Здравствуйте девушки. Располнела после родов, хочу избавится от обвисшего живота и целлюлита. На диете врач запрещает сидеть так как ребенок еще на ГВ. В фитес времени нет систематически ходить, а скоро лето, хочется выглядеть красиво, обидно до слез, как подумаю что придется ходить в стиле Аллы Пугачевой Решила купить вибротон , скажите на сколько эффективно? Посмотрела, вроде бы противопоказаний нет при ГВ.
----------------------------------------
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Darya в 21.04.2010 23:20:48]
Daryа, будьте реалистичны. Нося только этот "чудо" пояс и больше ничего не делая, вы никогда не избавитесь от лишнего веса и целлюлита. Немного кожа может подтянуться, но растянутые мышцы живота ничем кроме как изнуряющими физ упражнениями, разгрузочными диетами и подтягивающими обертываниями не уберешь. Диеты на ГВ конечно никакие применять не надо, так как здоровье малыша важнее, но кушать за двоих тоже не стоит. Я вот кстати набрала свои 4 кг не во время беременности, а имеено во время кормления. 2 уже скинула сидя на свежи соках, массаже и тренировках. Осталось еще 2
Обвисший живот вообще реально убрать полностью самостоятельно? Или только с помощью операции?
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Darya в 22.04.2010 16:43:18]
Вообще, мне вот хорошо помог выход на работу (хе-хе). Прям все кругом мне говорят, что я похудела, хотя весы показывают прежние 55 кг...
Я уже писала, что на собственном опыте убедилась, - худеть на ГВ можно (это как раз естественный процесс!!!) без всяких диет - поменьше мучного, сладкого, жирного, и всё уйдет в молоко. По поводу фитнеса - не у всех есть время и возможность заниматься регулярно (у меня нет), да и, если честно, лень мне ходить в зал:), не получаю я от этого большого удовольствия. Кроме того, не всем фитнес помогает похудеть (кстати, главное потом вес держать!). Худеть мама маленького ребенка должна, опять же, естественно. На улице такая погода - ребёнка взяли - и вперед. Если он спит в коляске - не сидим на лавочке, а гуляем (мы часа по три так ходим!) тихонько, в своё удовольствие. Если малыш бегает - играем с ним в активные игры. Совместите приятное с полезным.
в каком состоянии были мышцы пресса до беременности.
У меня до беременности была талия , а за беременность живот резко вырос, мышцы вдоль белой линии живота разошлись , потом вторая беременность все это усугубила и в результате перспектив на талию у меня больше нет
а в вашем случае если просто мышцы перерастянуты, но не порваны - все придет в норму, не отчаивайтесь, тем более скоро начнете ходить, бегать......надо будет догонять, наклоняться постоянно...