Permama.ru
Привет, Guest  |  Зарегистрироваться  |  Вход

Permama.ru
  Категория: Здоровье, питание и гигиена детей
  Форум: Клиники, врачи, медицинские центры
  Тема: Муниципальные поликлиники и гигиенические условия в них

Нет пользователей просматривающих эту тему
Автор
Эта тема просматривалась 5018 раз и имеет 48 ответов
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009
Статус: `Online`

Re: Муниципальные поликлиники и гигиенические условия в них

Мы вообще стараемся не ходить в поликлинику - с врачами и медсестрой хорошие отношения, рост и вес пишут сами, или спрашивают, когда на улице встречаемся :)

Ой, Катя, ну ежемесячно-то только до года же надо. И потом, пока малыш маленький я все-таки за осмотр ребенка специалистом. ТТТ - а мало ли что... Я, конечно, сознательная, казалось бы, мать, внимательно вроде бы слежу за ним, но врач есть врач... До года я, хоть и на форуме жила и книжки-журналы читала про детское здоровье, но всегда находила вопросы к нашему педиатру...

Может, я такая стала после того как у нас непереносимость лактозы выявили в месячном возрасте и мне как обухом по голове, что ребенок, который постоянно кушал грудь, оказалось, голодал весь первый месяц!!!
----------------------------------------

[24.08.2010 23:57:02]                    
  kizaika
Продвинутый

На форуме с 17.11.2009
Статус: `Offline`

Ой, Катя, ну ежемесячно-то только до года же надо. И потом, пока малыш маленький я все-таки за осмотр ребенка специалистом. ТТТ - а мало ли что...

Я тоже за осмотр специалистами, но именно специалистами - а не как в поликлиниках - все на потоке и формально :( Мне повезло, у меня в семье врачи уже во втором поколении - так что в случае малейших сомнений есть возможность консультироваться с грамотными, проверенными врачами, как правило, лучшими в городе/области. А там уж либо на дом приезжают, либо идем на прием, но уже без очереди. Поэтому уже такая привычка выработалась - если что серьезное, то к "своим" врачам, а ради галочки - ну уж нет, ради чужой галочки я своего ребенка на прием тащить не буду ;) Поэтому и педиатр к нам лояльно относится - очень часто общается с моей мамой в профессиональных кругах.

А по поводу лечения в поликлиниках - так у меня ребенок не поворачивался до 6,5 (!!!) месяцев вообще, даже на бочок, а невропатолог в поликлиники говорил - да все нормально V:) Хорошо, что нас еще с месяца наблюдал другой невропатолог и удалось вылечить сильнейшую гипотонию, а то бы неизвестно, когда пошел бы... А у кого нет возможности наблюдаться у знакомых, и приходится доверять обычным врачам?? V:)
[25.08.2010 3:06:08]                    
  sasa
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 02.04.2009

А у кого нет возможности наблюдаться у знакомых, и приходится доверять обычным врачам?? V:)

Приходится, а куда деваться-то? У нас вот вообще в семье медиков никого нет. Доверяем, но проверяем, точнее сказать сомневаемся по любому поводу.

[25.08.2010 11:13:59]            
  sasa
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 02.04.2009

Я только за, как будем объединяться?)))

Давайте сначала участки выясним? Может еще кто-то есть, посещающие поликлинику на Советской Армии, 10?

Хоть мне и кажется, что без записи на всех участках, но все же:
- 2 уч. без записи точно.
- 31 уч. еще пока не знаю, но скоро будем туда ходить.

ЗЫ оффтоп получается...

[25.08.2010 11:28:02]            
  julisska
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 01.01.2009
Статус: `Online`

Честно говоря, я не думаю, что катины родственники-врачи, если к ним приходит чужой ребенок на прием, ставят неточные диагнозы или еще каким-то образом ведут себе халатно по отношению к нему...
Так что тут либо специалист от природы, либо нет. Если человеку дано, то, ИМХО, он проявит свой профессионализм не только в кругу семьи...
У кого нет возможности наблюдаться у знакомых, то сомнительные диагнозы и назначения идут и перепроверяют в платных клиниках...

[25.08.2010 11:33:04]                    
  sasa
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 02.04.2009

У кого нет возможности наблюдаться у знакомых, то сомнительные диагнозы и назначения идут и перепроверяют в платных клиниках...

Согласна, но мы иногда бывает сразу к платному идем, чтоб ребенка по два раза по врачам не таскать, зная, что все равно потом перепроверять придется, у ортопеда, например, в поликлинике своей вообще ни разу не были, скорей всего стоматолог, у нас пойдет по той же "программе", может еще кто-то, время покажет.

[25.08.2010 11:40:37]            
  Nika
Продвинутый
выбран аватар

На форуме с 10.09.2009

На Сов.Армии на всех участках нет записи во вторник-четверг, я в свое время в рег-ре спрашивала.
Что касается платных врачей - не удобно, пока ребёнок маленький по всем специалистам ходить платно, причем хорошие платные врачи не сидят в одном месте - они в разных клиниках работают.
Поэтому ищем хорошего врача, если есть проблемы (причем не всегда это платный врач, так у нас было, например, с нефрологом). А вот стоматолог у нас есть, очень хороший с легкой рукой и с приемлемыми ценами, лечимся всей семьей.
[25.08.2010 12:07:50]            
  kizaika
Продвинутый

На форуме с 17.11.2009

Кстати, мы тоже с Сов. Армии, 10. 27 уч. - и тоже нет записи, и никогда не было :((
[25.08.2010 12:37:22]                    
  NastyaNig
Пользователь
выбран аватар

На форуме с 23.01.2010

Сов. Армии 10, участок 36
первый раз нас записала медсестра, но все равно сидели в очереди! Пыталась сама записаться в регистратуре - мне ответили что дети до года не записываются... а как тогда? некоторые мамочки утверждали, что дети до года по отдельной очереди... но "знают" это только некоторые! я например не знаю таких правил! может так оно и есть, но надо тогда всем мамочкам об этом сообщить! указание и разъяснение какое нибудь где нибудь повесяить! в общем бардак!
мое мнение, были бы нормальные заведующие - навели бы порядок в своих больницах!
мы стараемся ходить ближе к вечеру, и только тогда, когда наша врач принимает! когда кто-то вместо нее - то очередь как на базаре! мы тогда даже не суемся туда

[Редактировано 1 раз, последний раз исправлял(а) NastyaNig в 28.08.2010 13:20:06]
[28.08.2010 13:18:13]            

Салон красоты для домашних питомцев
Двухъярусные кровати
Детская мебель
Квартиры, или альтернатива пребыванию в пансионатах Болгарии!
ЯрМалыш - мамам и папам Ярославля посвящается

www.permama.ru – пермский форум, место общения для будущих и настоящих мам и пап. Обсуждаемые темы: планирование семьи, беременность, роды, грудное вскармливание, уход за младенцами, развитие малышей и деток постарше, семейные отношения, пособия по беременности и родам, программы поддержки