Мы жидкую манку впервые дали когда сыну было 3 недели.
----------------------------------------
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) ahmeta в 23.05.2011 22:00:14]
Мы стали кушать манную кашу, когда стала добавлять коричневый сахар мистраль. Прям могу в конце посыпать, коричневая крошка очень интересно смотрится и ребенок за обе щеки уплетает. Это нам врач посоветовала такой сахар в еду добавлять, потому что он аллергию не вызывает.
Это правда????? первый раз такое слышу!
Делаю такие блинчики из манной каши 350 гр манной каши 500 мл кефира 500 мл молока сахар по вкусу 2 яйца 50 мл раст масла щепотка соли 400 гр муки 1 пак разрыхлителя
Манную кашу хорошенько размять( у меня была не очень густая кашка). Добавить яйца, сахар, соль, молоко с кефиром, раст. масло, размешать, затем добавить просеянные муку и разрыхлитель, всё хорошо размешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Жарить блины на хорошо разогретой и смазаной маслом сковороде. Приятного аппетита)))
Маленький домик,русская печка,пол деревянный,лавка и свечка,котик-мурлыка,муж работящий,вот оно счастье-нет его слаще!
Мой сынуля манную кашу попробовал почти в год, сразу не оценил как-то, зато сейчас распробовал - постоянно сейчас варю и едим с удовольствием. Толь ко густую не любит, надо, чтоб с ложки капала и сладенькая была - вот такую будет есть в любое время суток))))).
Я ее своим не варила, тогда еще где-то вычитала, что пользы большой от нее нет (в смысле по витаминно-минеральному составу она уступает другим кашам), только лишний вес. Поэтому мы все больше на гречку да на овсянку "нажимали" , реже - рис.
Раньше про манную кашу однозначно говорили, что давать детям не надо. Теперь другой уклон Не успеваешь следить за изменениями мнений. Так что манную кашу даю, но не часто, дочка лучше ест гречку и овсянку. Уж они точно полезны. Хотя потом могут сказать, что и в них что-то не то
Кефир, конечно, не обрабатывала! ;)
Магазинные молочные продукты для взрослых я давать всегда боялась. Много сообщений о том, что в твороге, в молоке или кефире нашли бактерии, дети или взрослые отравились. Особенно летом. Поэтому раньше мы кушали агушу, тему, потом перешли на растишку. Мое имхо, что за детским питанием надзор больше, чем за взрослым. И в них еще добавляют полезные компоненты, например, в растишке кальций и витамин Д.
Любовь травами не лечится. (Овидий)
Я за манную кашку. Моей подруге все уши прожужжали врачи, чтобы не кормила манкой сынули, Она кормит, все нормально. Я понимаю, что много индивидуально, но у него все нормально со здоровьем. Просто наши врачи считают, что от манки детки сильно поправляются