что угодно. Стараюсь внимание на скрип не обращать, и больше с ним возиться
Пожалуйста, Уверена, что всё у вас пройдет:) Просто мы, взрослые, часто считаем, что наши дети мало что понимают, а это совсем не так.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Nika в 19.06.2010 2:06:45]
У меня Саша тоже стал скрипеть зубками, как только они появились и только во сне. Бабушки и дедушки тоже намекали на глисты:):) я не заостряла внимание и через некоторое время всё прошло.