Re: Муниципальные поликлиники и гигиенические условия в них
Похоже, нам повезло, не знаю только с поликлиникой или педиатром. У нас поликлиника на Революции 8 - приходили всегда по записи (причем как к педиатру, так и к другим врачам) - ни разу больше 10 минут не ждали. Сама поликлиника неплохая - достаточно новое здание, чисто, светло. Единственное НО - часть врачей принимают в поликлинике на Компросе 43, так вот там и здание ужасное (канализацией пахнет очень сильно), старое и пару раз ждать пришлось специалистов где-то полчаса, но как я увидела из других сообщений - это совсем немного.))))
----------------------------------------
На минувшей недели пошла в поликлинику за рецептом на молочную кухню. Медсестры не было, врач сказала получать рецепт в порядке общей очереди. Попыталась попроситься у мамочек в очереди зайти только за рецептом-не пустили. В итоге 1ч 10мин. я просидела чтоб мне за 30 секунд выписали этот рецепт.
На минувшей недели пошла в поликлинику за рецептом на молочную кухню. Медсестры не было, врач сказала получать рецепт в порядке общей очереди. Попыталась попроситься у мамочек в очереди зайти только за рецептом-не пустили. В итоге 1ч 10мин. я просидела чтоб мне за 30 секунд выписали этот рецепт.
Ну и врач у вас, Таня... пипец просто... Наша в том месяце была в отпуске, мы пришли к той, что ее заменяла. Там просто копец народу было... я пошла к заведующей прямиком вместе с сыном, естественно, на коляске. Говорю типа Елена Борисовна, что за фигня такая, невозможно направление получить...выпишите сами, а... Она отправила в какой-то другой кабинет. Я мамочек спрашивать не стала... зашла так (наглость второе счастье, но что делать...) Там выписали сразу.
А четверг ходили на прививку. Записаться не получилось, записи во вторник уже не было. Пришли так, просидели пол-часа, сын начал ныть... и пытаться сбежать из поликлиники на улицу. тут подошла соседка, говорит, мол, на прививки без очереди. Я зашла спросила, нет, говорят, фигня, многие же на прививки... я говорю, тогда мы на след. неделе... Нет-нет, говорят, садитесь, пишите согласие...
Многое, конечно, зависит от врача. Нам с врачом очень повезло
Меня в поликлиниках убивает не только отношение врачей, но и отношение обычных мамочек. Во вторник ходили на прием, колясок, конечно, было море. Поставили нашу коляску на единственное свободное место и пошли. Возвращаемся - наша коляска стоит выкаченная посреди зала, а на нашем месте стоит другая коляска. Не, ну нормально, а????? Было огромное желание как минимум выкатить ту коляску в проход, а то и похуже что-нибудь! Еле сдержалась - главное, все-таки себя уважать :)
P. S. А за направлениями на молочку ходит наш папа и всегда без очереди, потому что если у мамочек разрешение спрашивать - никогда не пропустят :((
Поставили нашу коляску на единственное свободное место и пошли. Возвращаемся - наша коляска стоит выкаченная посреди зала, а на нашем месте стоит другая коляска. P. S. А за направлениями на молочку ходит наш папа и всегда без очереди, потому что если у мамочек разрешение спрашивать - никогда не пропустят :((
Поэтому не хожу в нашу поликлинику с коляской - либо на авто, либо с рюкзачком, никаких условий для большого кол-ва колясок нет. По схожим причинам не хожу на молочку - жалко времени.
Поэтому не хожу в нашу поликлинику с коляской - либо на авто, либо с рюкзачком, никаких условий для большого кол-ва колясок нет. По схожим причинам не хожу на молочку - жалко времени.
Абсолютно также, с коляской в поликлинику ходили только если была в городе бабушка, которая за коляской смотрела, иначе на машине с папой. На себе таскать в кенгуру или еще как-то не могла, я сама мелкая уродилась, и на молочке тож не разу не были - это где-то не рядом, папе стало жаль времени, денег на бензин, а на коляске не реально, она там плохо лежала, немного могла поспать, а потом на руки просилась.
А четверг ходили на прививку. Записаться не получилось, записи во вторник уже не было. Пришли так, просидели пол-часа, сын начал ныть... и пытаться сбежать из поликлиники на улицу. тут подошла соседка, говорит, мол, на прививки без очереди. Я зашла спросила, нет, говорят, фигня, многие же на прививки... я говорю, тогда мы на след. неделе... Нет-нет, говорят, садитесь, пишите согласие...
Пришла в четвег по записи со своими малышами 3,5 года и 1 год 9 мес по записи, причем заранее, в очереди простояла почти 2 часа, дети бегали, потом устали и стали плакать, а все из-за этих долбанных прививок.Нам только на прививку, что значит только на прививку, что вы думаете на прививку, так это 1 секунда? А потом некоторые темы создают куда обратиться, что врач невнимательный. На прививку врач должен посмотреть ребенка, мама написать согласие, а это не 1 минута, и с чего на прививку без очереди??? Почему из-за чьих-то прививок мои дети должны зайти не в свое время, а сидеть в коридоре по 2 часа.
Для чего запись ввели? Сайт есть, никаких сложностей записаться не вижу, сколько не записывалась, всегда места были. И не считайте, что если вы на прививку, то вам можно вперед всех. В следующий раз вы будете в очереди сидеть со своим выздоровевшим малышом, чтоб списаться, а другие будут без очереди лезть на прививку, а ваш ребенок БУДЕТ КАПРИЗНИЧАТЬ, А ВЫ нервничать
ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ВСЕ ЗАРАНЕЕ, ЧТОБ НЕ СОЗДАВАТЬ ПРОБЛЕМ НИ СЕБЕ НИ ДРУГИМ, А ЕСЛИ ПРИШЛИ БЕЗ ЗАПИСИ ТАК НЕ ЛЕЗЬТЕ ВПЕРЕД БАТЬКИ В ПЕКЛО, ВЫ НЕ ПРАВЫ
---------------------------------------- http://frame-baby.ru/ вставить онлайн за 5 секунд фото в детскую рамочку, календарь, обложку для DVD, оформить плакат - виньетку с фотками вашего малыша, сделать закладки с фото, медальки и флажки на день рождения вашего малыша !!!
o.lady, Вы такая правильная, аж страшно...
Теперь по существу: 1. Я из тех людей, которые вообще в поликлиники бы не ходили, так ведь звонят домой и просят прийти. Кроме того, я сторонница записи и всегда записываюсь, если она есть. В нашем случае записи не оказалось, а в поликлинику надо было именно в этот день проверять р. Манту и ставить очередную прививку. Кроме того, я не влезла, а именно спросила врача надо ли ждать, прийти в другой день или можно зайти сейчас, врач сказала присесть на соседний диванчик в кабинете и подождать.
2. Кто Вас заставляет сидеть 2 часа в очереди, если Вы пришли по записи? Заглянули в кабинет, поздоровались с врачом и потребовали справедливости. Или вы только тут покричать можете? Только врач решает кого принять следующими, а кого попросить подождать. Считаете, что врач не прав - идите к заведующей...
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) admin в 24.08.2010 10:17:37]
Для того, чтобы не стоять в очереди даже с записью, надо просто не идти в поликлинику тогда же, когда идет основная масса мамочек. Просто надо изучить вопрос когда в поликлинике пусто. В нашей например в понедельник утром врачи сидят и скучают. Приходи в любое время - очереди нет. А придешь, например, в среду в середине дня - оттопчут ноги.
А я просто мечтаю, чтобы у нас была запись, но в день, когда принимают малышей её просто НЕТ (у педиатра) - общая очередь. Если нужно ставить прививку, то в другой день идти нельзя, не ставят в другие дни прививки (есть ещё только один день). Но если у меня куда-то запись, сидеть долго не буду - конечно, если очередь небольшая - подожду (тем более в наших поликлиниках спошь и рядом очереди из тех, кто по записи), а так обязательно зайду, не буду ждать не то что 2 часа, а даже полчаса. Но если мне нужно попасть к врачу без записи (всякое в жизни бывает), действительно выберу время, когда предположительно народу поменьше. Если же мне надо что-то от участкового педиатра (бумажку какую-нибудь), тоже иногда бывает, то загляну и попрошу медсестру - если у неё будет минутка свободная, она напишет, а я жду в коридоре. Ни разу мне не отказали - дружите с педиатрами и медсестрами (мы дружим - отзываемся на все их пожелания и просьбы, раньше, когда была проблема со справками-бумажками, печатали их в большом кол-ве дома на принтере и относили педиатру, мелочь, а врачу приятно, это мы по своей инициативе)! Но никогда не злоупотребляю, конечно, этим, понимаю, что в очереди сидят такие же мамы с маленькими детьми.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) Nika в 24.08.2010 13:27:07]