Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Кулинарные рецепты
  Тема: Манная каша

Нет пользователей просматривающих эту тему
[ 1 2 3 4 5 6 7 8 | Следующая ]

Автор
Эта тема просматривалась 5954 раз и имеет 76 ответов
  Margo
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.10.2009
Статус: `Offline`

Манная каша

Прочитала в АиФ Прикамье.
Манная каша: обвинения сняты
На манной каше выросло не одно поколение. Она, можно сказать, символ нашего детства, но сейчас вдруг стали говорить, что эта каша чуть ли не самая бесполезная. Так ли это?
Отвечает Ольга МОЛЧАНОВА, врач-диетолог ГНИЦ профилактической медицины:
- В чём обвиняют манку? В большом количестве глютена, который не усваивается некоторыми людьми. Но дело в том, что плотен, содержится и в других злаках (рожь, ячмень, овёс). Манке инкриминировали также излишек такого вещества, как фитин. Он мешает усвоению кальция, магния и цинка. Обвинение не подтвердилось. Так что манная каша - диетический продукт, необходимый детям и старикам. Манка, например, впитывает много воды - в шесть раз больше своего объёма, что для пожилых людей очень важно. В ней содержатся витамины группы В, помогающие бороться с усталостью. Манка грубого помола вносит свой вклад в предотвращение развития рака толстой кишки. Так что отказываться от манной каши неразумно.

Поэтому вопрос: Как вы относитесь к манной каше?

Лично у меня сынуля её очень любит, ест с полугода, причем без всяких добавок в виде фруктов и варенья.
----------------------------------------

[24.03.2010 11:37:19]                
  BIAV
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 11.01.2009

Re: Манная каша

Мы пока не ели еще манную кашу, думала ближе к году уже ее ввести. А старшая очень любит, да и я сама тоже.

[24.03.2010 11:55:25]                
  Trostinka
Продвинутый

На форуме с 27.05.2009

А я всегда была за манную кашу, хотя бы из тех оснований, что ели все поколения и были еще здоровее, чем мы. А старшему варила супер жидкую на молоке и давала в бутылке с большущей дыркой. Ел да причмокивал! А сейчас по утрам варю на всех то манную, то овсяную, едят да хвалят. Только я не ем, совсем каши не люблю, но как мои говорят, что варю очччень вкусно!

Сколько людей, столько мнений. Вот моя знакомая говорит, что злаковые каши нельзя варить на молоке, надо только на воде, иначе...куча аргументов что это неполезно. В передаче сказали, что нельзя помидоры есть и в этот же прием пить молоко, другая знакомая не дает ребенку подливы, т.к. в них холестерин и т.д. А я всем кормлю, но в нормальных объемах.
[24.03.2010 11:56:26]            
  raschektaeva
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 26.04.2009

А скоро "докажут"что от газоотводной трубочки меняют ориентацию,от СС еще чего то происходит и т.д.
А если серьезно,то все равно в любых продуктах можно найти что то от чего портиться здоровье. Вы же не едите кажу каждый день 3 раза в день,закусывая манником.
Я лично ее терпеть не могу и сын тоже.Но если бы он ел из всех каш только манку(а каши он не ест вообще),то кормила бы манкой.

[24.03.2010 13:04:54]                
  Vitamin
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 17.04.2009

Я с детства не ему манную кашу, мне от одного её вида нехорошо становится. Нянечки-воспитательницы в садике постарались привить ненависть к этому продукту на всю оставшуюся жизнь :( Как бы она вкусно приготовлена ни была, с каким бы аппетитом её не ели окружающие меня люди - не могу себя пересилить и все тут. Поэтому оценить её полезность-вредность на собственном опыте не могу.

Муж любит, варит себе её сам. Сыну попробовать давали - не стал кушать, решили сделать перерыв и дать попробовать попозже.
[24.03.2010 13:10:51]                    
  sasa
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 02.04.2009

Я еще слышала мнения:
1. по ТВ, что манка - это самые твердые частички зернышка пшеницы, поэтому она отнимает у организма оч много энергии на переваривание и усвоение.
2. от свекра. Как-то сварила, что всем перекусить, тут он заехал, увидел и говорит " а вот манка, а если ее неправильно сварить, то, говорят, она становится ядовитой" Человек он адекватный, просто так сказть не мог, значит тоже где-то слышал...
Мне что-то слабо верится и в 1 и во 2. Я спокойно к ней отношусь, иногда варю, раз в неделю или две, едим всей семьей, ребенку иногда чаще, ест вроде, единственное, делаю ее чуть слаще, чем мне в детстве например в садике давали, иначе есть не будет.

[24.03.2010 13:21:12]            
  Margo
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.10.2009

Как говориться на вкус и цвет товарища нет! Сколько людей – столько и мнений (повторяюсь).
Что бы не создавать новую тему – спрошу здесь!
Ваше мнение по поводу покупных творожков и сырков, питьевых йогуртов (типа Растишка) и так называемых готовых завтраков (шарики, звездочки, колечки заливаемые молоком).

Недавно пробовали покупные творожные сырки, они все в основном в шоколаде (я его просто убирала) и с начинкой, конечно ребенку интересно, что внутри начинка, маленько поел и всё – дольше сидел просто ковырялся, и они очень приторно сладкие – перестали брать. Творожки с джемом «Простоквашено» - то же интересно ребёнку – сам открывает, баночка прозрачная - внизу джем, что стимулирует быстрое съедание творожка. Но настораживает большой срок годности, и сам вид творожка, непонятной консистенции. Перестали брать, и остановили свой выбор на наших Кунгурских и Пермских творожках, берем не часто, т.к. делаю свой творог – едим просто со сметаной, добавляем фрукты и варенье.

По поводу готовых завтраков – дома есть две коробки (шарики и колечки) – едим 2-3 раза в неделю, как небольшой перекус. Малявочке очень интересно их вылавливать и это ооочень длительный процесс, за это время успеваю приготовить еду, и мне не мешает и при деле!

[24.03.2010 14:15:35]                
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009
Статус: `Online`

Я думаю, что все покупные молочные сладости, прямо скажем, очень не полезны и должны даваться детям достаточно редко.
Я считаю, что лучше дать хороший пломбир, порезать туда фрукты, можно (по возрасту) посыпать хорошим тертым шоколадом. Или йогурт без добавок с фруктами свежими.
А глазированные сырки гастроэнтерологи вообще считают жуткой гадостью. Не говоря о разных добавках, там присутствует тяжелая (особенно для малыша) комбинация творога и шоколада.
К готовым завтракам отношение неоднозначное, есть неплохие (по составу), есть с кучей добавок. Мне вообще смешно смотреть рекламу счастливой семьи, где дети чуть-ли не КАЖДЫЙ день едят готовые завтраки. Смерть желудку.
[24.03.2010 14:39:40]            
  chupova
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 18.10.2009

Я сама предпочитаю на завтрак Мюсли с молоком. Это ведь тоже относится к готовым завтракам???? Считаю свой завтрак полезным, питательным и здоровым))). Всегда смотрю на состав продуктов, чем меньше добавок, тем лучше. Этим и руководствуюсь при выборе детского питания и взрослого)) Манную кашу терпеть не могу и варить ее ребенку тоже не буду. Ничего полезного в ней не нахожу.

непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
[24.03.2010 14:48:27]                
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009
Статус: `Online`

Вообще название темы нужно поменять, например "Полезные и вредные продукты (блюда)". Очень благодатная тема для обсуждения:)
А по поводу мюсли... Это не совсем то, о чем спрашивала Margo, но я бы каждый день не стала есть мюсли, а так - хорошая еда.
[24.03.2010 14:58:36]            
[ 1 2 3 4 5 6 7 8 | Следующая ]

Lego Loco
HomyFads Clothing Organizer

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки