Уважаемые родители подскажите, пожалуйста, как избавить ребенка от насморка? Перепробовали кучу лекарств. Проходит на неделю и появляется снова.
----------------------------------------
Лена, я бы Вам порекомендовала уточнить здесь возраст ребенка, Напишите, что уже испробовали, что советует и говорит Ваш педиатр? Может, стоит и к лору сходить? Насморк, как правило, сам по себе не бывает, сдавали ли Вы анализы, бакпосев из носика? Я сама с детства болею гайморитом и знаю что это такое хронические сопли...
У дочки был страшный насморк, сопли по консистенции напоминали застывающий клей момент, буквально можно было вытягивать из носа, а иначе не достать - сморкаться не умела еще.
Оказалась аллергия. Соответственно и лечили.
К лору мы ходили. Нам назначили гомеопатические средства, названия которых я даже не запомнила. Таблетки мы не стали выкупать, так как про такие ни врачи ( кроме лора), ни провизоры в аптеке ничего не слышали. А спрей для носа выкупили брызнули 2 раза и все. Только хуже стало, прямо как в инструкции написано: "возможны ухудшения симптомов". Анализы сдали - мазок из горла и носа. Ждем результаты.
У дочки был страшный насморк, сопли по консистенции напоминали застывающий клей момент, буквально можно было вытягивать из носа, а иначе не достать - сморкаться не умела еще.
Оказалась аллергия. Соответственно и лечили.
А у нас начинается с заложенности, ребенок сморкает и ничего нет. А затем от жидкого состояния доходит до густого. Мы тоже думали, что аллергия на лекарства, так как много лекарств пили. Стали пить Фенистил и все прошло, но только прекратили, как спустя несколько дней все снова началось. Когда врачи спрашивают как состояние ребенка я уже боюсь что-то говорить, как скажу, что все хорошо, так сразу все становится наоборот.
Всем огромное спасибо за советы!
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Elena в 13.03.2009 15:03:48]
"А у нас начинается с заложенности, ребенок сморкает и ничего нет. А затем от жидкого состояния доходит до густого. Мы тоже думали, что аллергия на лекарства, так как много лекарств пили. Стали пить Фенистил и все прошло, но только прекратили, как спустя несколько дней все снова началось. Когда врачи спрашивают как состояние ребенка я уже боюсь что-то говорить, как скажу, что все хорошо, так сразу все становится наоборот". Уже из вашего сообщения понятно, что у вас аллергия, раз на Фенистил нарморк проходит, а при его отмене начинается снова. Я бы посоветовала сдать кровь (ОАК) и посмотреть эзинофилы. Но сдавать ее нужно не принимая протавоаллергенные препараты, а то картина будет недостоверной. Уберите дома все ковры, пуховые подушки, животных, аквариумы, цветущие цветы. Можете обратиться еще в центр экопатологии. А еще можно сдать кровь (платно, из вены) на внутриутробные ифекции, особенно хламидиоз (пневмо), т.к. он вызывает постоянный насморк, кашель, глазки гноятся и т.п. Причем, это не значит, что вы с ним родились. Им можно заразиться воздушно-капельно в любой больнице или от любого "посетителя-гостя" (потому и форма - пневмо, т.к. они разные бывают).
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) oda в 13.03.2009 11:54:01]
Уберите дома все ковры, пуховые подушки, животных, аквариумы, цветущие цветы.
Кстати, на пух у детей очень часто бывает аллергия, если есть дома такие подушки - лучше убрать. Моя племянница вообще задыхалась от пуховой подушки! А еще у неё была реакция на пыль - сильный насморк, слёзы ручьём! Родители убрали все ковры, влажную уборку мать делала каждый день. С кошками вообще не дружит. Как только почуствует кошачий запах - слёзы и сопли!
Я сама недавно заметила, что у меня реакция на мохеровые вещи (раньше вроде не было...). Почитала в интернете-вполне распространенный вид аллергии...