прошу, поделитесь опытом поездок в поезде с малышами от 1 до 3 лет! Нам совсем скоро предстоит поездка на поезде Пермь - Симферополь (до Павлограда - 40 часов). Едем я и моя Ульяша (ей будет 1г. и 3мес.). Что лучше купе или плацкарт? Что берете с собой? Питание? Ездили ли вы этим поездом вообще???
----------------------------------------
maMasha, я планиовала поездку с сынулей на поезде этим летом и только с условием сопровождения(например, родственник), но отправиться в дальнюю поездку вдвоем не решилась бы. Путь был бы далекий - более 2-х суток, с пересадками. Причины такие: 1. длительная и не оч. удобная поездка именно вдвоем (пересадки) 2. невозможность для меня! отлучиться - выйти туалет, умыться (ну не смогу я оставить малыша с кем-то даж на это время) 3.необходим наименьший вес багажа - тоже для нас это не совсем решаемая задача (поездка в ближнее зарубежье),а отсюда я бы обязательно на дорогу взяла бы воду для приготовления той же кашки, питья, привычную для малыша. Плюс еда в дорогу, плюс аптечка, принадлежности, ну и одежда. Насчет еды - я бы взяла кашки и фрукты. Все это решаемо, если с нами едет третий - помошник. Для моего удобства и спокойстия я выбираю купе.
У нас был опыт поездки поездом туда же!, сынуле было 9 месяцев. Но это совсем другая история, сынуля еще не ходил, ездили мы втроем - надо сказать поездка оказалась очень удачной :) - сынуля чувствовал себя отлично, мы ни разу не воспользовались аптечкой :)
У вас и путь не такой далекий и наверняка вас проводят и встретят с поезда. Надеюсь, мой рассказ вам поможет!
Да не,в принципе ездят же люди и с грудничками и через океаны летают и без помощников. -Как вариант что то типа Эрго-рюкзачка вам в неоценимую помощь. -В туалет детей с собой обычно берут,сама видела. -Если как вариант вас тут загрузят,а там встретят,то вообще без проблем. -не забудьте горошок и подгузыю -Двое суток с одной стороны лучше в купе,но во-первых,неизвестно что за компания с вами будет, во-вторых,в купе как то попутчики от детей маленьких быстрее устают и поэтому становятся нервными и гневными. Но с другой стороны,если вам без разницы на эти моменты,то берите купе. Вообще можно проводницу попросить,чтобы вас переселили в другое купе,если с вами будет:пенсионер,алкаш,цыгане и проч.Т.е.обычно входят в положение и дают место в другом купе(а у них в резерве они есть). Т.е.я бы вообще поехала в купе. -Также возьмите питьевую воду и влажные салфетки,т.к.будет жарко. Я очень много раз ездила поездом в сторону юга и поэтому погу это все посоветовать.Что то может забыла.
Двое суток с одной стороны лучше в купе,но во-первых,неизвестно что за компания с вами будет, во-вторых,в купе как то попутчики от детей маленьких быстрее устают и поэтому становятся нервными и гневными.
У нас в Павлограде живут родители мужа, мы туда каждый год ездим, в прошлом году ездили на машине, а в этом году я решила поехать туда на месяц, чтобы доча имунитет укрепила на солнышке, на море и на своих фруктах, а муж к нам потом на недельку приедет. Обратно уже вместе поедем. Конечно, нас на поезд папа посадит, и там родители встретят, но там поезд стоит всего 2 минуты - это меня сильно пугает, успеем ли выйти :) У нас с собой чемодан с одеждой, коляска летняя "книжка", и сумка "в поезд": аптечка, продукты, игрухи и одежда для поезда...
завтра за билетами поедем, я думаю, возьмем плацкарт, мои родители когда со мной ездили, говорят, что в плацкарте ребенку проще, а спать - натягиваешь простынь... Хотя многие говорят, что только купе... (да и в деньгах разница есть: купе в 2 раза дороже, чем плацкарт, но не в этом суть...). Какие развлекалки ей с собой взять??? Она у меня мадам шууууустрая, на месте долго не усидит. Еще хотели от груди до поездки отучать, но решили, что лучше там (и мама поможет, да и боюсь, я с ней одна БЕЗ ТИТИ вперед не справлюсь?!). Как считаете???
Моя Ульяша точно в туалет со мной пойдет (хотя буду стараться ходить туда, только, когда она спит - мы так в больнице лежали, иначе ор...)
прошу, поделитесь опытом поездок в поезде с малышами от 1 до 3 лет! Нам совсем скоро предстоит поездка на поезде Пермь - Симферополь (до Павлограда - 40 часов). Едем я и моя Ульяша (ей будет 1г. и 3мес.). Что лучше купе или плацкарт? Что берете с собой? Питание? Ездили ли вы этим поездом вообще???
А на самолете почему не хотите? Быстрее ведь. Проще и Вам, и малышке.
Какие развлекалки ей с собой взять??? Она у меня мадам шууууустрая, на месте долго не усидит. Еще хотели от груди до поездки отучать, но решили, что лучше там (и мама поможет, да и боюсь, я с ней одна БЕЗ ТИТИ вперед не справлюсь?!). Как считаете???
Вот вы сами говорите,что она шустрая,а представляете как она,а вы за ней будете носиться по вагону? В купе дверь закрыли и сидим,а в плацкарте? Я бы поехала в плацкарте только при материальной ограниченности поездки. А от груди тогда конечно лучше там отучать. В самолетах вообще рекомендуют грудь при взлете-посадке давать. Возьмите книжки.если наберете много мелких игрух,потом сами же замаетесь бегать собирать со всего вагона(раз плацкарт выбираете).