Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Уход за детьми до года
  Тема: Проблема при купании

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 1389 раз и имеет 5 ответов
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009
Статус: `Offline`

Re: Любите ли Вы купаться?

У нас по-прежнему купания проходят неспокойно, пробовали разную температуру и разные способы поддержки...дольше чем 10 минут спокойно не плаваем, потом абсолютно как будто на пустом месте начинаем плакать...мы стали замечать, что Лешка, заглатывая воздух, надувает живот и когда мы его достаем из ванной он у него как воздушный шар...тугущий...Может чувство распирания в животе и вызывает плач...(((
А потом пока вытираемся и одеваемся, лежа на животе, воздух выходит (как после еды)...Пробовали выпускать воздух до купания-не помогает...
У кого-нибудь так было?
----------------------------------------

[18.02.2009 9:15:50]                    
  Zayac
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 12.01.2009

Может Лешка просто устает? Наша сначала с большим удовольствием машет ручками-ножками, а потом пассивно лежит на руке, тогда ее и достаем не дожидаясь слез.

[18.02.2009 11:29:48]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Он наоборот у нас сначала просто лежит, а потом начинает бултыхаться немного...(((

[18.02.2009 12:54:18]                    
  oda
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 05.01.2009

У меня и у моих знакомых детки в возрасте 2-4 месяцев начинали плакать вечером в ванне. Мы нашли способ - купались в этом возрасте утром. Знакомые то же так стали делать. А потом снова на вечер уже перешли. И еще, часто,когда особенно совсем маленький, я его закутывала в заранее подогретое полотенце и в нем кормила, пока он совсем не раскричался, а потом уже одевала после ванны. Очень это все помогало.
Только нужно, на всякий случай, еще одно полотенце и салфетки иметь под рукой (могут случиться "неожиданности")

[18.02.2009 23:56:08]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009

Мы нашли способ - купались в этом возрасте утром. Знакомые то же так стали делать. А потом снова на вечер уже перешли.

Я один раз купала утром, еще когда в маленькой ванночке плавали. Но боюсь он перепутает утро с вечером, т.к. привык уже вечером купаться... :(

[19.02.2009 11:19:37]                    
  oda
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 05.01.2009

Просто многие малыши к вечеру перевозбуждаются, да и ванна не всегда расслабляет, у многих обратный эффект получается, вот они и плачут.
А утром они еще не устали и прекрасно купаются. Вы же душ утром принимаете, умываетесь? Можно перед утренним сном купать.
А день с ночью он не перепутает из-за ванны, не бойтесь :))

[19.02.2009 14:09:33]            

Интернет журнал для девушек
Йодис-К - это лучшее решение проблемы йододефицита навсегда
Интернет магазин продает качественную детскую одежду
Сок нони. Заказ и доставка в Украине и мире
Блог МОЙ РЕБЕНОК.

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки