Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: А поговорить?
  Форум: Отдых с детьми и без
  Тема: Едем в поезде с малышом...

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 6724 раз и имеет 54 ответов
  Danyelle
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 21.08.2010
Статус: `Offline`

Re: Едем в поезде с малышом...

в конце марта уехала с ребенком 11 месяцев в Киевскую область из Перми. До Москвы был плацкарт, а от Москвы купе. Больше в купе с маленьким ребенком не поеду, это кошмар. Вроде что ехать от Москвы до Киева, тем более мы в 21 час уезжали, но утро было кошмарное, а ещё несчастная граница, я не выспалась, а доче бегать хочется. Так что в плацкарте лучше, она там с детками у меня бегала и все в порядке, только стоит пройти по вагону и попросить чтобы ничего ребенку не давали, в нашем случае особо запретить конфеты, шоколад, вафли и им подобное. Очень хорошо работает рассказ про жуткую аллергию вплоть до анафилактического шока и заворота кишок. Редко кто рискнет такого ребенка угостить чем-нибудь. Насчет сна даже не натягивала пеленку, нормально спала, грудь к тому времени уже не ели, но даже если бы и ели прямо так и кормила бы. Первое лето кушали там где захотели, лишь бы было где присесть, да и это не обязательно.
Ну а сходить в туалет, попросить приглядеть.
Больше всего лично меня достали крики ещё не пожилых но в возрасте "рязанских баб": ой держите, ой упадет, ой ой ой. дите бегает и все познает. Она у меня в 9 месяцев побежала, поэтому я не боялась ее отпустить в вагоне, она за всю дорогу до Москвы упала 2 раза похныкав и пару раз просто на коленки в проходе.Ничего страшного лично я в этом не вижу. Через месяц домой поедем, точно также в плацкарте.
----------------------------------------

[30.08.2010 13:20:56]                
  medvegen
Пользователь
выбран аватар

На форуме с 08.10.2009

Расскажу и про наше путешествие. Ехали 1,5 суток на поезде, в самое пекло - июль месяц. Туда и обратно в купе. Туда - просто кошмар!!!! Жара, ребенок хочет гулять (ему 1,3 было), от жары вялый, капризный. На одной из остановок, с большим трудом затащила его в вагон - он убегал от меня, хотел подольше на улице побыть. Измаялась и я , и он. Жалко было очень-очень свою крошку... Зато обратно ехали с комфортом! Вагон с кондиционером оказался, да еще и кормили один раз завтраком (приличным даже). Нам понравилось, ИМХО в плацкарте было бы хуже. Из вагона почти не выходили. И всего на 500 руб. дороже получилось (видимо за сутки 500 руб. с человека набегает). Аптечка нам не понадобилась, ттт.

[30.08.2010 13:51:08]            
  maMasha
Пользователь
выбран аватар

На форуме с 28.04.2010

Мы, кстати, приехали уже больше месяца назад! Только у меня всё руки не доходили отписаться!!! Как и было написано выше, ехали мы в плацк. вагоне, вперед мы уезжали 9.07 - ночью было холодно, я все время Ульяну укрывала и шапку ей поправляла. С попутчиками просто повезло: напротив нас, на нижней ехал мужчина лет 55 на ПМЖ на Украину, он мужу моему пообещал, что будет мне помогать, и выйти тоже поможет (у нас была коляска, чемодан и сумка) - и правда отлично помог. Огромное ему за это спасибо! Над нами ехала женщина такого же возраста до Тулы(т.е. она на след. ночь вышла), Татьяна, ей отдельное спасибо! - она мою Ульяшу всю дорогу развлекала и меня "выйти" отпускала, и сказки ей рассказывала, а самое главное, что моя дочь, которая не оч. охотно с кем-то оставалась до этого, с Татьяной нашла общий язык! никаких пьянок в вагоне никто не устраивал, по поводу детей никто не ругался. Около нас на боковушках ехали 2 сестренки с братиком, они тоже мою малявку развлекали. Очень помогла нам простынь, которую я натягивала в кач-ве ширмы (мы тогда еще титю кушали). Я брала с собой много новых книжек и игрух.
На море мы были долго, но ни разу не болели, там у нас вылезли 4 новых зуба (теперь их 16), а самое главное - мы там отучились от тити!!! И ничего тяжелого не было (многие говорят, что летом нельзя). Ребенок ел фрукты, пил соки!
Обратно мы выехали 20.07 - было оочень жарко, причем во время всего пути. Это и стало самым трудным, но мы справились: Ульяша отлично кушала свою еду, мою курицу, картошку, персики, жевала печеньки, только я в холодильнике забыла приготовленные помидоры-огурцы, так Ульяшу ими соседи подкармливали. С ними обратно нам тоже повезло. Аптечкой я пользовалась всего 1 раз, когда у Ульяны на море поднялась темп. из-за теплового удара. А так всё у нас получись и всё было здорово. И в дороге и на отдыхе. Главное - это ваш положительный настрой, и тогда всё буде так, как вы задумали! Мамочки, не бойтесь, езжайте одни с ребенком (если ваш папа работает и т.д.). Это стоит того!

[31.08.2010 15:48:41]                
  pechenka
Странник
выбран аватар

На форуме с 30.08.2010

:) Мы собираемся в питер в середине сентября из перми, решили ехать на поезде, т.к. был плачевный опыт путешествий на самолете до анапы и обратно, доче ей было 1г 8м было очень плохо в самолете, почти весь путь это 3 часа хныкала а самое главно её мутило мы с мужем были все в рвотной массе( ей сменную одежду брала) а мы так и бегали по самолету, именно бегали т.к. доче все время хотелось ходить, не секунды не сидела ничего не ела не пила, пытались только на взлете и пасадке дать конфеты..отказывалась, а старший ему 5 лет летел тоже первый раз всю дорогу боялся высоты но без истерек- молодец...сын то вот любит поезда либо путешествовать на машине. Так вот с дочей первый раз попробуем на поезде !

[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) pechenka в 01.09.2010 17:10:53]
[01.09.2010 17:09:11]            
  Iskomoe
Пользователь
выбран аватар

На форуме с 14.09.2010

Ездили в поезде,лучше конечно купе...А еще лучше СВ...Брали каши(растворимые),соки,пюре фруктовое...Удачной поездки вам:)
Какая есть..другой - не будет)
[15.09.2010 19:35:53]            

Женская литература
Недизайнерский подход к мебели
Что нужно успеть сделать перед родами
Вся наша жизнь - игра. Новый выпуск журнала Воспитай ЧАДО

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки