Нам скоро три месяца и нужно будет ставить эту прививку. Слышала, что это одна из самых опасных вакцин. Знакомая посоветовала ставить Инфанрикс, стоит в поликлинике 800 рублей. Другая-сказала, что разницы никакой. просто зарубежный аналог замешан на перепелином яйце, а наш на курином. Аллергия якобы может быть и на то и на другое.
Девочки, подскажите, как Ваши детки перенесли эту прививку и какую вакцину Вы ставили?
----------------------------------------
Младшему я ставила платную прививку. Импортные прививки очищенные, а наши нет. После наших часто температура по 2 дня до 38 поднимается, а на импортные такой реакции нет.
Температура, видимо, еще самый легкий побочный эффект. Мне свекровь рассказала, что позавчера в Калининграде девочка 3 месяца умерла после АКДС-ки как раз, блин...Как вот после этого ставить прививки?
На самом деле, я знаю несколько случаев, когда после прививок дети умирают. Просто об этом не всегда по телевизору говорят... Но... умереть можно и от укуса пчелы. И в том, и в другом случае виновата аллергия. Многие отказываюся от прививок до года. Просто пишут отказ в поликлиннике. Некоторые совсем от них отказываются. Это личное дело родителей. Они берут на себя отвественность за здоровье детей. Хотя, я лично живу без многих прививок... Старшие у меня привиты. Маленькому ставили еще только один раз АКДС и полиемелит. Успели их поставить, а потом уже все медотводы были. Врач, конечно, недовольна, но... всему свое время. Все, что ни делается, все к лучшему. Еще успеем привиться...
Прививки вещь нужная и необходимая. Пока их не придумали в стране были эпидемии полиомиелита, дифтерии и прочих радостей. Тот же туберкулез сейчас болезнь в основном неблагополучных людей или тех, кто плохо питается, хотя в свое время от этого Чехов умер. А то, что сейчас можно жить и без этих прививок то только благодаря тому, что большинство людей привиты. И возбудитель болезни встал гораздо реже встречаться. Чем больше не привитых, тем больше заболевших…
Почитала про эту прививку и волосы дыбом встали. говорят, что реакция может быть на др. компонент препарата - гидроокись алюминия. Страшно... хотя надо ставить. Нам прививку делать на следующей неделе, надо запасаться жаропонижающими.
Нам сказали 5 дней до прививки пить Фенистил. Сдать ОАК и ОАМ обязательно и в день прививки смерить температуру.
Нашла в интернете ответ педиатра-вакцинолога про Инфанрикс "...инфанрикс дает наименьшее число предсказуемых, т.е. ожидаемых, побочных эффектов, где-то процентов на 50 меньше, поэтому однозначно - инфанрикс, в ней к тому же нет ртутного консерванта - мертиолята и коклюшный компонент разрушенный..."
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 14.02.2009 0:21:06]
Прививка является серьезной биологической операцией, после которой могут быть различные осложнения. на АКДС: - абсцессы - поражение центральной нервной системы: пронзительный крик, энцефалопатии. - поражение почек, суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта - осложнения аллергического характера: отек на месте укола, сыпь, анафилактический шок, внезапная смерть (ужас какой) - обострение хронических болезней (например, диабета) До 60-70 годов 20 века в период эпидемий и вспышек инфекционных болезней (например, грипп) ЗАПРЕЩАЛИ проведение прививок! (выдержки из книги " Првивки в роддоме: забота о здоровье или угроза будущему") После 1-ой вакцинации обычно у детей не бывает температуры. Но у всех же по разному. ... Последствия 1-ой прививки от гепатита В,сделанной в первые 12 часов жизни моего малыша, мы расхлебывали 8 месяцев... (лежали в 2-х станционарах по 3-4 недели, ставили уколы, свечи Виферон (3 месяца), пили лекарства 3 месяца, в станционарах каждую неделю сдавали биохимию (из вены). После станционаров раз в месяц контроль биохимии до нормализации показателей! Натерпелись, жуть! Так что, от гепатитной я отказалась до 1 года, врачи даже не пристают с вопросами...
У нас на первую прививку АКДС и полиомелита, а так же гепатита истерил и кричал 2 дня. Может, у него и болело что-то, но он же не скажет. Он и на манту канючил весь вечер. У него, кстати, есть проблемы с почками и были проблемки с сердцем. А про дисбактериоз вообще молчу (4 курса антибиотиков пропил). Так что у нас он и на прививки, и на зубы, и на насморк, и на еду новую сразу проявляется.