Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Клиники, врачи, медицинские центры
  Тема: Санаторий "Светлана"

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 1052 раз и имеет 7 ответов
  Afina
Странник
выбран аватар

На форуме с 30.03.2010
Статус: `Offline`

Санаторий "Светлана"

Сыну 5 лет. часто болеет. Педиатр предложила отправить в санаторий на 20 дней одного.
Кто отправлял туда ребенка такого возраста поделитесь как ваш ребенок перенес расставание и как санаторий. Стоит ли отправлять туда вообще?
[08.06.2010 13:15:46]            
  olala
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 12.01.2010

Re: Санаторий "Светлана"

Знакомая туда отдавала 6 летнюю дочь прошедшей зимой.
По ее словам обращение с детьми вроде не плохое. Однако, например, на просьбу дочери дать воды попить во время ночного сна, ей ответили отказом. Девочка привыкла чтобы рядом с кроватью ночью стоял стакан с водой, надо ребенку попить. Я и сама так привыкла. А воспитатели отказывали в такой простой просьбе.
В общем, как сказала мне знакомая, эта поездка им потом долго еще отзывалась нервозностью ребенка. Стала девочка довольно плаксивая и запуганная.
А вы имеете право ехать вместе с ребенком в качестве сопровождения. Никто вам отказать не может.
[08.06.2010 14:39:14]            
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

Я бы не отдала ребёнка-дошкольника куда-то одного, считаю, что это стресс для ребенка. В свое время мне предлагали отправить туда дочь (ей как раз было лет 5-6), я отказалась. Может я и не права, и это от ребенка зависит. Я бабушкам-дедушкам детей маленькими надолго не отдавала, а тут чужие люди.
Сама была в этом санатории, но мне было уже почти 8. Мне там место нравилось - берег Камы, сосны, воздух обалденный. В те далекие времена)) дети там были с трех лет, так что даже таких малявок одних отправляли, никаких "сопровождающих" взрослых не было, там и условий для этого не было. Может сейчас что-то изменилось, не знаю.
[09.06.2010 1:38:04]            
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

Да, вспомнила - ездила туда девочка из дочкиного д\с (это было несколько лет назад), ей понравилось. А другая девочка из группы дочкиной через несколько дней запросилась домой, плохо ей там было, забрали. Так что у всех по-разному.
[09.06.2010 1:41:22]            
  SweetLana
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 21.09.2010

Моя соседка туда 4-хлетнюю дочь отдавала. Рез-т - отит сильный. Там за ними плохо смотрят, вещи носят все друг у друга. Очень плохо отзывалась.
----------------------------------------

[18.01.2011 15:43:27]            
  Lizzza
Странник

На форуме с 29.01.2011

в новостях показали не очень хороший репортаж был про этот санаторий, за детьми практически не смотрят, взрослые девочки засняли младших в душе, мама потерпевшей задала вопрос гл.врачу, он обещал уволить провинившихся и дисциплину ужесточить.
[29.01.2011 22:10:32]            
  black_cat
Странник
выбран аватар

На форуме с 25.12.2010

у меня подруга о нём тоже плохо отзывалась, я туда в итоге не отправила ребёнка
[29.01.2011 22:29:43]            
  vetrenniza
Новичок
выбран аватар

На форуме с 27.12.2010

Был там сын. Забрали через неделю.Им там давали витамины,некоторых детей рвало от них,моего тоже.Еще он и виноват был в том ,что не добегал до туалета,им ведь приходилось мыть.Естественно узнали все от ребенка,никто не позвонил.Потом видел долго страшный сон про санаторий.До поездки тоже собирала отзывы,мнения были разные.Если ребенок домашний,чувствительный,лучше не отправлять.
[01.02.2011 0:03:26]            

Волшебный воск
Как доходчиво объяснить ребенку, что такое деньги?
Основы ежедневного ухода за кожей
Парафанго – новинка сезона
Хотите быть здоровым – спите на гречишной подушке
Помощь при простуде
Лето 2010: модные украшения
Афгани и галифе
О пользе сна
Памятка для молодой мамы
Переворот в мире моды
Немного об именах
Идея домашнего бизнеса – изготовление детских домиков
Выбираем правильную одежду и пустышку для малыша
Давай поиграем!
В поисках свадебного наряда

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки