Девочки, поделитесь опытом, кто сталкивался с подобным?Это что-то невероятное...Нас врачи лечили непоятно от чего.Сначала диагноз отравление, затем ОРЗ, потом зубы и потом что-то подобие кишечной инфекции...Слава Богу, что мы лечились на дому, не поехали в больницу, потому что скорая не могла определиться, куда нас направить. Вот и наука - медицина А бедная моя малышка и соответственно мы с мужем после перенесенного :ужасно измотанные наши нервишки, вялый, измученный ребенок и м
----------------------------------------
Вирусные инфекции могут протекать с симптомами пищевых отравлений (как правило это ротавирусы). Зубы тоже у многих деток дают жидкий стул. Сама столкнулась с этим. Сначала переболели-поставили аденовирусную инфекцию, жидкий стул в последние недели стал регулярным (зубы у нас тоже лезут),но плюс ко всему стала периодическу уребёнка появляться рвота. Обследовались-оказалась клебсиелла. Вам советую тоже обследоваться.
У нас такая бяка случилась в Болгарии. Я вообще чуть с ума не сошла. У меня с собой конечно тонна лекарств, но вот тех. что нужно, как всегда, не оказалось. Началось все с рвоты. Рвало после воды. еды и лекарств. Лекарства это Смекта и Полисорб. У дочи сразу срабатывал рвотный рефлекс на прием этих препаратов. Спасались только грудью. Понос был разово. Температурили тоже один день. Но вот рвота продолжительной оказалась. Неделю мы мучались. Наша педиатр порекомендовала на такие случаи всегда иметь в аптечке Энтерофурил. (Его можно даже лялькам и мамам кормящим грудью) Все таки она связала это с кишечной инфекцией. Самое гадство, что в аптеках Болгарии никаких подобных лекарств нашим нет! Да и ко всему прочему для детей лекарства продают строго по рецепту здешних эскулапов(во люди деньги зарабатывают) Судя по всем болгарам, с кем мне довелось пообщаться, к их врачу у меня желания обращв=аться не было. Лечились мы активированным углем, это единственное чтоя смогла купить в здешних аптеках. Вот он нас спас. Этот самый уголь. Всем желаю не болеть! p.s. Началось у нас с соплей....
---------------------------------------- непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[Редактировано 2 раз,
последний раз исправлял(а) chupova в 28.08.2010 19:43:02]
Нас вроде немного отпустило. Сын носится с игрушками, съел немного каши на воде, попил компот. Сам подходит к кувшину с Регидроном и просит дать с ложки "попить". Надеюсь, это не страшная болезнь все-таки раз не было температуры и остальные, кто ел эту ужасную курятину, чувствуют себя прекрасно... А я все еще "мутная" и тело ломит прямо... Но, думаю, кал на анализ в понедельник сдадим все-таки для успокоения души...
Все бы ничего, но вчера вечером нашего папу "догнало". Клиническая картина один-в-один. Сына вчера ночью вырвало фонтаном через час после приема кефира перед сном. И я на фиг решила не рисковать и вызвала врача. Врач сказала, что это ротавирус как раз... а папа поел за сыном кашу с его ложки и, видимо, заразился вчера... и курица даже, наверное, не виновата...
Назначила: Бактрим, Аминокапроновую кислоту, Полисорб. Завтра сдаем все анализы (кал, мочу, кровь).
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 31.08.2010 10:19:13]
Юль, ну с кефиром на ночь ты явно погорячилась... При ротавирусе молочку нельзя категорически. Нам даже грудь запрещали, но я не верю в байки про то, что ГМ может навредить, мы только титей вот и спасались. Выздоравливайте, у вас мне кажется ротавирус на лицо(((
Странно, что вам ничего противовирусного не назначили.
Петухова Анна Валерьевна, врач акушер-гинеколог МСЧ№9, аспирант кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Пермской государственной медицинской академии.
ТТТ-ночь прошла без рвоты, аппетит хороший. Я вообще оклемалась. Вспомнила, что в четверг были в гостях и моя сестрица жаловалась, что перед нашим приходом сына (2 года) " ни с того, ни с сего вырвало...". Сегодня говорили с ней по телефону, она сказала, что сына потом рвало всю ночь и их папа тоже с этими симптомами... Думаю, что хапнули вирус у них.