Re: Муниципальные поликлиники и гигиенические условия в них
Мы вообще стараемся не ходить в поликлинику - с врачами и медсестрой хорошие отношения, рост и вес пишут сами, или спрашивают, когда на улице встречаемся :)
Ой, Катя, ну ежемесячно-то только до года же надо. И потом, пока малыш маленький я все-таки за осмотр ребенка специалистом. ТТТ - а мало ли что... Я, конечно, сознательная, казалось бы, мать, внимательно вроде бы слежу за ним, но врач есть врач... До года я, хоть и на форуме жила и книжки-журналы читала про детское здоровье, но всегда находила вопросы к нашему педиатру...
Может, я такая стала после того как у нас непереносимость лактозы выявили в месячном возрасте и мне как обухом по голове, что ребенок, который постоянно кушал грудь, оказалось, голодал весь первый месяц!!!
----------------------------------------
Ой, Катя, ну ежемесячно-то только до года же надо. И потом, пока малыш маленький я все-таки за осмотр ребенка специалистом. ТТТ - а мало ли что...
Я тоже за осмотр специалистами, но именно специалистами - а не как в поликлиниках - все на потоке и формально Мне повезло, у меня в семье врачи уже во втором поколении - так что в случае малейших сомнений есть возможность консультироваться с грамотными, проверенными врачами, как правило, лучшими в городе/области. А там уж либо на дом приезжают, либо идем на прием, но уже без очереди. Поэтому уже такая привычка выработалась - если что серьезное, то к "своим" врачам, а ради галочки - ну уж нет, ради чужой галочки я своего ребенка на прием тащить не буду Поэтому и педиатр к нам лояльно относится - очень часто общается с моей мамой в профессиональных кругах.
А по поводу лечения в поликлиниках - так у меня ребенок не поворачивался до 6,5 (!!!) месяцев вообще, даже на бочок, а невропатолог в поликлиники говорил - да все нормально Хорошо, что нас еще с месяца наблюдал другой невропатолог и удалось вылечить сильнейшую гипотонию, а то бы неизвестно, когда пошел бы... А у кого нет возможности наблюдаться у знакомых, и приходится доверять обычным врачам??
А у кого нет возможности наблюдаться у знакомых, и приходится доверять обычным врачам??
Приходится, а куда деваться-то? У нас вот вообще в семье медиков никого нет. Доверяем, но проверяем, точнее сказать сомневаемся по любому поводу.
Честно говоря, я не думаю, что катины родственники-врачи, если к ним приходит чужой ребенок на прием, ставят неточные диагнозы или еще каким-то образом ведут себе халатно по отношению к нему... Так что тут либо специалист от природы, либо нет. Если человеку дано, то, ИМХО, он проявит свой профессионализм не только в кругу семьи... У кого нет возможности наблюдаться у знакомых, то сомнительные диагнозы и назначения идут и перепроверяют в платных клиниках...
У кого нет возможности наблюдаться у знакомых, то сомнительные диагнозы и назначения идут и перепроверяют в платных клиниках...
Согласна, но мы иногда бывает сразу к платному идем, чтоб ребенка по два раза по врачам не таскать, зная, что все равно потом перепроверять придется, у ортопеда, например, в поликлинике своей вообще ни разу не были, скорей всего стоматолог, у нас пойдет по той же "программе", может еще кто-то, время покажет.
На Сов.Армии на всех участках нет записи во вторник-четверг, я в свое время в рег-ре спрашивала. Что касается платных врачей - не удобно, пока ребёнок маленький по всем специалистам ходить платно, причем хорошие платные врачи не сидят в одном месте - они в разных клиниках работают. Поэтому ищем хорошего врача, если есть проблемы (причем не всегда это платный врач, так у нас было, например, с нефрологом). А вот стоматолог у нас есть, очень хороший с легкой рукой и с приемлемыми ценами, лечимся всей семьей.
Сов. Армии 10, участок 36 первый раз нас записала медсестра, но все равно сидели в очереди! Пыталась сама записаться в регистратуре - мне ответили что дети до года не записываются... а как тогда? некоторые мамочки утверждали, что дети до года по отдельной очереди... но "знают" это только некоторые! я например не знаю таких правил! может так оно и есть, но надо тогда всем мамочкам об этом сообщить! указание и разъяснение какое нибудь где нибудь повесяить! в общем бардак! мое мнение, были бы нормальные заведующие - навели бы порядок в своих больницах! мы стараемся ходить ближе к вечеру, и только тогда, когда наша врач принимает! когда кто-то вместо нее - то очередь как на базаре! мы тогда даже не суемся туда
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) NastyaNig в 28.08.2010 13:20:06]