Мы добрались до серьезного этапа в жизни - знакомство со взрослой пищей. В предыдущей теме о прикормах были изложены основные приницпы введения прикорма, но у меня другой вопрос. На дворе февраль: свежих овощей нет, из доступных овощей картошка, в которой можешь быть более менее уверена. Всё остальное (рекомендуемые кабачки, брокколи и т.п.) привозное и выращенное зимой, поэтому полезность для ребенка этих овощей неоднозначна. С другой стороны "баночное" питание - известные фирмы, вроде должны соблюдаться все стандарты, но опять же понятно, что там есть добавки.... Как вы считаете, чем лучше кормить: из баночек или готовить самой из того, что есть?
----------------------------------------
Re: Прикорм 2: баночки или собственное приготовление
Мы начинали со своего кабачка и тыквы: варила, протирала и кормила. Через какое-то время было принято решение перейти на баночки. Во-первых, при варке овощей в домашних условиях теряется до 50 % витаминов (какой смысл тогда кормить такими овощами). Зато промышленное производство гарантирует минимальные потери ценных веществ. И плюс ко всему специально обогощают детское питание железом, йодом, кальцием и т.п. Во-вторых, Производители тщательно контролируют качество детского питания, производят из первоклассного сырья. Кстати в детской продукции запрещается использование специй и консервантов. Долгое хранение обеспечивается современными технологиями тепловой обработки и вакуумной упаковкой. В-третьих, вы экономите своё время, согрел, открыл и скормил. Я решила до года кормить из банок, а летом как раз появятся овощи со своего огорода, думаю, тогда и перейдём на домашнее приготовление.
Зато промышленное производство гарантирует минимальные потери ценных веществ. И плюс ко всему специально обогощают детское питание железом, йодом, кальцием и т.п. Во-вторых, Производители тщательно контролируют качество детского питания, производят из первоклассного сырья. Кстати в детской продукции запрещается использование специй и консервантов. Долгое хранение обеспечивается современными технологиями тепловой обработки и вакуумной упаковкой.
Эти ваши слова внушают оптимизм
Я, конечно, дилетант в этом вопросе, но очень хотелось бы узнать мнение опытных родителей о продукции различных производителях детского питания. Голосуем и высказываем свое мнение здесь.
покупала замороженные овощи, капусту свежую, свеклу, варила их с мясными фрикадельками и блендерила т.к. от овощей без мяса мой ребенок плевался, также как и от баночных овощей с баночным мясом. признавал только натуральное.
julisska, замороженные овощи брала хортекс (правда потом почитала много не очень хороших отзывов, но у нас все ттт нормально было), еще есть российское производство - неплохие, в общем, в семье выбирала чтобы пакет не смятый и чтобы они там внутри не как ледышки. а мясо - мама присылала, они брали у знакомых, те держат свиней, телят - из него и делала.