Девочки, нам мясо пора вводить. Мест, где продают однозначно подходящее ребенку мясо я не знаю... поэтому начинать решили с баночек. Сегодня купила индейку и говядину ТЕМУ. Кто что может написать про это питание? С какого лучше начать и в каком количестве? Во что лучше добавить?
Мы начали с Лукошка( индейка с овощами,цыпленок с цветной капустой),начинали с 2-4 ложек,но быстро перешли на полбанки за раз :-)Сейчас беру Тему без добавок и смешиваю с овощным пюре,которое сама делаю или добавляю в готовое.Нам все нравится.А ввиду того что дочка любит цветную капусту и брокколи,то туда хоть что подмешай - съест!
---------------------------------------- http://forumok.ru/]
один раз попробовала кукурузную Малышку - ужас,комки,густая очень,а когда остынет,так ком вообще!Не знаю,кто и ест такую:-)
Может я чего-то делаю не так, но у меня нет в кукурузной безмолочной малышке комочков. Размешиваю вилкой. Вот если её залить теплой водой, а не горячей, как рекомендовано, тогда да - будут комочки. С горячей водой все размешивается идеально, сын из всех каш кукурузную любит больше всего.
Из мяска кушаем говядину и ягненка без добавок от Фрутоняни, один раз пробовали говядину от Агуши - тоже неплохо. Категорически не понравилось пюре с говядиной от Нестле. Пробовали кролика немножко - не пошел, сын все выплюнул. Мяско я добавляю в овощное пюре. А вообще самое-самое любимое блюдо у нас это цветная капуста с ягненком. Цветную капусту сын просто обожает, кушает с ней все что угодно
Вот не доверяю я Агуше и Фрутоняне... даже не могу объяснить почему. Видимо, что-то не то с маркетинговой политикой у них.
Сегодня в Метро набрала разных мясных баночек Лукошко, Нестле, Тему...будем пробовать по-тихоньку... Еще читала где-то, что мясо лучше в жестяных баночках покупать...
----------------------------------------
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) julisska в 15.08.2009 22:53:03]
А мне не нравится Лукошко,именно мясное,вкус вообще непонятно чего.А вообще попробуй сама,что понравится тебе то и малышу хорошо будет.
А мне не нравится Лукошко,именно мясное,вкус вообще непонятно чего.А вообще попробуй сама,что понравится тебе то и малышу хорошо будет.
У меня сейчас привычка все пробовать сначала, после того сестра моя купила банку "скисшего" питания (кста, Лукошко...)
УЖАС!!!Как у тебя не пропало желание покупать их прдукцию? А кстати про жестянные баночки, они как то больше вызывают доверия(даже по одному виду,внутреннему).
УЖАС!!!Как у тебя не пропало желание покупать их прдукцию?
Ну, я думаю, это случайность, которая произошла 1) не со мной и 2) могла произойти с любым питанием, даже самым дорогим...
мы вот 2 недели как пытаемся ввести прикорм, начали с быстрорастворимых хлопьев ( овсяные и рисовые) Gerber в результате поличили запор. Кое как решили проблему и решили добавить овощные и фруктовые пюре Gerber. Пробовали ( сладкий картофель, морковь и чернослив). нас от всего тошнит. Причем не сразу , а часа через 1,5-2. Странно, вроде и сроки годности нормальные и в хорошем магазине брала, и специальная линия " экологически чистые овощи " в общем я Gerber разочаровалась, больше даже пробовать их не буду.
Вы вот девочки все пишите что у вас продают баночки с цветной капустой, и кабачками. а у нас таких нет . Странно как то почему Gerber для русских детей делает одно, а для американских совсем другое.
Кашу сейчас варю сама на воде из овсянки и гречки ( на кофемолке молю) и ест хорошо и со стулом пробемы нормализуются.
[Редактировано 1 раз,
последний раз исправлял(а) barashka в 16.08.2009 20:54:03]
С рисом надо быть вообще осторожней, он закрепляет, и начинать вводить прикорм с него не очень хорошо. Нам почти год, но мы до сих пор с ним осторожничаем)))
Из Gerber мы очень хорошо ели тыкву, больше никакую не признавали, но в основном в последнее время перешли на Тему - и пюре и творожок, доче все нравится. Недавно попробовали Кунгурский творожок, тоже хорошо пошел)
С рисом надо быть вообще осторожней, он закрепляет, и начинать вводить прикорм с него не очень хорошо. Нам почти год, но мы до сих пор с ним осторожничаем))).
Почему тогда первыми кашами рекомендуют вводить рисовую,гречнивую,кукурузную? Я думала, что только рисовый отвар крепит(из-за его концентрированности).
[Редактировано 2 раз,
последний раз исправлял(а) Evgesya в 17.08.2009 20:34:53]