Подскажите, пожалста, какие частные детские сады есть в Мотовилихе и где они находятся?
----------------------------------------
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 08.10.2010 16:43:12]
http://vasilec.ru/ это сайт частного сада "Василек". Туда ходят мои знакомые, им очень нравится. Сад располагается в частном доме, рядом лес, лыжная база "Южная", около Юбилейного и Садового.
Девочки, интересны отзывы о частных детских садах на Крохалевке или в Центре (оптимально район улиц Куйбышева, Чкалова, Компрос). Возникает необходимость водить туда ребенка не каждый день, а два раза в неделю... так вообще бывает? няню пока не рассматриваю что-то...
julisska, такое бывает в частных садах, я узнавала в одном, правда в Балатово, про возможность приводить ребенка на полдня, на занятия, мне ответили, что можно и по стоимости это примерно половина от всей суммы за месяц.
Подскажите, пожалста, какие частные детские сады есть в Мотовилихе и где они находятся?
если еще актуально, то могу посоветовать свою родственницу, родители приводят детишек на дом, как правило, не каждый день и на несколько часов (2-4), правда не знаю точно занимается ли она этим сейчас,могу уточнить
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) mamAnna в 12.04.2010 13:27:43]
http://vasilec.ru/ это сайт частного сада "Василек". Туда ходят мои знакомые, им очень нравится. Сад располагается в частном доме, рядом лес, лыжная база "Южная", около Юбилейного и Садового.
Если нет машины, к нам лучше не присматриваться, трудно на автобусах добираться. Вот осенью собираются открыть дорогу Садовый-Ива. Милости просим. Детсад Василек.
Если нет машины, к нам лучше не присматриваться, трудно на автобусах добираться. Вот осенью собираются открыть дорогу Садовый-Ива. Милости просим. Детсад Василек.
А дорогу вроде открыли уже? С какого возраста берут в Василек?
Оля, если это возможно, напиши мне телефон своих знакомых, которые водят детей в Василек.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 08.10.2010 15:44:25]
Получаю много вопросов в личку и асю про то в какой садик мы пошли и как нам там? Решила написать краткий отзыв. Мы пошли в частный садик "Василек" (вчера нам исполнился 1 год и 11 месяцев). Сегодня 4 день как мы ходим. Садик находится в м/р Костарево (это м/р за Садовым, ориентир-ул. Грибоедова). Живем мы на Крохалевке. Добираемся на машине за 15-20 минут.
Садик расположен в трехэтажном коттедже из красного кирпича. Фото можно посмотреть тут. В садике три группы. Мы ходим в "Лунтики" - ясельную... В группах списочно по 15 детей, но реально посещают обычно не больше 10 (кто-то болеет, кто-то уехал и т.п.) Перед тем, как принять решение, я изучила сайт садика, распорядок дня , мы съездили на "мини-экскурсию" (при чем никого не предупреждали, просто решили посмотреть дорогу а получилось, что приехали посмотреть и сам сад), поговорили с заведующей и еще я получила отзывы от родителей. В целом, осталась довольно и примерно через месяц нас пригласили, поскольку освободились места (сейчас есть еще одно местечко в нашей группе). Стоимость 10000 рублей/мес. На период адаптации - 100 руб/час (по некоторым дням если ребенок по времени попадает на занятия, то за занятия доплачиваем 200 рублей, но это только пока ходим на адаптацию).
Что мне конкретно очень понравилось: 1) наблюдала как детки занимаются группой с воспитателем, в группе царит спокойная, очень дружественная обстановка, все выполняют задания и видно, что относятся очень серьезно. 2) Вчера я провела с ними обед, очень понравилось, что помогают правильно держать ложку, пить из кружки и т.п. 3) Алешу мне всегда "отдают" без подгузника, подгузники лежат про запас неиспользованные, трусы с батареи я за четыре дня забрала только один раз. Вчера он при мне пошел и сам взял с полки горшок, пописал и помыл руки практически без посторонней помощи. 4) В группе тепло, пол с подогревом, но всегда проветривают пока дети гуляют (видела) и иногда их выводят в соседний игровой зал, чтобы еще проветрить. 5) Дети все всегда чистенькие, опрятные. 6) Территория ухоженная и огорожена, жилая зона, лес недалеко.
Что пока смущает:
Только одно. Некая "взбудораженность" персонала. Я конечно понимаю, что работа очень нервная и ответственность высокая, но иногда мне кажется, что сотрудники "перегибают" и опускают основное. Например, вчера договорились, что сегодня приходим до сна. Проговорили это с сегодняшним воспитателем при заведующей. Переспросили у воспитателя - точно без сна? Точно, говорит, рановато вам... Сегодня папа отвез ребенка и ему утром сказали, что Алеша остается спать днем. Папа звонит мне спросить во сколько забирать, я говорю в 12.20, после обеда, оно говорит так сказали, что после сна... я -как так? нет, говорю, забирай, как планировали. Позвонила в садик, говорю, мол, договорились же... Ну вроде разобрались, просто воспитатель забыла что ли. Еще папе сегодня сказали про завтра - у вас же ребенок пол-часа днем спит... откуда они это взяли? -не знаю, в анкете писала, что спим 1, 5-2 часа.
Но, вопросы все улажены и завтра мы идем пятый день с дневным сном