Девочки, как это не прискорбно, но похоже нам придется завязать с ГВ. Молоко мамино у Алешки по-прежнему не усваивается. Я пропила уже второй курс антибиотиков, чтобы избавится от стафилококка в молоке. Киста в груди меня по-прежнему беспокоит. После недельного курса антибиотиков выждала сутки и с субботы дала грудь с добавлением фермента в первую порцию, как раньше. Смесь тоже давала, но старалась чтобы молока получал 2/3, а смеси только 1/3. Результат плачевный - у ребенка жуткий понос, просто оранжевая вода, при чем ест и тут же жиденько какает...На одной смеси он какал нормально, два раза в сутки, иногда туговато, но, в целом, нормально. Сегодня идем к гастроэнтерологу первый раз, но не думаю, что врач чем-то поможет в этом вопросе. Я уже проконсультировалась по телефону у гинеколога как завершить ГВ, молока вырабатывается сейчас много, хотя сцеживать стала реже. Она сказала, что надо купить "бром-камфару", потом сделать пункцию кисты, а потом перевязать грудь...но, говорит, не рассчитывай, что у тебя всё сразу закончится, грудь всё равно набухать будет... Девочки, как сделать это всё с наименьшими потерями для себя??? Малыш уже к бутылки привык, поэтому за него переживаю только в аспекте того, что не будет получать имуноглобулины...(((
----------------------------------------
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 16.03.2009 10:02:41]
Юль, я уже писала про это в другой теме, но повторюсь. Гинеколог прописывала Достинекс для прекращения лактации. Главное - не кормить во время его приема, а то лактация возвращается. Прописывала (если не найду его в аптеке) попить бромокриптин. Но пить его надо дольше. Пробовала его пить пока ждала появления в аптеках достинекса. У меня появились жуткие головные боли и сонливость - оказалось, что это побочный эффект. Сейчас, Насколько знаю, достинекс купить несложно. Помог он быстро. Лактация прекратилась спокойно, сама-собой. Без нагрубаний и прочих неприятностей. Перевязываться не пришлось. Спроси про него у своего гинеколога.
Таня, спасибо за инфу. Рано или поздно она пригодится в любом случае. Сегодня опять была у своего маммолога. Пропунктировались. То, что он оттуда откачивает с виду напоминает какао...но он объяснил, что это не гной, а застоявшееся молоко. Он рекомендует кормить, говорит, что такие штуки проходят часто благодаря кормлению...Гастроэнтеролог детский посоветовала пролечить свою микрофлору и попробовать снова дать грудь ребенку. Завтра повезем молоко на анализ. Видимо, еще неделя сцеживаний меня ждет, но я уже как бы попривыкла...
Перевязывание груди может привести к маститу...Грудное вскармливание нужно прекращать постепенно
Если совсем в немоготу сцеживать несколько раз в день до небольшого облегчения. День ото дня снижать количество сцеживаемого и частоту сцеживаний.
вот что я знаю по данному вопросу ...
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Unbekannterin в 19.03.2009 15:32:59]
Расскажу как я прекркщала ГВ 1). Сначала попробовала перевязывание груди. Пришла к выводу, что это полный анархизм, ввиду своей малоэффективности и неприятных ощущений. Мне не помогло и НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ. 2). По совету своей подруги купила таблетки, они такие маленькие, оказались гормональные, называются что-то типа Бромкрептин. По инструкции написано принимать по 1/2 талетке 2 раза в день или по 1 табл. 1 раз в день. Грудь сильно набухла, ну я прям в аптеке 1 таблетку и пригубила. Когда пришла домой захотела полежать, а потом я уж и встать не смогла. Очень сильно болела голова, просто кругом ходила, подташнивало. Весь день я лежала, я просто встать не могла, как после сильного похмелья. Муж, видя это безобразие, втихушу выбросил таблетки в унитаз. А я все терпела, не сцеживалась. Думаю, немного сцежусь, опять молоко начнет вырабатываться. Таблетки тоже никому не советую, хотя я их и неправильно принимала, надо было с половинки, а лучше с четвертинки начинать. Но все-равно зачем лишний раз в себя эту гадость впихивать. 3). А потом добрая женщина научила.Если грудь набухла и нагрубела, надо немного сцедить до облегчения, чтоб в груди не распирало и постараться поменьше пить. И так понемногу сцеживаться в течении дня. Я и сама не заметила, как молоко за три дня прошло без боли и особых усилий. Прекращать лактацию сцеживанием микродоз - это оказалось не так страшно, как я это себе представляла, а главное дешево(то бишь бесплатно) и сердито.
Ну начнем умничать . С сцеживанием микро порциями есть проблемка. Тут много народу по причине неполного опустошения груди после вскармливания страдало лактостазом грозящим перейти в мастит. Подозреваю со сцеживание микродозами здесь только рецидив получим. Перевязывание- приведет вероятно к тому же. Терпи да сцеживай. Ты не думала над вопросом того что стафилококк не в молоке а на коже груди? Туту хоть запейся антибиотиками. И кстати, надо менять их а не один и тот же два раза подряд пить.
Сегодня, бляха, получила третий анализ молока. В этот раз решила сделать через знакомую моей сестры в СПИД-центре. Она пообещала, что делать будет сама. Там высеяли золотистого. Говорит, что до этого, вероятно, анализы сделали недобросовестно (делала первый раз в "семерке", второй-в СЭС...там высевали гемолитический стафф..). Ненавижу эту "гадость" всю!!! Он же, падла, золотистый-то вообще живучий...Сил нет моих, антибиотики я разные пила, а толку никакого, но третий курс не буду. У ребенка в какашках оба раза тоже высеивали его. Первый раз был к фагу чувствителен, пролечили им, но сейчас пишут, что нет. Мелкого пичкать антибиотиками не собираюсь. В молоке чувствительность будет известна завтра. Про кожу-я думала уже, наверное попробую делать примочки с фагом. Звонила маммологу, говорю, может Вы мне вырежет эту кисту и всё наладится, он сказал, что я ваще с ума съехала и это только в крайних случаях, а мой случай вполне сносный...
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 19.03.2009 23:18:46]
Тут много народу по причине неполного опустошения груди после вскармливания страдало лактостазом грозящим перейти в мастит. Подозреваю со сцеживание микродозами здесь только рецидив получим.
Ты неправильно толкуешь. "Народ" страдал не по причине неполного опустошения груди, а по причине неопустошения некоторых синусов, где скапливается молочко, вследствие передавливания протоков. т.е. лактостаз возникает вследствие застоя молока вроде в альвеолах,или в синусах?, не помню как они называются. Чтобы этого не происходило, нужен бюстгалтер приподнимающий грудь, чтоб не сдавливались протоки, ну ты это знаешь. И когда кормишь малыша, в тот момент когда грудь утяжеляется и появляется рефлекс выделения молока, титю тоже можно поддерживать(повторюсь, когда она тяжелеет). Это также предупредит провисание груди в дальнейшем. У меня тоже был лактостаз, но если делать массаж и разбивать комок, все быстро проходит. И воды меньше пить.