Девочки, хотела бы узнать как ваши детки спят??? Просыпаются ли ночью, а если нет, то в каком возрасте перестали просыпаться???
Моему малышу седьмой месяц, до сих пор просыпается с 3 до 4 часов ночи поесть. А где-то читала, что к четырем месяцам малышь может спать всю ночь. Вот и жду когда же это произойдет. Может этому можно как-то поспособствовать?
----------------------------------------
Нам год и седьмой месяц, мы кушаем ночью, иногда не по разу. Гордиться конечно нечем, но и не накормить ребенка, проснувшегося от голода) я тоже не могу... вот и бегаем с бутылочками. Поест и спит дальше.
Мне говорили, что до года это нормально.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) sasa в 10.03.2010 18:47:28]
Раньше мы просыпались в 2часа и 5 часов покушать (укладываемся спать в 20.00). Где-то с 5 месяцев может вообще каждый час просыпаться,естественно без "тити" не уснем. Вот и приходится кормить каждый час (но это скорее для него не еда,а пустышка- "для успокоения души"). Думаю,что из-за зубов. Два нижних вышло,сейчас верхние десна припухли. С дочкой вообще невыносимо было в 10 месяцев всю ночь на "груди висела". Пришлось даже из-за этого отучать от ГВ. Зато когда отучила от "груди",ребенок спал всю ночь,вообще не просыпаясь.
Вот так же как у sasa,только бегаю раз 5 наливать. Я так же думала,что чем старше,тем лучше спит,а нет вот,фиг мне. Засыпает лучше,а спит как лялько. Сама гадаю,когда кончится.
Видимо и мне спокойной ночи не дождаться. Кушаем каждые два-три часа, иногда и чаще - это как повезет. В поликлинике как-то сказали, что дети до пяти лет могут плохо спать - надеюсь это не про нас'', уж очень выспаться хочеться, а титю отнимать не хочу.
Мы на ИВ. Спим и всегда спали всю ночь. В своей кроватке. Сейчас ложимся в 21, перед сном пьем кефир или смесь, просыпаемся в 8.00-8.30.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 11.03.2010 0:01:50]
Ужасно !!! Особенно последние три ночи подряд я практически не сплю, ибо не спит наша драгоценная. Веселится, ползает по кровати, дергает меня за волосы, поет песенки. Вобщем у меня ночи кошмаров((, я думаю из=за зубов. От тити не отлипает ночью.
---------------------------------------- непромокаемые комбинезоны Regatta здесь: http://www.permama.ru/forum/viewthread_thread,1042_offset,470
До 5 месяцев вообще проблем со сном не знали ( просыпались в 2 и 6 покушать), поели и снова быстро уснули. Потом начался какой-то кошмар. Только уснём через час проснулись-поедим.Я не успеваю ещё сама заснуть, а он опять уже проснулся. Встанешь так 2-3 раза, а птом плюнешь и к себе в постель заберешь. Это в итоге привело к следующей проблеме: мы стали спать с мамой и папой и с титей во рту всю ночь. Ходили к неврологу. Прописал Фенибут. Первую неделю вроде ничего было , а потом всё тоже самое. В феврале отучила от груди.Вздохнула с облегчением. Пока (ттт) спим спокойно, но опять же с нами в одной постели.В кровати не спит ни в какую!
Пока 1,5 мес назад не отлучила от груди,дочка спала со мной,часто от 2 до 6 раз просыпалась,засыпала только с грудью.Сейчас спит всю ночь,бывает 1 раз проснется,попьет водички и снова сама засыпает.Спит в своей кроватке,у которой снята передняя часть,подвинута к нашей кровати,но практически всегда за ночь мигрирует ко мне,тк очень вертлявая Единственная проблема сейчас,поздно засыпает,еле удается уложить к 23.00
---------------------------------------- http://forumok.ru/]
Мы на ИВ. Спим и всегда спали всю ночь. В своей кроватке. Сейчас ложимся в 21, перед сном пьем кефир или смесь, просыпаемся в 8.00-8.30.
Да у Вас, Юля, сказка просто. Мы тоже на ИВ, но все равно один раз встает есть. Спит тоже в свой кровати. Я изначально была настроена: лучше я 15 раз к нему стану, чем потом отучать спать с мамой и папой.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) LelaK в 11.03.2010 0:17:59]